Разработка Планировщика...
Господа, только heller занимается тестированием, или остальные тоже? Давайте так:

Все тестирующие создают сообщение, и пишут что они нашли (в крайнем случае - "в программе глюков не обнаружено").

Складывается ощущение, что только heller занимается тестированием, но я надеюсь, что это не так.

Предположим вы нашли баг. Например, здоровье и запас сил становятся меньше нуля. Этого не достаточно, что бы исправить глюк. Приведите в пример последоваетльность, при которой получается такая ситуация, ведь именно в этом и заключается тестирование. Например, я добавил 2 ББ, три стрельбу, отнял 1 ББ, и здоровье стало меньше нуля.

Прошу всех внять моим корректировкам.

[ 25 марта 2002: Изменил: Holy Warrior ]</p>
Heller

Я понял, давай работать с тобой. Сан скоро выложит первый релиз планировщика. Давай по порядку. Сначало я отвечу на то, что не глюки.

"...нет параметров защита..."
- без учета конкретных свойств оружия, параметр защита всегда равен параметру атака (для стрелкового оружия он ноль)
"...не появилось разделение ограничений школ магии..."
- не будет разделения школ магий
"...также я не увидел кнопки обнуления стартовых параметров..."
- диапазон очень маленький, поставить все на 25 не сложно. Этой функции не будет.
"...в разделе значение уменяй нет умений :сила, ловкость, разум..."
- прибавка основных параметров в зависимости от уровня регулируется значениями "Параметр". Они все вместе. Разделения не будет.
"...к примеру я взял 2 бб и ст дальше проделал некоторые действия(Поднять,опустить умение в панели посл действ) в итоге там стало написано
ст-4 ст-13 бб-8 бб-18 и это при опыте в 18..."
- все верно. В логе всегда отображается кол-во опыта после взятия умения (не для взятия, а всего после взятия). Твоя последовательность была:
ст. (цена 4), ст. (цена 5), бб (цена 4), бб (цена 5), что в сумме дает 18. Т.е. рост твоего опыта был именно ст-4 ст-13 бб-8 бб-18.

Теперь о багах:
"...опять пздоровье и мана на 1 больше чем в игре..."
опять поправил Smile (забыл просто в тот раз)

О неясном: Следующие баги являются серьезными, и требуют точного описания действий, которые к ним проводят:
-опять числа нализают под кнопки и их не видно
-в окне проделанных действий при больших значениях возникает отрицательный опыт при этом опыт положительный
-здоровье и запас сил становится меньше 0

Heller, жду подробного описания этих трех багов. Делаем их, и если нет других, выкладываем релиз 1.00

[ 25 марта 2002: Изменил: Holy Warrior ]</p>
Скриншот с багами устроит ?
Это что то новое:
http://heller.pochtamt.ru/gluks/gluk2.jpg
А по этому я думаю все понятно
http://heller.pochtamt.ru/gluks/gluk1.jpg
http://heller.pochtamt.ru/gluks/gluk4.jpg
НАдобы еще запаковщик ресурсов исправить
Да, скриншотов хватило. Про первый ничего сказать не могу. Почему продублировалась иконка не знаю. Соответственно что исправлять тоже не знаю. Если можешь привести конкретную последовательность действий - приведи. Но даже это вряд ли поможет.

Отрицательные значения цен на умения - это следствие отрицательной разницы между внутренними уровнями умений:
"Уровень 0", "Уровень 1", "Уровень 2", "Уровень 4"

Если сделать первый меньше чем нулевой, то повышения уровня требует отрицательный опыт, от чего и отрицательные здоровье и запас сил. Поправил. Теперь каждый уровень зажат в рамках выше и ниже стоящего (верхнее ограничение по проежнему 50). Кстати, это очень интересные значения. Если например поставить их 0,20,25,26 соответственно уровням 0,1,2,4 то изменится всем известная (и неиграбельная на самом деле) позиция ПЗ, что лучше сразу брать все три уровня. Выгоднее будет брать сначала все первые уровни, затем вторые, а только затем третьи.

Плюс исправил баг с отображением отрицательных значений (это они были длинные, т.к. вообще не форматировались, просто не было видно минусов). Однако теперь вроде и нет отрицательных значений, но будем считать, что я перестраховался.

Ты выявил уже три важных бага.
1. Значения Запаса сил и здоровья больше на один
2. Не форматируются отрицательные значения.
3. Необходимо взаимоувязать внутренние значения уровней.

Если найдешь еще что-то пиши.

Кстати, после того, как мы выложим релиз я прошу тебя тоже потестировать. Там появились
несколько фич, такие как "О программе", удаление по клавише Del, выделение по Ctrl+A, D&D (или он уже был, я не помню), и исправление найденых багов, конечно.

Спасибо Heller
Когда будет 1.00 тогда потестирую Big Grin Big Grin
Хорошо. Таким образом, тестирование планировщика навыков и умений для игры "Проклятые земли" завершено.

В ближайшее время он будет выложен (где еще не знаю). Об этом будет сказано дополнительно.

Главным (и к сожалению единственным) тестером объявляется Heller (видимо у человека из ада есть все необходимые качества для тестирования Big Grin )
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
Heller

Обстоятельства заставили сделать автоматическую группировку, что привело к изменению кода при перетаскивании навыков и умений, а так же изменению кода при удалении, добавлении и много чего. Внешне небольшое изменение привело к значительному переписыванию кода, что требует еще одного тестирования. Так же сделано описание (которого не было до этого момента), так что ответь, если ты готов еще раз погонять надоевшую тебе программу.

Жду.
Дождаться ответа нет возможности.

Ситуация такая:
Heller
Я отослал тебе версию 1.0 с первой редакцией описания. Надеюсь ты ее потестишь. Можешь так же потестить описание, но ту версию которую я тебе послал следом.

KolbasKa
Я отослал тебе версию 1.0 в первой редакцией описания. По нашей с Саном просьбе, проверь пожалуйста текст, как на грамматические и орфографические ошибки (уверен их масса), так и на смысловые (ты как никто другой можешь это сделать).

Заранее спасибо, жду.
угу, получил и протестировал (точнее, протестировали, т.к. участвовал еще мой друг)
для форум это слишком большой объем, отослал на мыло...
будут еще подобные ситуации - непременно обращайся Smile
я тоже потестирую
одно не понял почему во 2 письме нет ехе файла
Вот все глюки и предложения по 1.00 (c нуля):
1)Не возникает подсказки если навести курсор на кнопку -1 навык
2)если добавить например бб(5) а потом ст(5) а потом еще бб(5) то получается два бб в поле истории (вместо прибавления к преведущему бб т.е. не становится бб(10))
3)Добавить кнопку +1 навык
4)Ограничения навыков нельзя ввести вручную
5)При попытке создать план3 "программа выпустила недопустимую операцию..."
6)При запуске справочной системы сразу переходится на закладку описание программы
7)В спрнавочной системе если войти на закладку "Отдел Редактирования Значений умений","Отдел "Редактирования Стартовых параметров", "Отдел Редактирования Умений", " Отдел отображения познания в магиях", "Отдел отображения первичной статистики" и нажать любую ссылку выводится "Невозможно отобразить страницу"
8)В разделе "Отдел Редактирования ценности умений" вместо ссылки просто не тыкаются
9)В меню о программе нужно сделать www.gipat.ru ссылкой и добавить e-mail
10)Кнопка упорядочить значки ничего не делает
11)В панели должны быть все кнопки меню
12)Если нажать кнопку выделить все а потом нажать -1 навык то все навыки уменьшатся на 1 и выделение уберется (т.е. придется опять все выделять для повтора)
13)Нужно добавить кнопку ? чтобы при нажатии этой кнопки а потом нажатии на обьект открывался соответсвующий раздел справки
14)Так и недобавлен параметр защиты в разделе защита/атака
15)В разделе поднятие уровней нужно написать 1 2 3 (уровни)
16)Вместо содержание надо написать помощь
17)в историю не пишутся изменения (к примеру изменения значения умений
18)Нет возможности сохранения по умолчанию
19)уменьшилось быстродействие программы (ценность и умения прибавляется дольше)
20)В истории почему то можно уменшить любую колонку так что она исчезнет
21)Иногда почемуто при нажатии на кнопку содержание не загружается раздел помощи
22)Нет параметров таких как уровень регенерации(маны и жизней),кол получаемого опыта в %,количество жизней в %, количество маны в %
23)Ограничение значений умений (1-50) может не хватить
24)Нет возможности вводить в ручную значение умений (а тыкать много раз очень не удобно учитывая тормознутость программы при больших числах (на один тык приходится ждать пару секунд)
25)Если нажать открыть и ничего не ввести программа не говорит о том что такого файла нет
26)Если в разделе помощи тыкнуть ссылку в разделе "Описание программы" то выводится "Невозможно отобразить страницу"
holly ты видел это?
Да, все видел. Я не на работе (не в офисе) так что пока почту проверить не могу.

Времени очень мало, потихоньку проверяю все, скоро напишу.
All
Завтра буду в своем офисе. Все просмотрел, завтра буду править и постомтрю что прислал KolbasKa.
Завтра же напишу результаты. Все скоро выкладываем.
Посмотрим Wink
А вот и фигушки... Работы то навалили выше ушей, блин... Не успеваю. Завтра наверное.

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)