Зеленые кристаллы
Если говорить про подкожный жир, то он скорее должен давать защиту от дробящего, а не от колющего...
Я тут подумал про новый материал в адд-оне... по моему, это должна быть "японская сталь"... кто нибудь еще помнит что это такое? только непонятно как ее назвать в мире Аллодов, где нет Японии :wacko: .....
для тех, кто не помнит, что такое японская сталь -это особая сталь, сделанная японцами по особым рецептам из железа, добытого в виде самородков в Японии... (железо с вкраплениями алмазов). Эта сталь обладает *фантастическими* характеристиками... примеры - меч (катана), изготовленный из нее, перерубает стальной брусок (обычная сталь), толщиной несколько см, в воздухе.
Маккуро, поправь меня если что не так...

[edit]
ЗЫ не сообщение а бред какой-то получился

[ 17 июня 2002: Изменил: Го-Го третий ]</p>
Сорри, но... что-то мне плохо верится в "сталь с вкраплениями алмазов"... Алмазы действительно вполне хорошо горят (по крайней мере в кислороде), так что хрен они выдержат ковкузакалку... А что касается особых рецептов, то в какой-то книженции это описывалось примерно так - брался кусок самого дерьмового железа и зарывался в какое нибуль болото лет на много. Он там благополучно ржавел до полной непригодности. Полтом все это выкапывалось, ржавчина вытряхивалась, а оставалась некая волокнистая байда нитевидной структуры с повышенным содержанием легирующих элементов (собственно она поэтому и не проржавела). Потом эта байда многократно перековывалась (что-то вроде дамасской стали). Кстати, в тех самых катанах насчитали от 1500 до 1500000 слоев металла). Вот так, дорогие...
Ну про ковку то я знаю, просто лень было это писать, а вот про алмазную пыль видать ошибся Sad

где-то же прочитал про пыль... убью автора если найду :ph34r: ... :wacko: Huh

... ну нужно же катану вставить Smile ...

кстати, у мя есть японский ножик - танто кажется или как-то называется.... ну так вот, он действительно такой острый Smile
А почему именно катану? Если надо навставлять какого оружия, то берется олдевый "Путь меча" и оттуда выбирается все, что понравится... там оно все есть - с описанием и даже с картинками Wink и даже ятаган там вполне правильный Wink
Да просто ятаган - это обычный хороший ножик... а КАТАНА - это сверх-супер-гипер-пуппер-оружие Smile знаю по своему танто (или как там его)...
и вообще, почему бы... *упс дальше идет закрытая инфа*...
2 Го-Го III
Вот если бы у тебя была коллекция холодного оружия всех времен и народов, тогда бы предложение насчет катаны выглядело убедительно.
А сейчас, извини, это звучит как "Давайте вставим в игру этот ножичек, потому что он есть у меня дома и очень мне нравится."
Сорри, но каткны у мя дома нету Smile ... и хотя коллекцию я не собирал, однако же побывал во всевозможных музеях оружия итд. и могу со всей серьехзновтью предлагать вставить катану.
Я тоже предлогал только что-то никто не захотел Smile
¨ще имеет смысл поставить боевую одежду японских войнов, чтоб смотрелось вместе с катаной Big Grin
¨ще предлагаю аналог кинжала - сай.
З.Ы: Пусть Зак носит 2 меча - 1 длинный для боя, другой короткий для харакири Smile
О! Харакири - это мысель! Smile и заодно навставлять спеллов, которые вместо маны будут жрать жизнь... имхо оченно подойдет для некромансеров :angry:
Для фанатов катан, танто, сай, шурикенов, бокенов и прочей японской фигни....
Поиграйте в Summoner, там главные враги - прообраз японцев
P.S. А еще они у нас рыбу тырят... ТВАРИ....
Насчет катаны-НЕПЛОХО :lol: Smile Big Grin :angry: !!!И про shuriken'ы тоже Big Grin Представляю себе.... :angry:
Хе-хе....воббще, почему бы не намылиться по музеям, узнать, записать, а потом все это вставить :wacko:
А? Big Grin
Зря вы так. Катан и прочего не надо. На нас же ярлыков понавешают.
Ха! Да здравсвут Аллоды! Давайте скимиатры вставим, щиты, лошадей, дадим герою возможность орудовать двумя руками, пускать дротики из трубочки, кидаться шариками с порошкомкислотой....Да... Шикарно... И адд-он выйдет лет эдак через дцать...
Давайте, долго, но зато качественно Smile :angry:
О катанах
Меня всё время гложет мысль: а зачем? "Стильно и модно"? Это да: всё "японское" (почему в кавычках -- см. ниже Smile ) сейчас на пике моды. Самураи и "ниньзи" лезут из всех щелей, как тараканы, в стиле "аниме" рисуют вывески и рекламу чего попало -- от мобильных телефонов до подгузников... вплоть до того, что катанами и нагинатами вооружают эльфов во "Властелине Колец"! Что же -- и нам туда же, "в струю"? И что в этом за доблесть? Завтра "струя" иссякнет, и в моду войдёт, допустим, всё... э-э-э... "индийское" -- и что тогда?
Теперь -- второе. Вам приходилось видеть игры западного производства "про Россию"? Изготовители этой продукции думают ("глядя на Русь из прекрасного далека" -- Н. В. Гоголь), что "почти правильно" показывают реалии русской жизни; у нас же, в этих реалиях живущих, такие игры вызывают лишь две реакции -- либо ругань, либо хохот над "тупыми америкосами". Поверьте, наше представление о Японии столь же далеко от действительности, как и их представление о России. Хотите стать бакагайдзин'ами ("тупыми иностранцами")? Тогда пожалуйста Wink ...
Зачем же бакагайдзинами :wacko: :lol: Huh
Лучше уж тенсаями Smile
Заглянул я тут посмотреть на ваше все и прочитал про алмазы. Не алмазная броня это конечно брехня жуткая, пусть даже в фентези. А вот вещь которую я предложу вполне конкретная и очень интересная. Немного выше говорили про катану и про сталь с вкраплениями алмаза. На самом деле сталь из которой производятся катаны не самая лучшая так как лет 400- 500 назад(не помню точно) существовала сталь намного превосходящая по своим параметрам сталь для японских мечей (катан и проч.) и называлась она "БУЛАТ", про БУЛАТНЫЕ мечи слышали?, так вот впервые появилась эта сталь в районах азии и тамошние умельцы благодаря секрету ковки металла могли получать сталь, которая по своим молекулярным параметрам приближалась к алмазу, но в отличие от него имела ряд неоспоримых достоинств: во первых меч, созданный из такой стали пожно было спокойно согнуть пополам - он затем сам разгибался как ни в чем не бывало, и совершенно не имел следов сгиба, во вторых он прорезал обычные доспехи как нож масло и при этом не затуплялся, и в третьих это была абсолютно нержавеющая сталь которая вдобавок не требовала заточки толгие десятилетия. За один такой меч знающие люди отдавали целые караваны, так как его производством занимались немногие кузнецы и тратили очень много времени на ковку. С каждой стороны из-за оссобенностей своей структуры меч имел волнистые рисунки, и чем их было больше и чем они были ярче выражены, тем больше стоил меч, а самые дорогие мечи имели рисунок в виде "девичьей косы", изготавливать их могли лишь истинные мастера. Не снаю точно использовалась ли булатная сталь для доспехов, но думаю что если бы использовалась, то доспехи были бы вечными. Подумайте над моей идеей, можете где нибудь инфу прочитать про БУЛАТ, но я вам говорю: если в моде будет булатная сталь то получится просто супер. B)
Это интересно Smile Усиленный четвертоаллодский доспех из булата... Тогда и на дамасскую сталь надо поглядеть Smile

p.s. смени, пожалуйста, свое географическое положение на более цензурное Wink

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)