Тем: 1
вот сижу играю в Аллоды 2 на кпк и захотелось узнать можно ли портировать ПЗ на кпк? Знающие люди выскажите свои мысли по этому поводу. Зарание благодарен.
З.Ы. прошу не бить ногами если кому то покажеться это бредом
Тем: 22
На КПК в таком же виде - нет. В упрощенном 2Д или в схематичном 3Д - возможно. На PSP бы круто пошло, наверное.
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
Тем: 1
эх вобще бы портировать на любое карманное устройство было бы круто, не пожалел бы денег купил,то на что портировали)) чтоб всегда ПЗ иметь при себе
Тем: 5
Развелось тут, блин, гостей каких умных :-
Нет, "портировать" в привычном нам смысле не получится даже при наличии исходного кода, уж больно оный исходник привязан к Windows, в том числе модулями воспроизведения видео (include RAD Video Tools), звука (MSS), и тому подобное (напоминаю, что система путей только в венде начинается с буквы диска, на названных гостем девайсах - нет).
Поэтому всё равно игру, фактически, придётся с нуля писать. Кстати, ALtair, схематичное 3D не обязательно, если использовать смартфон от яблокофилов. На нём у меня и нормальные 3D-игрушки не особо лагали (У меня было такое лицо: О_о).
Тем: 22
Хех. Снайпыр, RAD Video Tools и Miles Sound System как бы популярны именно потому, что они мультиплатформенны. Это я к твоему заявлению о излишней привязке к винде. Да, сорц скорее всего придется "допилить", чтобы оно пошло под какой-либо другой ОСью, но в теории портирование на относительно похожую систему вполне возможно.
Большие проблемы могут возникнуть только из-за графики, т.к. на всяких яблокофонах, PSP/PS2/PS3 и т.д. обычно нет никакого DirectX, а графика выводится через OpenGL|ES. на XBox360 в этом плане будет проще всего портануть )
А вообще это все рассуждения ни о чем.
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.