26.07.2002, 17:08
Вот именно надо зделать такой режим! А то когда я проходил ПЗ(в непропачке, да и в пропатченной), они показались ОЧЕНЬ легкими! Даже геноцид не доказал мне что убийсво монстров в ПЗ, тяжелое занятие!
AI монстров
|
26.07.2002, 17:08
Вот именно надо зделать такой режим! А то когда я проходил ПЗ(в непропачке, да и в пропатченной), они показались ОЧЕНЬ легкими! Даже геноцид не доказал мне что убийсво монстров в ПЗ, тяжелое занятие!
27.07.2002, 08:46
М-да. Вообще надо чтобы монстры бежали не на героя, а на место выстрела, тогда и релистичнее будет. Да и про стрелу уже обсуждалось, так что...
28.07.2002, 21:46
цитата
Цитата: М-да. Вообще надо чтобы монстры бежали не на героя, а на место выстрела, тогда и релистичнее будет.Tolik а может они бегут не к месту выстрела, потому что, они бегут на звук, шелест ног по траве от убегающего героя
29.07.2002, 02:25
Особенно если стрелять из сломанного арбалета на 200 метров .
29.07.2002, 10:29
Да мечом даже с заклом(лечение,ослабление)всё равно можно размазать башку врага по окресностям А вот ещё прикол
если собрать врагов в кучу и каждому отрубить ногу и съеба... в неизвестном направлении то враги настойчиво попруться за тобой.А если даже телепортануться всё равно храмые а настойчивые парни тебе достанут если смогут Вроде я своей лучничей/арбалетчицей стрелял по врагу сзади и он спокойно скопытивался даже не приходя в сознание у меня eimod 1.6 стоит
29.07.2002, 19:21
Глупость предложили: чтобы атакованный лучником враг находил его по следу от стрелы, чтоль? А ведь предлагали же намного лучшие вещи, например: товарищ, в которого попала стрела, бежит на несколько метров в сторону, откуда прилетела стрела, останавливается, и начинает встревоженно вертеться. Если прилетает вторая стрела, он уже довольно уверенно бежит к тому, месту, где стоял стрелок, и находит его, если тот ещё не успел сбежать. УСС, имхо, луку не нужен. Ведь УСС подразумевает, что ударяя сзади, промахнуться невозможно, т.к. враг не пытается увернуться. Так вот: ведь когда стреляешь, промахнуться можно в любом случае, независимо от того, какой стороной к тебе повёрнут враг, это при том, что в принципе, увернуться от стрелы, по-моему, практически невозможно, если она метко пущена. Так быстро двигаться никто не смог бы.
И в продолжение темы: почему это в мелкого лесовика я попадаю из лука всегда, а в толстозадого людоеда – нет? Про циклопов с драконами я уж и не говорю. Собственно, тут даже не в типе оружия дело. Просто я уверен, что промахнуться по дракону сможет лишь подслепый инвалид первой группы, у которого сломаны ноги и рёбра, а руки в наручниках и по ним пропускают высокое напряжение.
29.07.2002, 23:29
Aluminij1
Ну, когда через руки проходит напряжение, то это уже магия молний. А зависимость точности от размеров мишени еще никто не вводил. Надо бы исправить.
30.07.2002, 08:42
это просто сделать просто поставить таким монстрам защиту ноль, но увеличить броню
31.07.2002, 18:26
Хелер, у тебя всё просто. Слишком.
Вот давай прикинем: как увеличить броню? На сколько, чтобы герой мог бы её пробивать? То, что он будет попадать без промаха – ещё не гарантирует его победы, которая раньше, например (т.е., без твоего гипотетического изменения), достигалась путём прокачки атаки. Хм, вообще-то, представляю, как будет глупо: убрать в ноль защиту циклопу и каким-нибудь дохлым крисом ВСЕГДА попадать ему в голову, которая, по-идее, на высоте 3-4-ого этажа где-то…. Ну-ну….
06.08.2002, 14:12
враг не должен бежать за персом если он не видел откуда полетела стрела(или магия)например: стоит орк в чисто-поле , аза холмом перс сидит, орк отвернулся а перс как вылезет да пулнет по орку :angry: (не важно чем) орк по сторонам смотрит :unsure: ни хрена не понимает, вылезает наш перс еше раз стрелять а орк как раз повернулся, смотрит :blink: а там гад какой то с луком сидит, вот и конец а кто слушал молодец.
06.08.2002, 18:14
и еше по поводу попадания стреллы. для этово ведь есть специальный навык
07.08.2002, 10:35
0s1ish6
"орк по сторонам смотрит ни хрена не понимает" А он может понять, из какого бока у него стрела торчит? Т.е. направление, куда бежать он знать должен, но если перс поменял позицию, то найти его не должен.
07.08.2002, 10:39
heller
Защита, при неожиданном нападении, должна быть = 0. И не только при первом выстреле из стрелкового оружия, но и в ряде других случаев, например, при атаке сзади. А вот броню увеличивать не стоит.
07.08.2002, 13:32
после выстрела перс ведь за холмик спрятался
07.08.2002, 20:30
MGK
Не думаю, что попасть в цель, если стреляешь по ней «сзади», можно в любом случае %)))). Даже если эта цель неподвижна, есть такая вещь, как меткость, т.е., собственно, стрельба (хотя навык, вероятно, включает в себя не только меткость, но и другие сопутствующие вещи…). Подслепый г-н. Криворучников в рядли сможет с двух шагов в землю-то попасть, а ты говоаришь…. Фактически, ты предлагаешь УСС для лука. Я же думаю, что наоборот, надо увеличивать защиту ДВИЖУЩИХСЯ ЮНИТОВ ОТ СТРЕЛ, но при этом, атаку луков и арбалетов повысить процентов на 50. Тогда по замершему врагу попасть будет довольно легко, а по бегущему – сложно, при чём пропорция должна включать скорость передвижения цели. Сам же навык «Стрельба», думаю, разрешить нужно поднимать выше 100. Т.е., хорошо прокачанный стрелок (условно, «Эльф»), в любом случае, будет чрезвычайно редко промахиваться, а начинающий лучник будет вынужден специализироваться на одиноких и неподвижных врагах, что, имхо, правильно.
08.08.2002, 09:15
Aluminij1
Сами параметры "Защита" и "Атака" в 1.06 реализованы горбато. Я предлагал ранее и сейчас предлагаю их изменить. Т.е. "Защита" - вероятность противника увернуться от атаки, а "Атака" - вероятность попадания. Тогда "Подслепый г-н. Криворучников" не попадет по противнику сзади не потому, что тот его не видит и у него "Защита" = 0, а потому, что у самого "Атака стремится к 0. При таком варианте "Защита" зависит только от ловкости (посмотри электронную таблицу "Защита.zip" в теме "Для Нивала" на Ниваловском форуме), а вот "Атака" - от многих факторов: навыка владения оружием, дополнительных умений и т.д. Ранее я предлагал ввести УСС (умножение урона) для стрелкового оружия, но сейчас, если реализовать описанное выше, думаю, это будет слишком. Прокаченный стрелок по движущимся целям (например, из засады) будет попадать как по стоящим, ведь есть такое понятие как упреждение. |
« Предыдущая | Следующая »
|