Дубликат заклинания
Долго искал подобную тему на форуме... не нашел.

Столкнулся с такой вот проблемой...
Захотел я сделать молнию покруче обычной, но так, чтобы не изменять оригинальную, а сделать как бы еще одну такую же... и не получилось, не стреляет молния то. В исходниках databaselmp, как я понял сделать ничего не удасться. Вопрос: тогда где же, в каком контейнере хранятся данные о графических спецэффектах и как их правильно прописать в заклинание чтобы оно работало? :unsure:
Сложный вопрос...
Думаю что только Сан сможет на него ответить, а то я уже подзабыл чем там эта эпопея с заклинаниями закончилась. Huh
Ну что же, очень прошу Sun'а присоединится к этой теме, ну и если возможно, то помочь этой проблеме с заклинаниями. Wink
Кстати, мы не забыли выложить починку к «databaselmp»? (Ошибку находил vea)

Увы, я не помогу…
В ресурсах нигде не прописано «что - есть что» и какие эффекты юзает какое заклинание. В екзешнике есть кейс на 42 строки. Строки выбираются по порядку и каждой строке кейса, соответствует свой эффект. То есть, даже пересортировывать таблицу SpellPrototypes нельзя. Можно попробовать создать эффект прямо на игровой зоне из моб-скрпта, но нужно будет сделать связь между интерфейсом игры и скриптом, например через инициализацию спец. переменных. Не думаю, что ты сможешь такое сделать.
Я догадывался что это будет очень сложно... Huh
Долбаный экзешник, все корни уходят туда...
А если прописать новые строки, это прокатит? Или это больно мудрено?
И еще в папке Res есть контейнер Gfx.res, в нем случайно хранятся не графические эффекты? Smile
Alecron,17 Июля 2003, 10:29 Написал:И еще в папке Res есть контейнер Gfx.res, в нем случайно хранятся не графические эффекты?   Smile
Попробуй разобраться сам, поэксперементируй. <_<
Будут результаты - пиши сюда.
Уже поэкспериментировал... Wink
Распаковал его, а там лежит файл с расширением dat, внутри одни каракули. Как его распаковать, ума не приложу? Huh
lightning.dat - судя по названию, это молния, а внутри значения типа float.
Попробуй WinHex'ом посмотреть и поизменять их.
Jet это шутка?
Там же кодировка. Да еще если бы знать, что на что менять.
Вот если у тебя есть дешифратор, и если б ты мне его дал, то тогда все стало бы ясно. Wink

p.s. А о какой починке к databaselmp говорил Sun?
Цитата:Jet это шутка?
Там же кодировка. Да еще если бы знать, что на что менять.
http://www.winhex.com/
Jet, извиняюсь за мою тупость, но я не знаю английского для свободного общения. Я скачал WinHex. У меня уже есть HexWorkshop. Видишь ли, у меня проблема именно с кодировкой... Sad
Почти все документы и ресурсы относящиеся к ПЗ, имеют кодировку. Стандартные кодировки типа Unicode, никакого эффекта не дают. Вообще чем они это все закодировали и как ты сам справляешься с этой проблемой? Wink

...Ты пойми Jet, я не лентяй, и "копаю" изо всех сил. Но на все время и случай, поэтому что-то получается легко, а что-то приходиться выбивать с трудом... Huh
Попробуй вот эту кодировку: Float (=Single)
http://www.winhex.com/winhex/interpreter.html
Здаюсь...
Почти всю ночь просидел... :blink:
Не пойму как эта кодировка вводится, чтобы содержимое перевелось?
Нет даже примера, чтобы понять как это присходит и спросить-то больше не у кого. Я не нашел ниодного упоминания о переводе по этим кодировкам. Не знаю, может я еще и слепой!? :o
Jet помоги пожалуйста, хоть маленький маленький пример, а то я право кончусь. Sad
Я пробовал переключаться на HexWorkshop, base converter переводит из float(32) в RawHex, Intel, Motorola, но это ровным счетом ничего не дает.
Jet, ну помоги... Blush
Не получается никак.
А что ты именно хочеш сделать ? Хочеш менять значения внутри этого файла ? Как подсказал Джет там значения типа флоат.Значит внимательно ищи все что катит под флоат и изменяй это.Потом смотри эффект того что ты изменил.
Позже у меня будет больше времени так что я то же постараюсь помочь.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Здравствуй Mephisto!
Цитата:А что ты именно хочеш сделать ? Хочеш менять значения внутри этого файла ? Как подсказал Джет там значения типа флоат.Значит внимательно ищи все что катит под флоат и изменяй это.
Mephisto, я искал очень внимательно. Но бывают такие моменты когда не можешь чего-то найти и все, хоть тресни и это тот случай. Huh

Цитата:Позже у меня будет больше времени так что я то же постараюсь помочь.
Помоги конечно, я буду очень признателен. Wink

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)