скрипты для Проклятья
Я посмотрел, Должен сказать, что проверить код у меня нет пока что возможности, но теоретически, команда AddUnitToParty, это та же команда AddUnitToServer, за исключением, что юнит добавляется не в точку на игровую зону, а в контейнер партии.
Вот как у меня записано в базе описания этой команды:
AddUnitToParty( nPlayer : FLOAT , “PartyName::NamePersRes" : String , NameUnitRes : String )
добавляет игроку: nPlayer, в указанную партию: PartyName локализованного (озвученного) персонажа: NamePersRes из базы данных: texts.res. фактически добавляется персонаж: NameUnitRes из базы данных ресурсов игры. К текущей Партии можно добавить Персонаж без явного указания Партии: AddUnitToParty(nPlayer, NamePersRes : String, NameUnitRes : String). Не путать! Если нужно работать не с текущей группой или с вновь созданной, то всегда нужно указывать второй параметр как два параметра через делитель“PartyName::NamePersRes”.

noone: «А чего смотреть то... » - я так и поступил… Wink
Да кстати, в конце, чтобы завершить транзакцию, нужно вызвать команду

@RedeployParty(0)
sun
хех... да всем уже давно известны эти скрипты... и завершающие транзакцию партии тоже... быстрее их заменить простейшим выходм на карту и входом обратно %)) ..как многоие кстати и делают..) но хоть у тебя и нет возможности проверить смею уверить что работает на 100% )... другой вопрос... что белые... белые ... белые белые... а сделать их нормальными можно... и вовсе не требуется как и в данном случае сложного подхода с созданием библиотечных мобов... и т.п. разгадка на поверхности..) и ждет своего очередного первооткрывателя %)
...
"хех... да всем уже давно известны эти скрипты... и завершающие транзакцию партии тоже... "
А что ж ты "известные" сразу то не пишешь? Нехорошо...
Smile

"но хоть у тебя и нет возможности проверить смею уверить что работает на 100% )... "

Ну что ж, раз ты уверен на 100% и не сомневаешься, то нужно признать, что ты выиграл спор. Поздравляю!

Команда AddUnitToParty и AddUnitToServer использует один и тот же механизм получения экземпляра юнита на игровую зону. При добавлении юнита в партию игрока сначала на карту добавляется юнит если его нет на игровой зоне, а затем юнит добавляется в партию. Если на карте будет такой же юнит, то добавится в партию последний. Таким образом, добавляются помощники в одиночной игре. Конечно, нужно все проверять практически, но не думаю, что существенно ничего не изменится.
sun..)
Эти известные в частности... @redeployparty(0) ...медленно действуют... кстати если кто не знает тут вопросик был как от парализации избавиться... так вот если это ваш сервер и вас парализовали... то применив вышеозначенную команду... вы избавитесь от замороженного состоятния(ИЛИ ОТО ВСЕХ ЗАКЛОВ НА ВСА НАЛОЖЕННЫХ)... но как я и упоминал этот процесс не одной минуты.. поэтому когда создаете проклятье или еще кого нить... то гораздо быстрее сразу после ввода первых трех скриптов взять задание и выйти на карту... а потом сразу обратно... это кому время дорого %)))
ЗЫ
sun... я уже понял что Ты пытаешься отстоять свою точку зрения..) может это и один и тот же механизм... но попробуй добавить на карту командой AddUnitToServer проклятье... без правки базы... так что хоть еще 10 команд с таким же механизмом... напиши... но не поможет... и вообще это уже давно известно... надо думать о том что не известно... только поэтому я здесь и выложил эту инфу... что все прошло и время этого секретика истекло..
ЗЫ2
Кстати идейка насчет мода с возможностью играть за другие рассы... по моему очень достойная... гораздо интереснее чем новые материалы... с которыми все здесь носятся.. если появится команда которая возбмется за это дело... буду рад..)
...
-Эти известные в частности... @redeployparty(0) ...медленно действуют... кстати если кто не знает тут вопросик был как от парализации избавиться... так вот если это ваш сервер и вас парализовали... то применив вышеозначенную команду... вы избавитесь от замороженного состоятния(ИЛИ ОТО ВСЕХ ЗАКЛОВ НА ВСА НАЛОЖЕННЫХ)...
Это конечно круто и думаю многие это уже знали давно , но у этого один минус - это чистый чит.А читы среди ветеранов или просто честных людей не приветствуются.
Мод по выбору разных персов думаю будет очень популярен если его сделать.Smile
Я пробовал хексом покопаться в мп.Там есть очень интересное место где указывается модель юнита.Если ее заменить то перс вовсе из мульти исчезнет
так что правка мп отпадает.Выходит что остается только база и мобы.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Mephisto, не опускай руки - в .mp файлах нельзя даже имя персонажа изменить без того, чтобы игра не отвергла этого персонажа - попробуй измени хотя бы одну букву и увидишь, что будет. Я где-то здесь видел инфу, что эти файлы каким-то образом упакованы. Возможно, что из-за этого ничего и не получается Sad
Нахмуренность - это перевернутая улыбка.
Mephisto
Это чит... нет это не чит... дело в том что парализовать на долго могут только читеры..)) А использовать чит для защиты от читеров? Ветераны приветствуют?) Big Grin
...
Для noone.
noone: “но попробуй добавить на карту командой AddUnitToServer проклятье...”
так ты признал, что ты не прав? Я писал в моем посте от 05 Октября 2003, 07:40, «То есть, мы говорим о мультиплеере и сингле, а не о разных аллодах…». Вроде бы как я именно «Это» и утверждал, или как?
noone: «sun... я уже понял что Ты пытаешься отстоять свою точку зрения..)» .почему же, я «пытаюсь», а не доказал эту самую точку? Wink Просто я тебе уступил - из вежливости. Если быть принципиальным, то юнит предварительно добавляется на игровую зону, прежде чем стать членом партии, я считаю, что это аксиома. Подумай сам, как может быть иначе. В сейв игры попадет весь объект со всеми параметрами, а эти самые параметры нужно предварительно получить откуда-то. Команда AddUnitToParty должна уметь добавлять в партию юнита с игровой зоны (помощника), ну на худой конец нового из ресурсов на карту, а потом в партию. Можно конечно продолжать спорить, что, мол, ты имел в виду несколько другое: «и главное что из консоли можно добавить юнита которого нет на карте…», тогда я скажу, что в таком случае вообще можно все сделать одной командой «Execute», а не тремя, и буду доказывать: «что попробуй назвать юнита тем же именем, что ты и добавляешь на карту, то второй исчезнет или переместится в партию…». Кстати, на брифинге и на игровой зоне команда AddUnitToParty будет действовать несколько по-разному.

Ты второй раз заявляешь о незначительности моего замечания: «noone: известные в частности... @redeployparty(0)». Я не против, что все «давно известные», я, кстати, сам лично принимал участие в так сказать «известности». Если тебя беспокоят лавры первооткрывателя, то я с удовольствием тебе уступаю все данные права.. Wink
Любопытно, что значит: «медленно действуют...»? то есть: выйти из игровой зоны и войти получается быстрее? Что-то сомнительно, что команда redeployparty работает медленнее, чем выход и вход на игровую зону. ;O
И потом персонаж по твоим приведенным кодам получится неправильный! Разумеется, я знаю, как сделать «правильного перса», у тебя в коде ещё кое-чего не хватает, ну наверняка это всем давно известные команды, поэтому о таких мелочах мы говорить не будем…. Smile

Расскажи по поводу «парализации». Я когда-то очень давно применял парализацию на читеров, наверное, я даже был первым Big Grin, но делал это на игровой зоне. Кстати, я не претендую на первооткрывателя… Wink.
Ты пишешь: «то гораздо быстрее сразу после ввода первых трех скриптов взять задание и выйти на карту... а потом сразу обратно... это кому время дорого» Из твоего сообщения получается, что на твоего перса наложено заклинание на брифинг зоне – такого я еще не видел, это что, ошибка в игре?
Mephisto: “так что правка мп отпадает.Выходит что остается только база и мобы.”
Почему правка сейвов в МП отпадает? Знаешь, ведь мы тут когда-то делали Народный аддон к ПЗ, так вот этот аддон в первую очередь был рассчитан на Новые магазины, а Новые магазины правили сейв-файл. Редактором сейв-файла занимался Джет, Нивеа и в бета-версиях Стартера мы делали некоторые изменения: пола, имени, лица, и тому подобное. Сделать изменения своего перса можно и простыми консольными командами, например, перераспределить навыки и умения.
Wink
Цитата:И потом персонаж по твоим приведенным кодам получится неправильный! Разумеется, я знаю, как сделать «правильного перса», у тебя в коде ещё кое-чего не хватает, ну наверняка это всем давно известные команды, поэтому о таких мелочах мы говорить не будем….
Sun, ну а почему не стоит об этом говорить? Я уверен, что как раз многим это неизвестно. Ведь последнее время об этом столько ведется разговоров. Что из того, если об этом узнают другие? Мое мнение, читеров все равно не убавиться и не возрастет, а люди пусть играют, за Проклятия, Циклопов, Троллей и еще бог знает кого... Smile
p.s. Sun расскажи, мне кажется эта информация будет очень полезной для многих людей. Wink
sun
Только не горячись... я вовсе не хотел доказать что Ты не прав..))) что касается @redeployparty.. то действует она действительно медленно... закл парализации накладывают на карте... и его действительно можно убрать этой самой командой... но по моим подсчетам это занимает от 5...10 минут... проверь если не веришь..))) И с чего Ты взял что закл накладывается на брифинг зоне... нет на брифинг зоне тоже монжно наложить закл... но я извращениями не страдаю %)))
И почему я должен признавать что я не прав... и не надо мне "уступать" я готов конструктивно спорить..)) Тебя задело мое предыдущее сообщение... это понятно... я часто задеваю людей... как уже говорил у меня такая манера общения... Твои выводы по поводу "предварительно добавляется на игровую зону..." мне понятны... но еще раз повторяю... хоть 10 раз он добавляется на игровую зону... это становится возможным только после правки базы.. (я имею в виду случай с проклятьем)
И по поводу неправильности..) тут рецептов много... можно изменить что угодно... что именно тебя интересует?
...
Извиняюсь... признаю что насчет @redeployparty(0), в данном конкретном случае был не прав... действует нормально... меня смутило ее действие на игровой зоне..)) в результате чего я ее не применял в данном случае..))) Сорри Sun... был не прав... но только в этой ситуации!!! <_<
...
Кстати лучше чита у ветеранов чем ban ветераны думаю врядли найдут !
Конечно я не буду спорить о разных изощренныз способах как даже убить читера с 6000 жизнями и больше , но все равно все сходится к одному _ читы любят читеры.
Дальше , Сан вот к тебе вопрос про мп.Как говорилось выше то в мп даже в имени нельзя поправить буквы .Это как ?Ведь хекс делает замену один к одному , или это уже стало не так ?Хотя конесно может такое быть что
информация записывается еще куда нибудь ,а потом просто сверяется с мп.
В некоторых играх так кстати защищались от читеров , прием довольно оригинальный , хотя другие файлы то же быстро находили.

Думаю что б не было горячих споров лучше утвердить аксиомы в пз , например то что прежде чем добавить кого либо в партию юнит должен быть на карте и в базе.А то каждый раз доказывать......... :o
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Mephisto, во флейме есть тема посвященная специально МП файлам. В начале темы, Jet подробно описал проблему и решение.
Если хочешь, сам посмотри:
Про МП файлы
Кстати я и не собирался опровергать "аксиому"... Я просто отвечал на фразу... "В стандартной базе данных МП нет Проклятья, а значит и доступными методами ПЗ (из консоли) добавить Проклятье на карту нельзя..."
Можете заметить что данный способ более чем доступный... (хотя в стандартной базе данных проклятья действительно нет <_< )
ЗЫ
И что касается... имени... я уже давно заметил что все здесь пытаются заставить гору прийти к Магомету %) Надо быть чуть проще и полагаться на собственную интуицию... ака смекалку %) Всем Респект!
...
Спасибо noone, спасибо всем!

Ненужно ничего из фразы выкидывать, «из песни слово не выкинешь» Wink

Mephisto, движок ПЗ проверяет контрольную сумму файла, перед распаковкой сжатых данных, наверное…. У Джета спрашивай, или у Нивеи Wink
Sun, контрольную сумму, может и считает, но как объяснить тот факт, что если изменить хотя бы имя, хоть одну букву, то персонаж отвергается игрой? Возможно игра пишет в файл дату последнего обновления, а потом сравнивает ее с той, что ставит операционная система? Не буду врать, я уже не помню, что будет, если файл открыть и сохранить, ничего не меняя.
Нахмуренность - это перевернутая улыбка.
Хм а Нивеи то давненько уже не было.Жаль если что то случилось , ведь на одного опытного программера меньше - не есть хорошо.
Раз Джет не нашел в Нете аналога алгоритма который использовался для компрессии то значит его либо нет, либо придется еще искать искать и еще раз искать.
Выходит что пока мы не распакуем мп то никак мы его отредактировать не сможем ?Жаль........
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Мы просили программеров из Нивала помочь с форматом сейвов, когда это было для нас актуально, к сожалению, нам отказали, а больше не просили. Мы сейчас магазины для ПЗ не делаем и пока сейвы нам ненужны… Wink

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 33 Гость(ей)