Посохи...
Seer

Я понял, что ограничение, главным образом, получается из-за высокой стоимости. Как бы не получилось, что и для мага покупка посоха окажется невыгодным мероприятием (по крайней мере, до того момента, когда он сможет купить кислотные заклинания и такой же посох).
А богатому воину (и магу, конечно, тоже) посох всё равно пригодится. Всё-таки добавка в 14 (и даже 18) к какой-то стихии автоматически делают из персонажа как минимум полумага. Переключаться между посохом и оружием совсем несложно и именно так будут делать. Например, взял посох - наложил замедление с большой длительностью, потом бьешь оружием с ослаблением.
осталось сделать посох в каком-нибудь моде и протестить Big Grin Smile
Smile
2 Vasya

не забывай, что посох позволит магу составлять заклинания такой мощности, которой можно достигнуть только взяв в руки этот посох (т.е. даже самый прокаченный маг без посоха не соможет составить такого), а воину посох просто уберет пенальти, связанные с нехваткой разума...

но тут возникает одна проблемма...

ведь мы остановились на варианте, что посох добавляет его владельцу бонус к одной из школ магии, значит держа в руках посох, его владелец может составить заклинание, но кто ему мешает потом убрать из рук посох и пользоваться этим заклинанием ? получается посох станет только орудием для составления заклинаний... этого допустить нельзя...

один из вариантов решения этой проблеммы: сделать так, что если персонаж убрал из рук посох, который он держал в руках, когда делал определенное заклинание, то этот персонаж уже не может воспользоваться данным заклинанием, пока не возьмет снова в руки тот самый или идентичный посох... и еще: держа в руках посох, который дает бонус к определенной школе магии, персонаж не может использовать магию других школ... и наконец, можно бвло бы сделать один вид посохов, которые бы давали равные бонусы ко всем школам магии и позволяли бы пользоваться любыми заклинаниями, но при этом требовали бы для использования силу не больше 15 и разум не меньше 35 (это был бы посох спецально для магов,
таким мог бы стать посох с кристаллическим навершием)... это наверное сложно сделать, так что надо придумать еще варианты решения этой проблеммы...

кстати, если решить данную проблемму так, как я написал выше, то можно еще сделать и так:
пусть заклинания, собираемые персонажем, когда он держит в руках посох становятся после сборки уникальными (неразбираемыми), при этом запас сил, необходимый на то, чтобы скастовать это заклинание становится немного больше, чем у аналогичного заклинания, если бы оно составлялось без посоха...

2 Doom

да, кстати, хорошая мысль Smile вес посоху нужно сделать большой, больше чем у копья из аналогичного материала...
2 Vasya
Ограничение получается не только из-за цены. Посох нужен только сильному магу. Он ведь совсем ненамного поднимает навык. Вот если поднять навык для сборки нового заклинания стоит дорого и свободного опыта не хватает, тогда и пригодится посох. А не-магу на сборку простого заклинания гораздо дешевле поднять начальный навык. B)

Вот ты говоришь: "Например, взял посох - наложил замедление с большой длительностью, потом бьешь оружием с ослаблением".
Дело в том, что для составления сильного замедления посох помогает лишь чуть-чуть. И если воин с посохом может собрать такое заклинание, значит, он и так уже не воин, а маг или танкомаг.
Да, так и будут делать, и ничего страшного в этом нет.

2 Seer
Помню, в непропатченной версии я развлекался тем, что поднимал навык магии, составлял заклинание, вставлял его в жезл, а потом от поднятия навыка отказывался. Уже тогда такое заклинание нельзя было брать в руку, а только в жезл.
Сейчас это уже исправлено. И заклинаниями, которые сложнее твоего навыка, пользоваться по-прежнему нельзя.

Эту проблемку можно разрешить, вернее она и не возникнет.

Поясняю:
Мы имеем посох, поднимающий навык. Он позволяет составлять и применять магу более сложные заклинания. Но только будучи в руке. Если берешь другое оружие, твой навык возвращается к базовому.
Слишком сложные заклинания в руке становятся недоступными, по существующим законам игры.
Ладно, я согласен, что воину посохи в общем-то не нужны, кроме мультиплейера, где абсолютно все прокачанные персонажи будут их использовать.

Проблемы со сборкой и использованием действительно нет. Игра запрещает кастовать заклинание, если его сложность превышает максимальную в данный момент.
Заметано Smile

ЗЫ Может стоит тему закрыть??
2 Svat & Vasya

понятно... значит той проблемы с посохами, о которой я говорил, не будет Smile

теперь нужно продумать посохи до мелочей, и выложить тут окончательный вариант...
2Doom

Согласен Smile Только вот я думаю цифры надо тестить после создания аддона.
Seer, я насчёт чертежей. Ладно, надёжность повысим, это не принципиально. Но материал? Здесь прозвучала чья-то идея, что посохи должны быть потяжелее. Вот я и сделал три, больше рука не поднялась. Ты уверен, что материал идёт только на навершие? Посох ведь как раз примерно в 3 раза длиннее жезла.
Конечно материал должен тратиться на весь посох, а не только на набалдашник. И, между прочим, у посоха должна быть защита, может и меньше, чем у меча, но никак не уходить в минус.

[ 29 марта 2002: Изменил: Manyak ]</p>
2 Svat

хмм... пожалуй ты прав...

2 Manyak

материал должен тратиться на весь посох ? а как насчет костяного посоха ? ты можешь себе представить цельный костяной посох ?... не, цельным посох лучше не делать...

а насчет защиты посоха я уже не раз говорил: это сделано для баланса, чтобы воину было невыгодно исползовать посох...
Чтож это за воин с посохом? Воин с оружием должен ходить. Если уж на то пошло, то может придумать что нибудь еще, чтобы воину было невыгодно ходить с посохом? или просто сделать ограничение по Разуму, ну скажем так не ниже 30? Можно, например, не давать посоху вообще никакого урона - в конце концов посох - это не оружие, т.е. не оружие в прямом смысле этого слова. Можно понизить посоху "Действия", а можно и применить все сразу.
ну ты нашел кого привести в пример. ты ещё предложи сделать доспех как у зены - переделаный из комбинашки с миниюбкой. металческий посох (труба с ячеистой структурой внутри) разрубить крайне проблематично, чего не скажешь о деревянном посохе. да и тяжелее он будет не намного. необязательно же его делать одного размера с деревянным. сделай в три раза тоньше. зато какая инерция при ударе !
да-да-да, в три раза... ты б еще спицами предложил драться, или шпагами...
короче согнется твой "посох аля нить" в две секунды, а из камня - сломается.
ччтоб он не согнулся надо его делать в форме трубы, или толстым; а если лом назвать посохом, то Айри назвать Зеной Big Grin

да и чего плохого в зеновской мини-юбке? по сравнению с айринской..... Big Grin
Дык это надо новый материал вводить. Может еще и разновидности сделаем - дуб и сосна Big Grin

2 ТРАКТОРИСТ

В данном случае посох делается для мага, а не для воина. Я с трудом представляю как можно вложить заклинание в деревянный посох.

цитата
Цитата: Да и всю жизнь Габриель из "Зены" ходила с таким деревянным посохом.

Габриэль не использовала магию. Думаю воин подберет себе копье или меч, а не посох
так. миниюбки. у зенны совсем плохая. недостаточно короткая Smile .

по теме. читай не только первые три слова в сообщении. я же сразу сказал "труба с ячеистой структурой внутри". такую не согнешь. попробуй как нибудь согнуть простой трамвайный поручень. тока ногами чур не прыгать ! а толщина посоха может быть в принципе такой же как у этого (вот далась мне эта фиговина!) поручня. и легко и удобно.
цитата:</font><hr>автор - Goblin[PVNH]:
<strong>Дык это надо новый материал вводить. Может еще и разновидности сделаем - дуб и сосна Big Grin

В данном случае посох делается для мага, а не для воина. Я с трудом представляю как можно вложить заклинание в деревянный посох.

Габриэль не использовала магию. Думаю воин подберет себе копье или меч, а не посох</strong><hr></blockquote>

Ну и чего сложного в этом "новом" материале? Копья ведь у гоблинов (в НАСмоде) деревянные! Big Grin

Ну а как можно вложить заклинание в алюминиевый посох?
Вспомни самый первый посох их Might&MagicVIII, он ведь деревянный, пусть даже и не закколдованный.

А то что Габриель не использовала магию - это другой разговор. Smile
2 BORMAN

Ну хорошо, может еще и рельсы с проводами проведем?

Да блина, ну не могли эти тупые хадаганцы(и Со.) сделать трамвайную трубу, да при том чтоб ей драться мона было, да чтоб магию та улучшала...
а как можно вложить лечение в "батарейку" ? точно также и в железный посох. если ворос в "сложности материала, то в принципе только "железо" и остаётся. а плодить виды деревьев имхо небезопасно. потом можем ударится в разработку легированных сталей и прочего чугуния Smile
-----------------------------------------------
Да блина, ну не могли эти тупые хадаганцы(и Со.) сделать трамвайную трубу, да при том чтоб ей драться мона было, да чтоб магию та улучшала...
-------------------------------------------------- могли

:angry:

а если сделать трубу можно, значит и по башке ею огреть когонибуть тоже можно ! это ж элементарно ! Big Grin

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 23 Гость(ей)