Сборка заклов
Люди! А не кто не пробовал мухлевать в сборе заклов? В ПЗ можно нажимать на поднятия навыка стихий, собрать закл круче чем можешь без того навыка, который поднял. Потом если нажать не брать навык, закл останеться, и его фигачим в посох(оружие). Получается что собрали закл круче чем можем, его используем, а на навык берём что-нибудь другое. Я хочу чтобы сделали так, что нельзя нажать на галку собрать заклинание, пока не нажмёшь галку поднять навык.
Эта была халява для войнов при сборке заклов для вещей, так что если отключить то с добавлением беспл созд закл для доспехов
vania z
«…Люди! А не кто не пробовал мухлевать в сборе заклов?» Это ни какой не «мухлеж»!
Не спеши делать такие громкие выводы….
«…что нельзя нажать на галку собрать заклинание, пока не нажмёшь галку поднять навык.»
Что-то не очень логичное ограничение. И что собственно мы защищаем?
Невозможность создать закл, для использования в предмете, если Зак не может его использовать в руках?, хм…, но предмет то позволяет использовать, значить нарушения нет. Или ты хочешь запретить надевать предметы в которых закл выше сложностью или энергией чем обладает перс?
Может наоборот разрешить собирать заклы любой сложности, для восстановления справедливости и логики. Ведь купить, или найти, или хранить Закл, который не «подходит» персонажу, можно. В МП дело обстоит еще более сложно, так как имеется возможность торговать друг с другом.

Кстати, у Зака могут быть компаньоны, имеющие право собирать сложные заклы. Обоз для всей группы - один.
В другой моей папке я и предложил убрать ограничения при сборке заклов. Только игроку так придёться смотреть чтобы закл влез.
Игроку не нужно следить, если у игрока добавлено все столько, сколько надо. Следить, а вернее рассчитывать сложность заклинания приходится в любом случае на типах заклов Магия чувств, так как излишне мощный закл в доспехах, с запасом по силе, ничего не дает. Вообще, чтобы помочь игроку правильно собрать закл, мешает то, что во время игры группой, в магазине устанавливается максимальное кол-во разума и запаса сил из числа юнитов в группе, а если выводить всю инфу о юнитах на экран, то «перегрузим» интерфейс. Для удобства создания заклинаний нужно простое решение. Предлагайте ещё…
Даже не знаю, что тогда предлагать :unsure: Подумаю, может что-то и придумаю.
Ты главное не расстраивайся - предлагай, мне сейчас нужны решения, именно по «магазину»…
Спасибо.
А что если зделать так, что когда нажимаешь показывать к примеру зака, показывают только его возможности. И всё-таки ограничение при сборке заклов можно и уборать.
конечно лючше убрать, тут все просто
Я тоже думаю, что нужно убрать. Но сан думает что это не так просто
Я считаю, что раз закл собирает Продавец, а не перс, то параметры закла не должны зависеть от параметров перса.
Другое дело, что если парень закажет закл, превосходящий его характеристики, то он не сможет пользоваться заклом.
Вообще, я за то, чтобы сделать по нескольку "торговых точек" на аллоде, а не по одной. И пусть у владельцев будут РАЗНЫЕ возможности по сборке заклов (а так же: цены, набор материалов, чертежей, рун и т.п.). Собственно, разделение есть в сингле на Гипате: заклы - отдельно, вещи-отдельно. Я же предлагаю не это.
Вот единственное, что хорошего было в отечественной РПГ "Златогорье" - это обилие магазинов (в разных "городах"), где были совершенно разные цены, к примеру, на одни и те же товары + другие виды товаров.
Мне скажут: "да ты же предлагаешь просто разделить магазин Бабура на несколько частей!". Ну пусть даже так. Но учитывая разницу цен - это будет уже не простое разделение. По-моему, так будет и интереснее, и правдоподобнее.
vania z
Я что-то пропустил, что убрать? Я не против того, чтобы что-то убрать или добавить, давай еще раз объяснись.

Aluminij1. В принципе, магазины можно сделать новые и в новых местах игры, главное чтобы такие дополнения были логичные и «играбельные»
ограничения по сборке B)
Огарничение при сборке. Ты значит меня не совсем тогда понял Sad .
То есть, ограничение по параметру: разум, запас сил. Или, и по стоимости то же убрать?
Я имею в виду убрать ограничения когда собираешь заклинания. Но если собирешь более сложное заклинание чем можешь себе засунуть, то тогда его уже не засунешь к себе, но может засунешь в посох. Надеюсь, я понятно объяснил.
Тогда ничего менять не надо. Будем считать, что добавление имеющегося опыта, но не подтверждение его, это фича – хитрость. Логично?
Надо бы придумать разного рода полезностей, а не только впрямую запретить или разрешить. Ну, например, на сборку закла использовать какой-нибудь предмет, типа головы гарпии как допустимого ингредиента заклу магии огня или еще чего. Думайте, в общем, я постараюсь сделать как надо.
B)
Насчет головы гарпии идея неплоха. Ведь когда с мертвого коврика мясо берешь,(коготь) то написано что с его помощью создатся самые сильные заклинания. Непонятно одно - кем они создаются ?
Когть, используется для самых сильных заклов чёрной магии Big Grin .
да никем они не создаются, это просто так написано
SURREAL

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 14 Гость(ей)