Очень важно! (никаких смайликов!)
Сурова (Юрист), я жду твою версию письма...
Я прошу прощения, но я опять предлангаю формализацию вопроса.

Сначала план, общая структура:

[*] Обращение
[*] Вступление
[*] Представляемся
[*] Причины того, почему мы пишем письмо
[*] Причины того, почему вам стоит его читать
[*] Наши наработки
[*] Наша программа минимум
[*] Наша программа максимум
[*] Список того, что мы хотели бы получить
[*] Заключение
[*] Подпись.

Далее, сам не писатель, но по паре слов если вставить в каждый пункт, то будет где-то так (за основу взят текст письма Nivea):
[*] Уважаемые господа из компании Nival.
[*] Обращаемся к Вам с открытым письмом.
[*] Мы - команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".
[*] Для каждого из нас эта игра стала культом, и мы все хоте ли бы продолжения невероятных приключений в удивительном мире этой игры. Но как нам известно, в Ваши планы не входит создание продолжения игры "Проклятые Земли", поскольку все Ваши силы брошены на такие проекты как "Корсары", "Демиурги", "Блиц-крик".
[*] Мы думаем, что и Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы интерес к Вашим разработкам сохранялся как можно большее время, и мы скромно полагаем, что можем в этом помогать Вам.
[*] Еще не зная того, что именно мы делаем, разрозненно, многие из нас уже сделали много нароботок, каждая из которых преследует лишь одну цель - вдохнуть в "Проклятые Земли" новое дыхание. Такие наработки как проект "Геноцид", планировщик баланса сил, инструменты для упаковки и распаковки ресурсов (правда, увы, оказалось зря потратили время, т.к. все получили от Вас) - все это было сделано нами, не говоря уже о невероятном количесве сюжетных линий, и неожиданных концовок, одну из которых Вы даже опубликовали на своем сайте. Финалом всего этого стихийного процесса стало создание форума, на котором все кто хотел, смогли объединить свои усилия, и стать основой для будущей команды, которая сможет создать серьезное продолжение игры "Проклятые Земли"
[*] Мы понимаем, что серьезная работа требует большого количества времени и человеческих ресурсов, однако даже если нам будет этого не хватать, то мы всеравно сможем значительно улучшить финальную версию игры "Проклятые Земли" тем, что исправим много найденных нами в ходе исследований ошибок, дополним игру недостающими мелочами, список которых сформировался за годы, постараемся защитить режим многопользовательской игры от взлома, потому что мы как ни кто другой заинтересованы в такой защищенности. Даже этого уже может быть достаточно для того, что бы эта удивительная игра вновь набрала значительную популярность.
[*] Тем не менее, на данном этапе мы не планируем ограничиваться только исправлением ошибок и небольшими дополнениями. Среди нас есть талантливые сценаристы и музыканты, программисты и организаторы, и мы думаем, что если будем работать все вместе, то сможем создать полноценное продолжнеие игры "Проклятые Земли", с новыми героями, новыми сюжетами и это уже может привлечь внимание к этой игре еще и многих тех, кто когда-то забросил ее.
[*] Однако для реализации всех наших задумок нам не достаточно хорошо разобраться в скриптовом языке, который заложен в игру. Даже его мощь не позволит нам внести серьезные изменеия в игровой процесс, таких как создание новых карт, возможность игры несколькими главными героями и выбора сжетной линии перед началом игры, возможность генерации начального персонажа, и т.д. В связи в этим мы просим Вас разрешить нам использовать исходный код игры "Проклятые земли", а так же существующие у вас возможные инструменты для эффективной работой с ресурсами игры.
[*] Нам бы хотелось что бы Вы поняли, что мы преданные поклонники удивительной игры, которую Вы создали, и преследуем единственную цель - как можно больше продлить время ее жизни, а ведь игра, как Вы знаете, живет столько, сколько в нее верят и играют поклонники.
[*] С уважением, команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Замли" - "Satellite".

Давайте принимать структуру. Если ее примим, то можно будет начать писать настоящий текст.
Звучит очень даже неплохо, есть только одно маленькое замечание. Нивал никакого отношения к "Корсарам" не имеет - это проект "Акеллы".
Sun!
Срочно уточни механизм взаимодействия с NI:
- деловое партнерство;
- коммерческое сотрудничество.

P.S. Считаем предпочтительнее деловое партнерство, в случае отказа коммерческое сотрудничество.

N.B. Срочно ответь - вышлем форму -> обсудим и стандартизируем документ -> юридически оформим (при необходимости 2 варианта) -> предоставим для окончательного решения.

Юрист, экономисты и аудитор г. Саратова
У меня нет замечаний к тексту письма Holy Warrior.
Даже более того.
Только надо исправить оплошность "Блиц-крик"
Все хорошо, только меня смущает Satellite. Как-то он не ассоциируется с нашей работой, да и вообще с нами...
Kalbaska[f]
А ты читал аргументацию названия, выше?
Там все у Holy Warrior разложено на молекулы...
(без смайлика веселый)
прочту через час....
Holy Warrior
Я думаю стоит добавить- нет слов.
На месте Нивала я бы растаял.
Ну что еще нужно?
Кстати все-же у тебя - талант. И значительный
Тем более я рад, что ты не зазнаешься.
Молодец Holy. Приятно читать твои посты.
Я беру "тайм аут" еще на пару часов, я подумаю…
А ты читал аргументацию названия, выше?
Там все у Holy Warrior разложено на молекулы...

да, читал, конечно. а Нивал читали? это слово как-то не вызывает прямых ассоциаций...

2 ALL
Прочитал я предложенный Holy Warrior'ом текст. Написано, конечно, хорошо, очень хорошо... Но грамотность... Я, как человек грамотный, практически об каждое пятое слово спотыкался Sad
Прогоняйте, пожалуйста, текст через орфо-проверку, ну или в крайнем случае через меня... Могу отредактировать текст Holy прямо на оригинале, если позволите.

[ 27 февраля 2002: Изменил: KalbasKa [f] ]</p>
Обьясни яснее....Please
Текст Holy Warrior'а просто отличный, я его всецело поддерживаю, а вот название мне тоже не очень нравится. Все время ассоциируется со странами-сателлитами фашистской Германии (или с "безличным исполнителем чужой воли" - БЭС 1991 г.). Его второе значение "телохранитель", возможно, подошло бы больше, но оно относится к Древнему Риму (то есть о нем уже почти никто не помнит). Перевод "спутник" лично у меня остается где-то на заднем плане. (Из-за того, что окружающие слова относятся к русскому языку, это тоже хочется не перевести, а прочитать, причем про русским правилам.)

P.S. Ошибочки имеются, но это ведь не окончательный вариант (как написал сам Holy Warrior). Итоговый вариант, конечно, дадим КалбасКе.

[ 28 февраля 2002: Изменил: Vasya ]</p>
Vasya Kalbaska
Русский язык вобще весь изпохаблен-одни матерные
ассоциации ....что только ни скажи а?
Калбаска будь добр, поправь текст ... Please
и только снова запости...

[ 27 февраля 2002: Изменил: Nivea ]</p>
Я прочел текст Holy Warrior несколько раз, текст хороший. Не буду чересчур нахваливать, но для первого чтения и чернового варианта – хорошо!
И с этим нужно переспать….

КалбасКа, Сурова и все другие члены форума, публикуйте свои версии писем, можете смело заимствовать у Holy Warrior термины, названия, предложения. Не обращайте никакого внимания на орфографические ошибки в черновиках.
Сурова, я думаю, не следует в открытой версии письма предлагать Нивалу экономическое или иное сотрудничество. Я обо всех конфиденциальных вещах напишу в приватном письме. Наша задача показать Нивалу, да и всем, наши цели и возможности.
Открытое Письмо должно носить декларативный характер.
Виртуальный конкурс на название нашей команды продолжается. Есть идеи – пишите!
Меньше всего хотелось бы флэймить в этой теме, но хочется все-таки ответить на такое кол-во оценок.

Nivea Спасибо большое, к сожалению я тщеславный человек, и если что-то делаю хорошо, люблю когда мне об этом говорят. ПАСИБА Big Grin

KolbasKa - это правда, есть такое дело. Бывает вражденная грамотность, а я видимо обладаю врожденной неграмотностью. Поправь конечно все ошибки. Я постараюсь большие посты проверять через Word, но этот я вчера писал прямо перед уходом, так что веремни даже перечитать не было. Можно сказать, что это написано прямо из головы. Так что тут и обижаться то не на что, что правда, то правда.

Sun
Я рад что твоя оценка "хорошо". Надеюсь это поможет в написании финального письма. А так же надеюсь что достиг той цели, которую ставил: придать процессу определенную энергию, что бы все попробовали придумать свой варант названия, свой текст письма, и ты уже смог бы выбирать из многих вариантов. А когда есть из чего выбирать, уже легче.
Главное, что бы у нас было взаимопонимание. Давай не останавливайся в этом деле. Предлагай ещё варианты письма к Нивалу.
Калбаска
Не обижай Please по пустякам Holy...
Ты когда сам начнешь сочинять наверняка наделаешь кучу орфагрвфичискх ошбк......
Holy - ты токо не обижайся и непропадай.

[ 28 февраля 2002: Изменил: Nivea ]</p>
Сурова, пишите свою версию открытого письма Нивалу. Ничего страшного, если первый черновик вашего письма будет неудачным, доработаем…
Holy Warrior, попробуй переписать свою версию письма построже, чисто в декларативном виде. Лучше не употр######ть пояснения такого вида: «…(правда, увы, оказалось зря потратили время, т.к. все получили от Вас) - все это было сделано нами».

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 57 Гость(ей)