24.01.2003, 20:21
Поюзал я наши планировщики, и оказалось, что у нас ошибки в расчетах, при начислении необходимого опыта для текущего добавления навыка или умения. Например, если добавить умение Разум, или вообще отличный разум от 25 единиц, то каждое следующее добавление умений или навыков должно быть дешевле(дороже) на отношение (Разум+УмениеРазум)/25.
В Ексель-планировщике, для работы с ним, нужно разрешить макросы
Закладка: Данные->Параметры->Безопасность Макросов->Средняя->OK
В планировщике можно скопировать диапазон «Q49:Q62» и вставить в «Q27:Q40»
Это я рассчитывал альтернативные балансы ПЗ. Задача, которую я ставил, была сделать так, чтобы за всю игру можно было бы добавить 30 умений, сейчас в сингле ПЗ можно добавить всего 12 умений. Дополнительно в балансе будет уменьшена стоимость единицы навыка. Чтобы сгладить разбалансировку Мага и Воина, следует установить ограничение так: Магия прокачивается до 120, Навык ближнего боя, стрельбы до 180 единиц.
В Ексель-планировщике, для работы с ним, нужно разрешить макросы
Закладка: Данные->Параметры->Безопасность Макросов->Средняя->OK
В планировщике можно скопировать диапазон «Q49:Q62» и вставить в «Q27:Q40»
Это я рассчитывал альтернативные балансы ПЗ. Задача, которую я ставил, была сделать так, чтобы за всю игру можно было бы добавить 30 умений, сейчас в сингле ПЗ можно добавить всего 12 умений. Дополнительно в балансе будет уменьшена стоимость единицы навыка. Чтобы сгладить разбалансировку Мага и Воина, следует установить ограничение так: Магия прокачивается до 120, Навык ближнего боя, стрельбы до 180 единиц.