12.06.2019, 22:45
AstraZak,Среда, 12 Июня 2019, 18:21 Написал:Проблема в стартере, у меня вот проблемы с его работой, да и зачем он в данном случае нужен, стартер для сетевой игры, для модов, тут же как я понимаю будет WideScreen патч, это скорее даже некий фикс, который не захотели делать ленивые разрабы.
Да и вообще, мне кажется после обката, нужно предложить GoGу поправленый экзешник, что бы каждый смог насладится игрой в правильном разрешении, а то эти видео с растянутым лицом Зака, меня просто ..... раздражают.
Да и опять же, многие ли знают про стартер и про его возможности? Тут все же не рядовая не нужная фича, а чуть ли не главное событие для любителей игры.
[right][snapback]43987[/snapback][/right]
Доброго времени суток!
Изначально я делал патч отдельным набором исправлений к оригинальному файлу игры. Однако этот способ очень сложный и ограниченный - к примеру, если игра создавала кнопку в координатах (0; 0), то на месте это не правилось, т.к. правленная ассемблерная команда "не влезала" в имеющееся место.
Второй итерацией было вынести правки в отдельную библиотеку. С ней проблема в том, что её нужно распространять и поддерживать + она конфликтовала бы с аддоном.
Так что в итоге наработки были включены в аддон, тем более, что Demoth со своей стороны очень сильно помогал и без него патча не было бы вообще.
Поставить стартер я не считаю проблемой, это явно проще, чем танцевать с бубном вокруг моего патча отдельно.
Про ГОГ история отдельная - туда игру-то еле добавили, это было событие, инициированное Нивалом при поддержке подразделения Мейла. Сейчас этим никто заниматься не будет, увы. У них и так кривая сборка выложена.
П.С. Возможно, ситуация со стартером очень сильно изменится в лучшую сторону в ближайшем времени.