17.08.2023, 07:07
Всем привет! Хотя у меня и новоиспечённый аккаунт, я являюсь давним поклонником ПЗ, в нулевые и начале 10х годов активно играл в различные моды по сети по типу EI, HG. Classic и безмод играл увы в одиночку т.к. компании не нашлось да и аккаунты я все растерял. Рассказывать о том, чем для меня являются Проклятые земли - не вижу смысла. Как по мне, так в своё время это была перспективная, недооценённая и к сожалению - не доведенная до блеска игра. Пока я сидел в различных коммьюнити, связанных с ней там обсуждались создания модов на основе уже имеющегося движка, HD-паки и всё такое. Это, конечно, несколько украшало картину и геймплей, но принципиально лучше её не делало. Скажите, как вы смотрите на то, чтобы перенести ПЗ на новый движок, например Юнити (упомянул его потому что знаком с ним и могу себе это представить). Если есть возможность извлечь из игры озвучку, диалоги, звуки эффектов и прочее то это вполне реально. Конечно, придётся полностью с нуля создавать локации, переделывать окружение, модели и анимации, возможно, добавить новые игровые механики, но я бы не назвал сложность и объём работы запредельными, особенно если над этим всем будет работать хотя бы человек 10 и в конце концов результат будет стоить того. Или может уже есть люди которые ведут подобные работы?