13.06.2019, 21:38
AstraZak,Четверг, 13 Июня 2019, 20:18 Написал:Если вбить в гугле название этой библиотеки, то там как раз и пишут, что если у вас проблема, то скорее всего у вас отсутствует эта конкретная библиотека в этом конкретном каталоге.
Так же эта библиотека (mss32.dll) лежит в папке с ПЗ.
При этом сейчас вот пред ошибка пропала на ровном месте.
Новый вопрос.
Как я понимаю эта ошибка возникает из-за Но СД(то, что на скрине)?
Вообще на сколько хорошая идея использовать в пути к стартеру кирилицу, а так же хотел узнать почему не просить ставить стартер в папку с игрой и брать все нужные файлы из каталог выше, а не искать где установлена игра из реестра?
[right][snapback]44000[/snapback][/right]
Дело в том, что в винде есть определенный порядок поиска .dll файлов. Раньше, .dll файлы сначала искались каталоге программы, затем в рабочем каталоге (это не всегда тот же каталог, где лежит программа), затем в системных каталогах. В новых версиях винды второй и третий пункты поменяли местами. Сначала ищут библиотеку в системных каталогах, а затем в рабочем каталоге.
Стартер использует свою копию game.exe, чтобы не полагаться на ту, которая установлена у пользователя. В частности из-за того, что она может быть запатчена и ей доверять нельзя. Рабочий каталог при этом соответствует каталогу игры, чтобы винда могла найти в нём необходимые библиотеки. Но из-за описанного выше, она сначала находит mss32 в системных каталогах, а этой библиотеке такое не нравится. Если её удалить от-туда, то никакие программы не пострадают, в противном случае они бы тоже показывали такую ошибку.
На счёт второй проблемы пока не очень понятно. Это точно не из-за nocd. Похоже, что в реестре указан путь не до игры, а до каталога стартера, но мне пока не приходит в голову, как такое может быть, если только не руками его поменять.
Можешь, пожалуйста, открыть regedit.exe, далее HKEY_CURRENT_USERSoftware, кликнуть на Gipat.Ru и нажать экспортировать? Должен получиться .reg файл, скинь его сюда, или в личку.
С кириллицей никаких проблем по идее быть не должно. Но я, разумеется, могу ошибаться. Я тестировал стартер на путях с кириллицей и всё было норм.
На счёт установки стартера в папку с игрой. У стартера изначально была идея в том, чтобы каталог игры и файлы в нём не трогать. Ставить его туда конечно можно, но более гибко - это дать пользователью выбор, куда его устанавливать.