Тем: 11
Они встречаются два раза, один раз их Зак приносит Эстере которая про них ничего не знает.
Еще они используются в вертикальных големах как наконечники для оружия.
Что это за кристаллы? Если Джуны их использовали в големах значит они умели их обрабатывать.
Может, Тка-Рик забыл, как с ними работать?
Может где то есть затерянная библиотека с описанием технологий Джунов по обработке этого материала?
В Аллодах зеленого цвета был кристалит, из него
делали самую прочную броню и самое мощное оружие.
Тем: 8
Наверное, это просто совпадение, хотя тут много чего можно придумать
Тем: 13
Зеленые кристаллы - модифицированные алмазы, т.е. сапфиры какие-нибудь, а квест и вправду хорошо бы сделать на эту тему...
Тем: 14
ваще алмазное оружие все сделанно через *опу
Тем: 8
если главный герой - зак, то императорские гвардейцы, и алмазная броня/оружие должны быть самыми слабыми юнитами/броней/оружием в игре. по причине начальной прокачки персонажа
Тем: 30
Неправильно. Это в случае если главный геррой Ат-Зако. А зака можно после 2 рождения ослабить.
Тем: 1
Хм, Интересный вопрос, правда, что же будет-то?!
Придется в ПЗ 2 час ждать пока врага примочишь!? Потому что у перас жизней 30000... :lol: Хотя...Согласен..Можно фичу придумать....Типа с Заком что-то случилось и его ослабили, или накачать всех до предела(хотя врят ли игра выдержит )А насчет материала во вам , потому что там и вправду МНОГО показываемых, но не использкемых материалов :blink: Вон в пещере целыми кучами было.....Или это были грибы...
:angry:
Тем: 6
Насчет совпадения согласен, насчет квеста согласен, насчет Аллодов - не согласен!!!
Если сравнишь Метеоритную и Кристалическую кирасу, то внешне они отличаются только цветом. Хотя что это за Металл - Кристал :wacko:
Тем: 9
Зеленый и голубой кристаллы могут быть изумрудом и сапфиром. Только им все равно далеко до алмаза по прочности и твердости.
Это кварц - оксид кремния со слабыми примесями для цвета.
Как мы знаем, ни изумруд, ни сапфир не представляют ценности в качестве материала для оружия.
Не могу вообще представить материал, превосходящий алмаз по твердости. Идеи добавить кристаллов в ПЗ уже были (Dracon), но имхо, там совсем другие кристаллы, скорее магический, чем боевой материал.
И кстати, острота обсидианового скола в 200 раз превосходит сталь. Из обсидиана получаются отличные лезвия для скальпеля.
Тем: 6
А вообще-то в игре есть ещё и тёмно-синие кристалы. Они встречаются, как я помню, только один раз - в пещере великого мага. Там есть такая будка, отдалённо напоминающая пирамиду ацтеков, или майя. Стоит эта будка на лаве, дак вот, на ней эти кристалы и растут.
Ну, насчёт алмаза уже много говорили, что использовать его в качестве материала для оружия и доспехов – чистый бред. Кроме того, вроде бы все согласились, что и сами доспехи из алмаза на редкость неудачно выглядят.
По-моему, кристаллы (любые) можно впихнуть лишь в качестве магических, гм… материалов, усиливающих свойства предметов, но не в качестве основного материала. Это в том случае, если всё же будет реализован механизм «добавок».
Даже если из обсидана и получаются прекрасные скальпели, это нам ничего не даёт: оружие из обсидана в любом случае громоздкое, тяжёлое и неудобное + непрочное. Так что вообще, сомневаюсь, что каменные мечи на что-то могут годиться. Впрочем, в ПЗ всё же каменный меч больше похож на крупных размеров нож.
ИМХО, не нужно делать какие-то невероятные типы материалов, такие, как гигантские алмазы. Они могут быть украшением, добавкой, но не более.
Давно хотел сказать, да все недосуг
Да алмаз, в отличие от металлов, устойчив к молниям (диэлектрик) и нерастворим в кислоте.
Но он же отлично сгорает без остатка!
Алмаз должен быть сильно уязвим к магии огня!
Вот и еще один повод использовать огонь на поздних аллодах.
Тем: 1
Хм, я лично за металлы, на меня лично алмазный доспех из ПЗ не произвел впечатления, лучше дезлы из него делать
а то опять придется переплачивать :lol:
По моему в игре лучше алмазы для жезлов и.т.д. магических предметов, а все остальное-для оружия...
хех
Svat
Ну сгорит, это понятно, но он же ко всему ещё и непрочный! Разок молотком врежешь – сломается кираса! А в пз он почему-то самый-самый….
Плюс: алмаз, как диэлектрик, даст тебе не защиту, а уязвимость: ток пойдёт по пути наименьшего сопротивления, т.е., по твоему телу, а не по доспеху. Вот металлический доспех-то, как-раз даёт защиту! Ты видел комбинезоны высоковольтников, кто по ЛЭПам лазает? Так вот, они прошиты металлическими нитями, которые изолированно от земли занулены.
Хотя конечно, если в доспех ударит молния, то она через, допустим, поножи, уйдёт на землю, но ударный ток. скорее всего просто разрушит доспех, плюс термическое воздействие… Я наблюдал 120-ый медный кабель, через который пропустили 32кА. Кабель просто разбрызгало %))) - иного слова не подберёшь, по стенкам ячейки. А в природных молниях, сила тока достигает миллионов ампер. Ну, маг – то, вряд ли на такое способен , но всё же. Скорее всего, конечно, магам важно напряжение, а не ток. Вообще, не очень понятно, как они сами-то изолированы от своей молнии. Источником питания САМ маг являться не может, т.к. в этом случае, через него тёк бы такой же ток, как и через его жертву. Это чушь собачья, вообще, с этими молниями в каждой игре чего-нибудь напутают ((.
Тем: 11
Вы пытаетесь, мир фентэзи привязать к реальному миру
Почему, в мире Аллодов не может быть материала более прочного, чем алмаз?
Вполне может быть.
Тем: 18
Конечно можно, только новые текстуры нарисовать придется и придумать характеристики.
Тем: 30
По выбраному сюжету алмаза как такового в сингеле не предвидится, а Зака ослабить можно только в том случее, когда он превращался в Ат-Зако, что тоже не предвидится. Так что предумайте лучше материал, доступный людям, а не только ВМ
Тем: 18
ну естественно, что это не кристал, те доступен не вм тоже.
Тем: 0
Насчет материалов:
У троллей защита от колющего оружия,
а доспехи из их шкур уязвимы для колющего оружия.
По-моему это бред, как насчет того, чтобы исправить это в аддоне?
2 Aluminij1
Спасибо за разъяснение, я как-то сам не сообразил. А если бы алмазный доспех был полностью герметичен, не предпочла бы молния пройти рядом через воздух - он ведь более ионизирован?
Я не спец, но имхо, источник тока у мага может быть изолирован от его тела, независимо от способа преобразования энергии.
Но вообще, на то она и магия, чтобы оставаться непонятной.
2 Робин
Как же, мир фентези работает по тем же законам, что и реальный мир. Есть только одна маленькая деталь - наличие магии. Но пока не доказано, что этой самой магии нет в нашем реале.
Миллиарды людей верят в магию. Магия есть в любой религии, шаманстве, знахарстве. Сглазы, заговоры, гадание, предсказание судьбы, проклятие, благословление, воскрешение - это все магия, известная в нашем мире. Фентези в исскусстве лишь отражение нашей жизни, или наших мечтаний, которые опять же основаны на реалиях.
Как-то этот вопрос уже поднимал товарищ Dracon. Тогда я ему ответил, что ниличие магии - не уменьшает реалистичность, т.к. магию можно сравнить с высокой технологией. Но тогда я не мог точно определить, что такое высокая технология. Сейчас могу - это такая технология, стоимость разработки которой дороже себестоимости изготовления продукта.
Это в полной мере подходит и для магии, ведь маги посвящают всю жизнь изучению и разработке заклинаний.
2 Сaptain
Я тоже задавался таким вопросом. Видимо, тролли и огры имеют защиту от колющего не благодаря своей шкуре, а благодаря толстому слою подшкурного жира.
Ящеры скроены из той же шкуры, что и огры, но не такие толстые и жирные, поэтому у них нет защиты от колющего.
|