Изменение внешнего вида героев
Маккуро Куроске

Ты просто неисправимый романтик. И это здорово, но решение о техническских возможностях должен озвучить Sun.
На эту мысль меня натолкнуло заклинание "Увеличение силы". Накладываем его на героя -- и он эдак раздаётся в плечах, крутеет... потом опять съёживается. Это всем известно. Интересно другое.
К финалу игры герой намного превосходит по всем (ну ладно, многим) параметрам того "себя", который был в начале -- даже "усиленного". Но внешний вид его ничуть не меняется -- задохлик был, задохликом и остался. А что, если "подправлять" фигуру героя по ходу игры -- не как функцию от его параметров (сложно слишком), а просто по факту прохождения очередной миссии? Причём "исправление" не обязательно означает "обрастание мышцами" -- персонаж-девушка по ходу дела может превращаться из угловатой девочки-подростка в красавицу, а бойцу можно добавить шрамов или мужественную бороду...
В игре, вроде бы, реализован механизм изменения габаритов персонажа, но они зависят только от его базовых параметров (сила и ловкость). По ходу игры они не повышаются сильно (+6 - это максимум), поэтому и облик почти не меняется.

[ 24 января 2002: Изменил: Vasya ]</p>
Было бы прсто супер...
А я вот считаю, что внешний вида персонажа менятся недолжен, даже при заклинании "увеличение силы".
Кто видел девушку с плечами шире, чем у перекаченного воина, меня поймет!

[ 24 января 2002: Изменил: Doom ]</p>
Я, так же как и Vasya, предпологаю, что Зак к концу игры увеличивается в размерах, но это не заметно. Будет время, проверю…. Механизм, реализовать подобное в игре есть. Думаю, что сделать Увеличение будет не сложно.

[ 24 января 2002: Изменил: sun ]</p>
Нужно что-бы руки стали болие прокаченными и сам Зак должен выглядить как атлет,а то отдыхом неназовёшь 1000 дней с утра до вечера бегать в 50 килограмовых доспехах и всякую нечисть класть!
к вопросу о девушках. мы же на них магию накладываем! как же не стать большой и грозной теткой? Big Grin
Может переименовать закл увеличение силы в просто увеличение? Big Grin
Timberwoolf

А это уже предлагалось в другой ветке, и это правильно, потому что сила при этом совершенно не увеличивается (ведь максимальная нагрузка не повышается).
Уж извиняюсь что незаметил.
Картинку нужно тоже изменить-такой силует человека,а вокруг него на маленьком расстояние красной прочёркнутой линийе тот же силует.
Как бы он был просто силуетом,а разросся до красной черты,тоесть должен разростись.
По-моему, параметры фигуры персонажа зависят от параметров самого персонажа только в одном случае -- при генерации в мультиплеере. Для действующих лиц, не управляемых игроком, они могут задаваться совершенно произвольно.
Я как-то провёл эксперимент: списал параметры Майраны, сделал скриншот с ней, потом вошёл в мультиплеер и создал там персонажа с точно такими же параметрами, и опять сделал скриншот... Результат -- перед вами Big Grin .

http://www.ikssafon.narod.ru/doiposle.jpg

[Изображение: doiposle.jpg]

[ 25 января 2002: Изменил: Psi-factor ]</p>
ну прям как в рекламе Smile до и после... да и файл называется соответственно Big Grin

господа разработчики! выясняйте, в чем дело...

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)