Раскопки Game.exe
С удовольствием могу ешё покапаться...
Капли на лице, это просто дождь, а может плачу это я?
Дождь очистил всё, и душа захлюпав, вдруг размокла у меня,
Потекла ручьём, прочь из дома к солнечным, не кошенным лугам,
Превратившись в пар, с ветром полетела, к неизведанным мирам...

ДДТ - Дождь.
Ответ
В мультиплеере есть БОЛЬШАЯ проблема - не сохраняются переменные в сейве. Можешь ты посмотреть, почему они удаляются и можно ли это исправить?
Подойдет любая информация, связанная с этим.
Ответ
Блин!!!! я уже выложил в посёлке свои соображения, КОТ ЧТО РАСКОПАЛ?!?!?!

Цитата:  но ведь GAME написан на C++.

Всё на сях!! Но, если честно, я не пойму, как ЭТО может быть С++, тем более Visual(см. скрин в посёлке.. в теме "bugtraq"). Больше походит на СиБейст и по структуре, и по описанию функций. Может быть, мод какой-то???

Цитата:  нащёл несколько интересных вещей почти всё в игре сделано через соответствующий менеджер
Управляющий скрипт, использующий таблицу Дескрипторов состояния...(см. Посёлок)

Все, кто дебажил, заметили немалые массивы, выделенные для работы с текстурами.. При этом они не имеют чётко привязанного адреса.
Некоторые функции и процедуры аналогичны.. Они имеют инициализационный дескриптор в edi (Ну это понятно) или esi (а вот это не ясно, почему там? может
из-за того, что юзаются процедуры системных библиотек, нп. ADVAPi32.dll )

Любопытно!:

Скрипты ПЗ, при работе с объектами в версии 1.06 уничтожаются так: нет инструкции Destroy или Dlete, просто имя объекта в таблице переписывается, поверх записываются новые свойства (для этого вообще строго резервирован специальный сегмент), а старые заявляются с низким приорететом.
Ответ
Jet,26 Май 2004, 17:03 Написал:В мультиплеере есть БОЛЬШАЯ проблема - не сохраняются переменные в сейве. Можешь ты посмотреть, почему они удаляются и можно ли это исправить?
Подойдет любая информация, связанная с этим.
А поподробнее можно в приват попробую пошарить Rolleyes .!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поклонник Baldurs gate, Neverwinter Nights, Проклятые земли.
Ответ
Может все-таки на Borlande или Builde

Ps Копаться в движке тяжело, но много чего можно оттуда извлечь.
Ответ
CTpaHHuK,31 Май 2004, 11:15 Написал:Может все-таки на Borlande или Builde

Ps   Копаться в движке тяжело, но много чего можно оттуда извлечь.
Однозначно на VisualC++.
Тяжело это не то слово а библиотека mfc всё ещё больше запутывает насчёт интересного это точно например так называемый скил tame(приручение) ведь присутствует в движке только не подключен.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ
Насчёт Tame, я пытался заменить функцию кнопки украстьиспользовать на приручение, но удалось заменить только всплывающие хинты... Пробовал даже с изменением датабазы Skills.txt.

ДДТ - Дождь.
Ответ
Ni28,31 Май 2004, 12:04 Написал:Насчёт Tame, я пытался заменить функцию кнопки украстьиспользовать на приручение, но удалось заменить только всплывающие хинты... Пробовал даже с изменением  датабазы Skills.txt.
Кнопку я тоже заменял, а ты как хинты заменил? Кстати проблема не только в картинке как ты наверное заметил функция обращается по jmp в perk но не найдя соответствующей характеристики не осуществляет переход на функцию tame тут ещё надо покапаться.!!!!!!!!!!!!
Ответ
Я нашел очень интересные вещи, в текстовых ресурсах, в перках есть такие вещи:
PERK Science - Ловкость рук.
PERK Stealing - Воровство.
Хинт я изменил с use_science (ВороватьИспользовать) в экзэшнике по адресу 0x002fb7d4 на tame (Приручить).
Кстати, есть PERK Tame - Приручение...

Нет такого звука, а должен быть при приручении heroeshumanskillstame.wav

ДДТ - Дождь.
Ответ
Ni28,31 Май 2004, 13:12 Написал:Я нашел очень интересные вещи, в текстовых ресурсах, в перках есть такие вещи:
PERK Science - Ловкость рук.
PERK Stealing - Воровство.
Хинт я изменил с use_science (ВороватьИспользовать) в экзэшнике по адресу 0x002fb7d4 на tame (Приручить).
Кстати, есть PERK Tame - Приручение...

Нет такого звука, а должен быть при приручении heroeshumanskillstame.wav
Ну попробовал я строки менять и что должно было получиться, ровным счётом я не каких изменений не увидел. Насчёт звука согласен должен быть.!!!!!!!!!!!!
Ответ
PZIGOR

Вот какая трабла существует..) как раз по поводу раскопок экзешника..) Наверное ты знаешь, что с использованием определенных консольных команд возможно получить персонажа-монстра (заяц, волк, тролль) но персонаж получается белым то есть без текстур... копаясь в ресурсах я сделал вывод что скорее всего текстуры монстров не появляются по причине того что они находятся в другом контейнере (другом относительно "человеческих" и "орковских" текстур), а именно человеские в redress.res текстуры монстров в textures.res. подробнее об этих раскопках в этой теме текстуры для белых монстров
Собственно вопрос можно ли каким либо образом заставить Пзю.. искать текстуры не только в redress.res но и в textures.res?
И сопутствующая проблема то что монстров нельзя заходить в маркет, и у персонажа монстра даже обрезанные текстуры появляются тока если его отнести к human... такая вот подстава..( Если есть какие мысли по этому поводу погляди на досуге Wink
...
Ответ
Посмотрим но пока некогда сессия кстати вопросом много накопилось по мере нахождения ответов буду писать в этой теме.!!!!!!!!!
Ответ
Как показал опыт использования ArtMoney: в ПЗ переменные не имеют фиксированных адресов. Это сделано для экономии памяти.

Когда я дебажил game.exe, то заметил немалые масивы для подгрузки текстур.. Но это оффтоп.
Короче! Как и Какие свойства AI можно изменять непосредственно через память, например силу, ловкость... и как создать постоянный указатель на жтот параметр, а то они постоянно "убегают".. Sad
Ответ
PZIGOR,05 Май 2004, 08:03 Написал:Ищу кого нибудь кто поможет раскопать game.exe и сам приложу к этому усилия. Если ктото может помочь прошу написать в эту тему, если чегонибудь нарою то вылжу здесь хотя я кодер не очень но учусь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая цель «раскопок»…, что нужно найти?
Ответ
Morgot, предлагаю продолжить тему тут. Wink
Ответ
2sun
Думаю цель проверить свои знание асьмы и побольше узнать об устройстве исходного файла B)
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Ответ
sun,07 Июня 2004, 14:50 Написал:Какая цель «раскопок»…, что нужно найти?
Необходимо определить что отключено и попытаться включить, попытаться уменьшить скорость расходования запаса сил, увеличить колличество опыта до переполнения счётчика немного изменить интерфейс, возможно написание каких то своих функций и внедрение в тело файла и т.д. Кстати SUN читал о предположениях и о скрытых возможностях довольно интересно. Есть идея внедрить ПЗ в редактор который собираемся делать или возможно опять твоя же идея зделать на базе сомого движка редактор. В общем что нибудь интересное всё равно получится. Кстати оставляю эту тему на этом сайте так как не нашёл понимания у Androidа Alpha на gipat видимо им это не интересно. Насчёт ресурсов если честно говоря не хотелось бы в них копаться, а вот в exeшнике завсегда готов!!!!!!!!
Ответ
копая исходник, я пока понял только следующее(Сан, зацени):

1.в ПЗ существует постоянная и неизменная Ландшафтная модель.
2.Объект Перс заявлен, как постоянный, но с возможностью изменения его состояния: что делает..
3.по ходу дела некому скрипту попросту отсылаются объектами(AI, Персу, живности и т.п.) сообщения об их состоянии.Тот просчитывает их дальнейшее взаимодействие (там ближе к концу исходника идут описания состояний, которые ссылаюся на определённые события игры. события эмулируются по очень схожей схеме и, по моему, неким единым скриптом) . Т.е. существует некая совокупность объектов, между которыми возможно взаимодействие, которое эмулируется шелом(Game.exe), восприятия же взаимодействий зависят от свойств предмета. Пример:

Орк рубиться с Заком;
Орк: состояние удар, который он нанёс, целевой Объект Зак -> Сообшение в дескрипторную таблицу событий-> скрипт обрабатывает сообщение(есди бы орк кастил магию, то тогда бы уже скрипт ИЗМЕНИЛ ЕГО СВОЙСТВА, если это, было, нпример усиление) и отсылает соответствующую мессагу Заку:Kick, как, чем, куда; я не уверен, но кажется, скрипт должон бы преобразовывать это значение в некий эквивалент, т.е. он обрабатывает текущее состояние Зака и отсылат Заку тот самый эквивалент удара Орка. Зак, получив мессагу, и, в зависимости, от его свойств (Защита, броня...), воспринимает ЭТО. Затем отсылает своё текущее состояние, после удара, в дескрипторную таблицу, если, например, удар успешен, орк нанёс повреждение, то скрипт изменяет свойства объекта-Зака.

Если чесно, то туговато дело идёт. исходники нам в ряд ли дадут. GG написали свой стартер, вероятно, у них есть хоть кое-что. Просто многую иныу трудно будет применить, так как, например, при "разблокировании" скрытых фишек мы вызовем смещение последующих байтов. Тогда обращения к смещённым процедурам из-за этого вынужденного смещения будет неверным.
Ответ
Цитата:Просто многую иныу трудно будет применить, так как, например, при "разблокировании" скрытых фишек мы вызовем смещение последующих байтов. Тогда обращения к смещённым процедурам из-за этого вынужденного смещения будет неверным.
Так жестоко не делают... и с чего ты взял, что "разблокирование" потянет за собой смещение? Huh
Ответ
Какие смещения Morgot ты имееш ввиду? непонятно всё легко правится без всяких смещений если не хватает байт в функции то ищи в файле место забитое нулями и в функции пиши дальний или ближний переход в смысле jmp на место с нулями там пиши свои команды, а в конце делай опять jmp на конец функции и всё чего тут сложного.!!!!!!!!!!!
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)