13.03.2002, 05:43
2 Seer
Я в курсе, что сложность предмета зависит от сложности материала. B) Предложенные показатели относятся к максимальной (повторяюсь).
Мы имеем константы - максимальная сложность посоха и сложность материала.
Если остановимся на варианте б), то получаем сложность прототипа посоха на Суслангере:
Максимальная сложность - Сложность метеорита = Сложность прототипа
14 - 16 = -2
Значит, она будет отрицательная. В чём проблема?!
А твоё новое предложение... Тебе самому не понравится такой посох. Например, молния без руны Вр будет бить твоих друзей. Повреждающее действие кислотного тумана растянется во времени (а значит, ослабнет). И обсчитывать каждое конкретное заклинание по его индивидуальным свойствам (какую руну можно добавлять, какую нельзя) сильно сложно. Программистам не понравится.
Я по-прежнему против разделения посохов по стихиям. У меня три довода:
1) инструмент мага универсален как калькулятор инженера.
2) это приведет к усложнению алгоритма.
3) всё равно в руке не поместятся 5 посохов, а купить вообще удастся в лучшем случае один.
Давайте вернемся и продолжим обсуждение.
Я в курсе, что сложность предмета зависит от сложности материала. B) Предложенные показатели относятся к максимальной (повторяюсь).
Мы имеем константы - максимальная сложность посоха и сложность материала.
Если остановимся на варианте б), то получаем сложность прототипа посоха на Суслангере:
Максимальная сложность - Сложность метеорита = Сложность прототипа
14 - 16 = -2
Значит, она будет отрицательная. В чём проблема?!
А твоё новое предложение... Тебе самому не понравится такой посох. Например, молния без руны Вр будет бить твоих друзей. Повреждающее действие кислотного тумана растянется во времени (а значит, ослабнет). И обсчитывать каждое конкретное заклинание по его индивидуальным свойствам (какую руну можно добавлять, какую нельзя) сильно сложно. Программистам не понравится.
Я по-прежнему против разделения посохов по стихиям. У меня три довода:
1) инструмент мага универсален как калькулятор инженера.
2) это приведет к усложнению алгоритма.
3) всё равно в руке не поместятся 5 посохов, а купить вообще удастся в лучшем случае один.
Давайте вернемся и продолжим обсуждение.