О движке ПЗ
Го-Го третий
Если ты это точно - то нам очень повезло. И движка то нового не надо... :unsure:
Вот те и на! То говорят что для каких-то там щитов нужен новый движок - то, что даже дорабатывать ничео не нада.

Прошу праграммеров разъяснить ситуацию и определиться со своим мнением. Если хотите узнать надобность данных нововведений, то я специально проводил это голосование. Думаю, результаты сами за себя все скажут.
Что ты почел у Го-Го
Я ничего не понял.
sun и всем, кто не умеет читать в транслите, перевожу:

цитата:</font><hr>автор - Го-Го третий:
<strong>Движок дорабатывать - НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! У нас совсем нет времени. А вот наездников сделать можно, и даже не очень сложно. но с одним ограничением (если наездник - герой, то лошадь он будет получать при входе на игровую зону, а при заходе на базу лошадь будет бесследно исчезать до следующей миссии)... с врагами - наездниками тоже проблем нету
Кроме того наездники никогда не будут спешиваться или садиться на лошадей.

щиты тоже можно.... - в составе наручей.
к примеру "стальные кованые наручи с малым щитом"</strong><hr></blockquote>

Вот такой вот текст. Только вот все сообщения мне расшифровывать не хочется...

Судя по всему, гоблин наш прав, да еще как. Хочется услышать ответ от программеров.
Все очень просто. ПЗ даже никогда и не узнает что там есть какой-то щит. Просто делается модель кирасы ИЛИ наручей, в которую включен щит, и пишется соответствующий дескрипшен... характеристики соответственно... (можно к примеру броню увиличивать на 6, зато вес чертежа - огромный. Не самое лучшее конечно, но цель достигнута... (может быть я и ошибаюсь, как всегда)... со всадниками - делается модель человека на лошади, анимируется... если я прав, то это можно реализовать даже в рамках МОДа
Да и мне кажется, раз сделаны такие уроды, как цыклопы, злобоглазы, пауки и крысы, то ничего сложного нет в том, чтобы сделать кентавра, который и будет человеком на лошади.
Го-Го третий
Что-то мне кажется, как бы это сказать помягче, ты не совсем прав по поводу возможностей движка ПЗ. Мне даже и пример сравнения на вскидку не приходит в голову. Хм…
Мне нечего сказать, если Го-Го третий объяснит, как это сделать, я буду ему за это очень признателен. Увы, мне кажется, что Го-Го третий немного не понимает что к чему.
IMHO и не только Кентавра... есди программеры нееемного поработают, и зделают "конюшни" на базе, а потом заскриптят изменение характеристик игрока и его модели, то можно и для игроков лошадей зделать... а движок здесь вообще ни при чем...
Так. Делается модель. Со щитом. Все вершины щита "attach"атся к руке (в редакторе естественно, мне трудно поверить чтобы таковой отсутствовал). если мы смоделировали щит и присобачили его для движения вместе с рукой, то в чем сложность сказать ИГРЕ что это НАРУЧИ, а игроку, что это ЩИТ ?
Мы такое сделали на движке HL. Причем щит можно СНИМАТЬ и ОДЕВАТЬ. Так вот мне трудно поверить, что в HL можно, а в ПЗ нельзя. (да, нам пришлось помучатся чтобы сделать СНИМАНИЕ и ОДЕВАНИЕ, но тут то это УЖЕ готово, а на игровой зоне такого не планируется?)

[ 27 мая 2002: Изменил: Го-Го третий ]</p>
Я надеюсь я правильно сказал? Поправьте если нет!
Лично я пока думаю, я считаю, что так сделать нельзя. Я так то же думал по началу что можно просто вместо руки добавить щит, и даже писал где-то на форуме об этом.
Дело обстоит не только в текстуре и каркасе руки. То, что ты говоришь, в ПЗ уже есть, это Огры, Людоеды, у них рука и дубина это один элемент. Да и циклоп, никогда камни с рук не выкидывает. Дело в том, что нужна и соответствующая анимация. Движок ПЗ наверняка оптимизирован и в память загружаются текстуры и анимация не для отдельных персонажей, а для рас к которым принадлежат эти персонажи.
про щиты я говорю зделать щит НЕ в руке а в НАРУЧАХ. анимацию при этом модифицировать не нужно. а вот текстуры... сердце подсказывает что они берутся от объекта, а не от перса... но сердце может ошибаться Smile
В любом случае в движке будут определенные правила загрузки наручней, да и вообще, именно наручни это текстуры на руке. В общем будем думать, может нам вообще дадут кое-чего. Давай еще помечтаем, продолжай.
нет. наручи это не только текстура. Они влияют на сетку.
Хорошо. Давай конкреный пример и способ как ты это определил, пусть даже визуально.
Сейчас посмотрю.
Значит так. Сейчас проверим нашу с тобой внимательность.
Берем прокаченного перса с алмазными доспехами. Заходим в магазин. Выбираем закладку арсенала персонажа. И смотри на стоящего одетого перса в «алмазы». Его можно покрутить в окне. Так вот. Я утверждаю, что все элементы нижнего белья это окошки те что слева от перса, в том числе и наручни, это текстура самого юнита, а ты говоришь, что это дополнительный 3Д элемент-каркас.
Давай посмотрим….
ну-ну это дополнительные элеиенты, могу даже доказать
Определил уже ОЧЕНЬ давно и чисто визуально. при просмотре алмазных доспехов это просто резало глаза...
Алако. Как же мне тебе объяснить, что стиль написания сообщения типа: «…ну-ну это дополнительные элеиенты, могу даже доказать» - мне кажется интриганским, ну как будто ты подиздевываешься. Извини если не так.
Разумеется. Если можешь доказать, то почему сразу не доказываешь? Буду тебе за это признателен.
а у меня есть скриншот где персы голые

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)