Тем: 30
Вот мне все время интересно было, как они выглядят? ТОчнее как выглядит такая граница - вода ( море ) на аллоде и конец самого аллода? Что там происходит? Или как вообше выглядит край аллода? Напишите, кто как себе это представляет.
Тем: 6
Примерно так же, как и в ПЗ. На границе - резкий спад высоты, до нуля
Тем: 8
Аллод - это как астероид, астрал типа космоса, значит, граница выглядит примерно также, как и у настоящего астеройда, но к сожалению я не был на астеройде
Тем: 14
Не знаю как представляли себе это разработчики,
а я представляю себе это следующим образом.
Аллод не есть астероид.Он является частью старого мира который был до катастрофы.Но в результате катаклизма часть пространства просто стала недоступной.То есть планета как была так и осталась целой,но на некоторые территории просто невозможно попасть.То есть для мира аллодов они не существуют.При этом взаимное расположение кусков остается тем же что и было до катастрофы.Продолжают действовать те же физические законы.Со стороны аллода граница выглядит как барьер за которым сплошной молочный туман.А со стороны астрала границу никто не видел ![Wink Wink](https://www.gipat.ru/forum/images/smilies/wink.png) ...кроме геймеров ![Big Grin Big Grin](https://www.gipat.ru/forum/images/smilies/biggrin.png) .Геймеры же видят ее просто как срез пространства.
B)
Правильно мыслишь, Samba_Gopkins...
Тем: 22
Ну, во-первых, в начальном ролике Аллодов I говорится, что "и разверзлась земля, и хлынули потоки Астрала, " и т.д. и т.п., причем в это время на экране символический мир (бронзовая картинка) именно разлетался на символические аллоды.
А во-вторых, вот финальный ролик, точнее скрин. Когда его показывают, Скракан говорит: "Сейчас ты видишь то, что видят только Великие Маги... Теперь ты можешь путешествовать по аллодам куда пожелаешь..."
Из чего делаем вывод, что Самба неправ
Да. Чето не то. Хотя пузыри мне понравились неочень.
Тем: 18
Это концовка 1 аллодов? а то я что то такого не помню
Тем: 22
heller
Именно концовка и именно первых. Я только что вот Аллоды устанавливал ради этого скрина
Тем: 12
Делор в том, что на этой картинке мне ничего не понятно, может потому, что она создона персонально для ВМ
Аллоды - это лишь сказочный мир. И нельзя его представить в нашем понимании. Но если исходить из той инфы, которую нам дали разработчики, это разрез Земли на части. Представьте себе громадные трещины, которые бы стали границей аллодов.
А вообще то, Нивал толком инфы игрокам не дал. Вот :blink:
Хахаха, идёшь себе по дороге, вдруг натыкаешься лбом на какое-то препятствие, а перед носом появляется надпись: "Сообщение ВМ: Извините, запрошенная область временно недоступна. Дождитесь отлива Астрала" %))))
Вообще, ведь известно, что астрал буквально "пожрал" землю, а стало быть, "недоступность" территорий для прохода, обеспечивается функционированием ВМ. Т.е., это он не даёт тебе упасть в астрал, это он воздвиг барьер и огородил территорию.
Ага, и написано: "Стой, опасное напряжение астрала!". А сверху натянута колючая проволока под "астральным напряжением". Рядо проходная, где ВМ ужравшись в стельку открывает-закрывает шлагбаум.
Вот Зак пытался пройти, его ударил ВМ по башне. И неудивительно что дракончики-птички вокруг залетали. Очухался он, смотрит - везде развалины. Это ужравшийся ВМ поработал, вспомнив что где-то у него был "ручной" автокран. Затем, когда Зака привели в Поселок на допрос:
- А что, древнее сооружение тоже я развалил?
- Нет, это было до вас, при джуновском веке.
Тем: 30
Согласен с Алюминием.
Но меня все таки интересует - куда девается вода? Если она с аллода не падает, то она застоится и это уже будет болото. Если падает, то ВМ придется делать постоянную чистку нижней части барьера, где оная и будет накапливаться.
Калбаска предоставил очень интересный скрин...
Пузыри - это вроде как область обычного пространства, которая находится под контролем ВМ (которую он удерживает от поглощения астралом).
Пространство вокруг аллода - астрал. При этом совсем не обязательно, что сам аллод физически не остался на своем месте (т.е. не остался частью планеты). Возможно, как и Сказал Самба: сама планета осталась на месте, но оказалась поделенной на части (алллоды), границы раздела -
бесконечно тонкие(для внутреннего наблюдателя) области астрала. Но что есть Астрал? Не вдаваясь в детали, можно предположить, что это иная форма пространства. Т.е., как минимум, он характеризуется иными измерениями (не исключено что наши длина, высота и ширина в этом наборе так же присутствуют). Таким образом, если мы будем наблюдать аллоды со стороны астрала(внешний наблюдатель), то мы сможем увидеть именно подобную картину - ту что на скриншоте - т.е аллоды болтаюся в астральном пространстве.
PS: Самба подошел к вопросу с "научной точки зрения". Кстати не факт, что то, как видят ВМ Мир аллодов есть истинная картина того Мира, просто так они ее воспринимают (если можно так сказать в меру своей "испорченности").
Глядя на Калбасный Скрин, я пришёл к выводу, что видимо, астрал - это некое "расширение" пространства, т.е., планета не была "разорвана" в буквальном смысле, а просто пространство приобрело иные свойства в тех местах, которые не успели взять под контроль ВМ-ы.
Т.е., аллоды - это вовсе не куча астероидов, ведь на них действует нормальная сила тяжести, светит солнце и т.п..., т.е., явные признаки планеты.
Может, астрал просто сделал некоторые части планеты "нереальными"? Вспомните Грега Бира и его "Схватку": в чём заключался Удар? Материя спит и ей снится, что она реальна. Наруште её сон - и она рассыпется в прах, осознав свою нереальность (это я уже от себя добавил).
Удар кометы нарушил сон материи, и только Великие Маги успели вовремя предотвратить её пробуждение, но, к сожалению, не везде.
Рассматривайте это, как теорию
Ну ролик этот не обязательно может отражать истинное положение вещей.Это может быть просто образом.
А если это не образ а реальность то тогда мне многое непонятно...С точки зрения физики тут дложны наблюдаться прикольные эффекты типа не перпендикулярного направления силы тяжести в окресности границ разлома.Врядли смогут существовать реки.Атмотсфера по краям будет разреженной.И так далее.Чего мы в реальности не наблюдаем...
Правда как выглядят края в этом случае понятно...их как бы и нет...А вот в том варианте что я предложил с краями проблема.Как ведет себя край если подойти к нему вплотную?Имхо нужно вводить какое то препятствующее поле или позволить раствориться зашедшему в астрал
:wacko: в общем не ясно :unsure:
Тем: 20
Как бы то ни было- астрал это иное измерение.
Но не столь далекое и нереальное. Просто руку протянуть. Наше подсознание в нем вполне комфортно себя чувствует. Прямо как рыба в воде.
Nivea,
вот-вот, о чем я и говорю: наше подсознание плутает в астрале, что не мешает ему в то же время находиться на своем месте - у нас в голове...
[ 23 августа 2002: Изменил: mdk ]</p>
Тем: 14
А у меня подсознания вообще нет :wacko:
Только чистый и непрерывающися поток сознания :wacko:
Вот какой я сознательный чел B)
Харе Самба Харе Самба
Самба Самба Харе Харе... :wacko: :wacko:
:angry: :angry: :angry:
Тем: 20
ну вот я так и знал :angry: :angry:
везде одни сознательные челы :angry:
|