Hardware?
Элементы Пельтье, можно найти..
водянку с Пельтье хочешь собрать? Wink
почитай тот же ихбитовкий форум, а "точнее разгон и охлаждение" если что тебе там и адрес должны подсказать, где ты можешь найти свои элементы Smile там большая была тема...

Бартон.. хм.. ну думаю ему точно денежек не хватит ибо стоит он пока немеряно.. и потом по идее у нас они еще не скоро появятся.

0.13, так ведь нынешние атлоны по этой технологии сделаны. Бартон по моему только увеличенным кешем отличается Rolleyes а потом его переведут на 0.09 технологию :roll:

P.S можете меня поздравить (наверное) я заказал ватерблок для водяного охлаждения Smile и не дорого, начальная стоимость 520р, значит когда-нибудь я соберу это охлаждение! Tongue

Файлы вложений Эскизы(ов)

Кто не согласен – пусть первый кинет в свой монитор камнем!
Ну незнаю, незнаю Smile Судя пото му как МОЙ греется, он явно не по 0.13 сделан Big Grin А стоит он столько же сколько и аналогичные модели до-бартоновского периода.. И незнаю как у вас, а у нас в Канаде он уже на прилавках лежит 2500+
А пельтье я хочу не под водянку - смысла нет - а под нормальный кулер Smile
А водянка и без Пельтье кого хочешь заморозит Smile
А что за начальная стоимость и что за вотерблок такой? Какой фирмы? покажи Smile Я тоже хочу...Smile
Тока на фотке он судя по всему для P4 а и ежу ясно что P4 не то что водянка - кулер ненужен Smile В общем сосвем ты меня запутал Smile
Субьективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!
Твис, на вот прочитай первые два параграфа, и глянь первый чарт
http://www.ferra.ru/online/supply/19535/
там четко все расписано про ядро...
Palomino (0.18)это которое у вас там, в СНГ, везде и всюду.. До сих пор Smile И еще не скоро оттуда пропадет!
И возможно даже у меня - кто знает?!
Thoroughbred это 0.13, и оно счас редко у кого.. А А Бартон вроде тоже 0.13.... Иначе он не лежал бы еще на прилавках!! Smile
Люди , СВЕРШИЛОСЬ . :up: Rolleyes Big Grin Big Grin Tongue Big Grin Big Grin Rolleyes :up:
Все таки взял себе карту
Gainward Ge - Force 4 Ultra 750 TV 128MB DDR TV-OUT/DVI Ti 4600 Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

Теперь бу смотреть и читать что люди пишут и брать либо AMD либо P4 :roll: :roll: :roll:

Слава GoD'у деньги еще есть Cool Cool :roll: :roll: Wink
Да, Твис, я вот тут почитал статейки, посмотрел цифры взял ручку бумажку, включил мозги в розетку и вот что у меня получилось...
Атлоны, нынче, излучают максимум.. 70 Вт тепла Температура самого радиатора с кулером при этом... ну градусов 50 - не больше.. Я сам не щупал.... Далее Элемент Пельтье, имея 50% КПД добавляет к этим 70Вт свои 140,
Поскольку конвекция пропорциональна разности температур, значит так у нас была разность (50 минус 20 комнатная равно 30) 30, значит теперь наш кулер вместе с радиатором нагреется аж до (20 комнатная плюс трижды по 30) - 110 градусов Smile
Теперь.. Пельтье такой мощности может поддерживать разность температур 100 градусов, что он и будет успешно делать, в результате проц будет пахать на 10 градусах, чем и вызовет конденсат, который его и пришьет к койке шелковыми нитками Smile Так что или туда капать сантиметровым слоем герметик, либо можно даже и не пытаться Smile
Все, я здаюсь Smile Сделайте мне кто-нибудь ВБ, патаму шо с конденсатом мучится хужееееееSmile
Конечно, если его разогнааааааааааать, то можно добиться температуры выше комнатной.. я думаю Smile Но стоит ли оно того?Smile Я на момент не нашел и не признал ни одной нормальной проги. которая в реалтайме показывает данные термодиода, установленного в Атлонах
А без этого пускать свой проц на котлеты я решительно отказываюсь Smile
вот только..... Есть еще одна очень полезная и хорошая вещч про которую все забыли... Хочешь напомню?Smile Компрессорная система Smile
Добиться бы того чтобы она не шумела!!Smile
PS А если окажется что температура радиатора стандартно 40 при процевских 50-ти, значит после пельтье радиатор станет на 80-ти градусах, а проц станет на минус 20 Big Grin Big Grin Big Grin ПРи которых он по тех. спецификациям работать не должен вообще! Smile
Есть выход! Надо ставить на Пельтью - пассивное охлаждение Smile)))))
Потому что под вотерблоком он во первых не даст процу работать, а во вторых не оставит для проца мощности блока питания Smile)))))
НЕ, Твистер, Пельтье при его 50% КПД переноса тепла как не использовался полтораста лет, так и еще лет 100 не будет использоваться Smile
Пожуем - увидим Smile
Вообще нет, Твистер ,я обшибся при посчетах.. Ну хреновый из меня физик получился Smile..
Суть в том что между процем и Пельтье должна быть разница температур в 10 градусов, чтобы конвекция работала - тепло пассивно переходило с проца на Пельтье, И точно так-же между пельтье и и радиатором должна быть разница в 30 градусов (количества тепла в единицу времени в три раза больше)
Значит в первом случае мы получаем не +10 а +50, что в общем толку никакого Smile))
А вот во втором случае, каковой и окажется верным для наших условий проц будет после всех вычисляний работать на не более чем +20, что есть сравнительно неплохо, но опять-же чревато изподтишка Smile Так что Герметик сантиметрами - и можно не волноваться Smile И термопасту, и поольше побольше.. И таблеток от жадности, потому что это выйдет дороже водянки Smile))))
Demos
поздравляю!

Filinn
хехе, что то ты и меня запутал Smile

я особо Пельтье не интересовался, ибо боюсь конденсата :fob:
шутка. Smile

хм, вроде Athlon XP Thoroughbred не редкость Rolleyes

Ватерблоки и много чего изготавливает (типа уже в промышленных масштабах почти Big Grin ) некий Ключ (Вячеслав) вот тема этому посвященная: http://forum.ixbt.com/0030/011034.html

ватерблоки можно и на Атлон можно на П4.

начальная стоимость - это я имел ввиду что сколько сдерет еще почта за пересылку наложенным платежом неизвестно Smile

вот тема про водяное охлаждение: http://forum.ixbt.com/0030/005170.html
только там много страниц Wink

P.S мне собственно пока и водянка то не нужна, буду ее собирать потихоньку, проц у меня 750 Smile мне хватает... разве только шум достал!...
http://forum.ixbt.com/0030/005170-84.html#2464
Xrust
Junior Member

написано 21.02.2003 14:05 Инфо • Правка • Ответить • Известить модератора • IP

--------------------------------------------------------------------------------
all
А что, если покрасить воду в системе в черный цвет? Даст это какой-то эффект?

:drug:

http://www.lutin.narod.ru/Comp/Cool/4.htm
http://www6.tomshardware.com/howto/2002070...cooling-03.html
Wink
Даст Smile Она будет быстрее нагреваться под лампой Smile
И забьет помпу..очень быстро Smile.. А так-же еще много чего Smile)))
Цитата:8. Прежде чем лезть с водой внутрь компьютера, убедись что у тебя кривизна рук соответсвует норме установленнйо фирмой-изготовителем материнской платы. Это поможет избежать лишних материальных затрат на покупку новых процессоров и других запасных частей.
Big Grin

Jet
если вода в системе будет черного цвета, то при протечке она еще и ковер испортит Smile
Хотите посмеяться??? :roll: :roll: :roll:

Ну лана допустим хотите...

Я тут недавно обнаружил что у меня внутренности PC как-то нехорошо греются. И из-за этого глюки.

Ну дык и вся лажа оказалась в том что я ,будучи не совсем проснувшимся ставил cooler на блок питания и поставил его другой стороной.
ТАМ СТОЛЬКО ПЫЛИ БЫЛО!!!! :fob: :horror: :horror:

Как он там еще не погорел Sad Sad

А то бы была полная :a..:
Да уж... действительно смешная история.
А вот еслибы там чей-то сгорело - было бы грусно. Cry
Notebook vs Table PC
Кто победит ,и почему? Confusedpy: Confusedpy:
Я не думаю, что ноутбуки когда-нибудь "победят", даже если всё(камни, веники и т.д.) станет очень микроскопическим вообще, то есть ноутбуки будут не дороже наших. Много людей тогда приобретёт их, но у ноутбука не может быть большого монитора - а для некоторых видов работы(гамки, например Smile ) он необходим, как боздух.
LE ROI EST MORT
VIVA LE ROI!

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 24 Гость(ей)