УШУ , СПОРТ
Эта тема создана для людей занимающихся любым видом спорта и для Ушуистов.
Мне интересно узнать чем вы занимаетесь еще кроме раскапывания ПЗ.
Если среди вас есть ушуисты буду рад поговорить.

Начнем с меня: Я занимаюсь УШУ. Стиль Наньцюань (Южный кулак). 1 класс Наньцюань, Наньгунь, Наньдао.

Инфа для размышления: все восточные единоборства вышли из УШУ
В шпагат (поперечный и продольный) можно сесть за 2 недели но это очень больно (хотя сухожилия мышцы и связки не рвутся, ты станешь таким же дееспособным каким и был только со шпагатом )
Smile
УШУ очень быстро меняет человека- за 5 месяцев из стандартного компьютерщика превращаешься в крепкого парня или девушку
Big Grin
на Фотографии - китайский спортсмен

Файлы вложений Эскизы(ов)

За мною следуют тени -
Эти странные слуги времени...
Ответ
Не ты ли Loki aka Christ Ember?
Ответ
человека многое может изменить за 5 месяцев! что-то может за 5 лет, 5 дней, а может и за 5 минут... книга тому пример
...век живи-век учись...
...знание-сила...
...кто ищет, тот всегда найдёт...
...Wind of change...
malkv
Ответ
Я не знаю Christ Ember
Я из Казахстана, а он?

Кстати хотите еще фоток про УШУ закину сюда ? Вот фотка - это я , меч - наньдао, стойка- дань де бу. Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск. Обучает нас - ОО Восточно-Казахстанский областной Центр ушу "ДАО".

Файлы вложений Эскизы(ов)

За мною следуют тени -
Ответ
Я из Красноярска, занимаюсь 2 года. Основное направление Синь и цуань, ветвь Ди гуо юн. На счет растяжки я с тобой не согласен. По традиции в Ушу растяжка идет через расслабление, это в европейской техники все делается через перерастяжение.
Ответ
согласен с тобой мы тоже тянемся через расслабление. И очень даже неплохо Big Grin

Про 2 недели эт просто возможности Smile Ток нас эта возможность не греет мы лучше помедленнее и с расслаблением :blink:
За мною следуют тени -
Ответ
Я занимался карате, кикбоксингом. А сейчас изучаю психологическую составляющую этого вопроса. Читаю сейчас "Человек - оружие" В.В.Шлахтера (Курс профессиональной психофизической подготовки бойца). Если кому интересно - могу выложить здесь (архив ~65 Kb).

Вот выдержка из книги

Цитата:     Условий успешного выхода из силового конфликта много Но решающим является все-таки одно. В начале занятий с группой учеников я часто задаю следующий вопрос. Представьте, что на поединок выходят двое соперников. Один - сильный, тренированный, гордящийся мозолями на кулаках. Он собирается просто померяться силами. Второй - вдвое слабее первого. Но он настроен того убить. Как вы полагаете, кто из них победит?
     Ученики задумываются, что-то прикидывают, вычисляют. А ответ прост: почти всегда победит тот, чья психологическая установка будет более жесткой. Мне вспоминается такой пример. Один человек был вынужден вступить в конфликт одновременно с троими представителями неформальной силовой структуры. Правда, и сам этот человек был, что называется, тертый калач - незадолго перед тем ему пришлось провести около шести лет в любопытных местах, от которых пословица не рекомендует зарекаться никому. В общем, перед ним стояло трое крепких спортивного вида парней. У одного в руке был пистолет; двое других держали острые режущие предметы. Но они пришли лишь запугать его, поугрожать ему. У этого же человека жизнь выработала установку всегда действовать на поражение.
     Он молча шагнул вперед, аккуратно снял со стола бутылку водки разбил ее о боковую поверхность черепа первого, получившейся при этом <розочкой> снес нос и глаз другому, а оставшийся осколок воткнул в живот последнему. И все это буквально за два-три мгновения. В результате - трое беспомощных серьезно раненых людей, которые еще несколько секунд назад упивались своею силой и мнимой властью. Каждый из них по отдельности был сильнее, тренированнее, да и просто моложе своего победителя.
     Но у того было главное преимущество - жесткая психологическая установка.
Ответ
У нас на тренировке на детей приятно смотреть, неделя, полторы и они на шпагате. еше две недели и они уже фляг с легкостью делают. Правда это только у уже подготовленных получается. но все-таки везет им.

На счет того что побеждает тот у кого установка более жесткая, я не уверен. мне кажется что залог успеха это: спокойствие и опыт. На этот счет можно привести простой пример. У нас в городе есть еще несколько организаций которые тренируют по направление Ушу. Одна из них (........) так вот они специализируется на комплексах (таолу). У них классная физуха, растяжка, скорость, реакция. А комплексы просто приятно смотреть. Но в бою они становятся просто грушами для битья. Неспособными связать все сваи знания. короче чистой воды спортивка. (не в обиду некому).
Ответ
Так это ж показуха. Обыкновенная гимнастика. Это же кому чего надо. Кто-то хочет развивать культуру тела, бои ему нафиг не нужны. А кто-то занимается, чтобы при необходимости можно было дать отпор ######ганам.

А насчёт того, кто побеждает... Если человек ставит себе задачу например попугать, то у него автоматически ставится психологическая блокировка - не наносить смертельные или увечащие удары. Если же перед человеком стоит задача выжить любой ценой, то эти блоки снимаются. Не надо никаких като, таолу и проч. Достаточно одного удара в пах и перелома руки (сорри за оффтоп - это же не ушу и не спорт. это уже драка).

мне кажется что залог успеха это: спокойствие и опыт.
... :dry: А если сойдутся два человека с одинаковым уровнем опыта и спокойствия, кто из них победит?
Ответ
Aleks Murf Написал:А если сойдутся два человека с одинаковым уровнем опыта и спокойствия, кто из них победит?
Это, как если два человека будут хотеть убить друг друга также одинаково. Wink
Такие случаи можно описать, как примерно равные силы, где победу может сделать любая мелочь, случайность, а также влияние лунного света на рост бараней шерсти. Wink
Ответ
а кто победил добро или зло? Wink
...век живи-век учись...
...знание-сила...
...Wind of change...
malkv
Ответ
Победит Дружба!!! Big Grin
Я сам занимаюсь джиу джитсу, раньше занимался рукопашкой, каратэ, таэквон-до(ITF), боксом. Джиу мне понравилось больше всего там есть все и это красиво. Кроме того помогает на улице. Так что идите все к нам Big Grin , могу еще посоветовать вин чун, вьет нам дао, есть неплохие школы ушу(не помню какие) и каратэ (встречается крайне редко) и конечно самбо и дзюдо. Всем удачи :ph34r: !
Ответ
Одинакового уровня опыта не бывает, это уникальное умение. Кстати недавно прочитал "Искусство войны" Сунь-Цзы (это имя такое). Всем советую прочитать. Очень много хороших мыслей на счет ведения боя, как армиями так и "один на один".
Как я считаю, основной проблемой современного Ушу, является его переделка на спортивный лад. Все эти запреты на определенные удары попросту обедняют Ушу вообще и Боевые искусства в частности. И немногие школы (мое личное мнение) преподают именно Традиционные виды боевых искусств.
А на счет того что побеждает самый жесткий можно ответить то что говорили древние мастера в Китае "Зачем мне с тобой драться если я тебя и так убью".
Кстати Passer-By, джиу джитсу и дзю зюцу это одно и тоже или нет?
Ответ
Aleks Murf,17 Сентября 2004, 20:22 Написал:Так это ж показуха. Обыкновенная гимнастика. Это же кому чего надо. Кто-то хочет развивать культуру тела, бои ему нафиг не нужны. А кто-то занимается, чтобы при необходимости можно было дать отпор ######ганам.

А насчёт того, кто побеждает... Если человек ставит себе задачу например попугать, то у него автоматически ставится психологическая блокировка - не наносить смертельные или увечащие удары. Если же перед человеком стоит задача выжить любой ценой, то эти блоки снимаются. Не надо никаких като, таолу и проч. Достаточно одного удара в пах и перелома руки (сорри за оффтоп - это же не ушу и не спорт. это уже драка).

мне кажется что залог успеха это: спокойствие и опыт.
...  :dry: А если сойдутся два человека с одинаковым уровнем опыта и спокойствия, кто из них победит?
Насчет твоего высказывания
Пара стишков и Выдержка из книги:

1 Наносите удар так быстро, чтобы противник не успел защититься.
2 Нападайте со скоростью ветра,
Отскочите после удара,
Вновь идите вперед
Повернувшись к противнику боком.
Вместе с выдохом крик издавайте
И ладонью удар наносите.
Как дракон, будьте здесь, будьте там.
Победить иль погибнуть - решает мгновение.

3 Перемещения и уклонения
Требуют острого точного зрения.
Вы должны вправо и влево качаться,
Перемещаясь должны уклоняться,
Горной лавины должны избежать
И защититься в яростной схватке.
Силу большую должны побеждать
Маленькой силой - тогда лишь вы
Истинный мастер!

(Из книги): Если встречаются два хороших бойца, то победит тот, кто владеет большим количеством приемов. Если в этом они равны, то победа зависит от ловкости. Если они равны в ловкости, то победит более изобретательный. Если они равны и в этом, то победит более талантливый.
За мною следуют тени -
Ответ
Если встречаются два хороших бойца, то победит тот, кто владеет большим количеством приемов

Я с этим утверждением не полностью согласен Loki. Есть простой факт из истории. В древнем Китае жил один мастер, он владел всего одним стилем, и даже хуже. Он владел всего одним ударом, из этого стиля. Но владел этим ударом так что другие мастера не могли нечего ему противопоставить. Кстати перед битвой он по честному предупреждал куда будет бить. Ему принадлежит изречение "Одна форма создает тысячу движений". Так что я склоняюсь к тому что неважно сколько ударов ты знаешь, а важно то как ты умеешь ими пользоваться.
Кстати того мастера так и называли "Мастер одного удара".
Ответ
а зачем вообще нужны боевые искуства?
вопрос задан не из-за незнания и не из-за страдания маразмом
...век живи-век учись...
...знание-сила...
...Wind of change...
malkv
Ответ
Каждый сам для себя определяет для чего нужны боевые искуства.
Ответ
Цитата:а зачем вообще нужны боевые искуства?
Лично для меня это способ развить свои возможности.
Узнать побольше о резервах человек.
Не бойтесь неприятностей. Если они еще не случились, то они где-то в будущем,
а если уже случились - то в прошлом. То есть сейчас и здесь их нет.
Ответ
отвечайте более конкретно, т.е зачем они для тебя! :blink:
aleks? к тебе не относится Wink
...век живи-век учись...
...знание-сила...
...Wind of change...
malkv
Ответ
Haden ты плохо читал мой ответ : Если встречаются два хороших бойца, то победит тот, кто владеет большим количеством приемов. Если в этом они равны, то победа зависит от ловкости. Если они равны в ловкости, то победит более изобретательный. Если они равны и в этом, то победит более талантливый.

Я занимаюсь боевыми искусствами (УШУ) чтобы узнать грань своих возможностей. не ради того чтобы научиться круто драться (это на ... месте) а ради самого себя, своего тела. Приятно сознавать что ты можешь сделать то ,что месяц назад не мог. Никогда не было у Вас чтобы вы говорили -"ХОЧУ также". Было скорей всего , а теперь посмотрите видео УШУ 80-х годов. Они творят вообще чтото невообразимое и чтобы делать также как они надо вкалывать бесперерыва годами. Все, надо подумать еще .
За мною следуют тени -
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 20 Гость(ей)