Текстуры для белых монстров
Тролль, тебя что, в драка научить превращать? Так чтож ты вчера не спросил?
Say it once, say it twice,
Take a chance and roll the dice...
Серв создай. Запертый. И адерс мне пришли.
Личным письмом.
ПЗ умирает. Возродим его!!!
Как говорил Нун проблема все в том что у человека нету некоторых частей тела.Загадка может разрешиться если зайти отредактировать расу человека добавив ей все то что есть у дракона.Я не пробовал этого но думаю лучше варианта пока нет.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Знать бы еще где и что редактировать... и каким образом.. %)
...
Ну редактировать нужно датабазу а конкретно RaceModels.txt.
Не факт что это будет работать , возможно просто человеку никак другие конечности добавить нельзя.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Если честно не встречал... т.е. не замечал в RaceModels.txt... хоть какое то упоминание о частях тела для персонажей..
...
-Slim-
Кстати... я пробовал как Ты говоришь... создавать с human а потом менять на менять базу с monster.. но при замене ничего не получается... игра опять выолетает при заходе в магаз... Расскажи поподробнее... может я не так понял?
...
Части тела там есть , но не факт что именно крылья или то что нужно.
Единственное что говорит в рользу это вот что: как ты говорил что когда ты ставил параметр human то все работало.Параметры human,dragon и тд это не что иное как расы.А расы хранятся в датабазе в RaceModels.txt
Вот ход моих мыслей .Увы сам сейчас все проверить не могу.Возможно позже подключусь.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
None я сначала поменял базу тоесть поменял с монстер на хуман ....
Запустил игру создал себе дракона дапустим он у меня был без краляев ......
Потом я обратно в базе поменял с хуман на монстер и у меня стал полноценнуй монстр и в магазз.... заходил ...
попробу ету фишку замутить не вставляя текстру в редрес рес....
если получится то пототрм когда с текстурой будеш делать текстстуру после етого удали из редрес рес....
Я думаю что база нужна только при создании персонажа а после создания параметры измененой базы остаются на персе если даже поменяеш базу на нормальную.....
Mephisto

Немного не верно... к рассам можно... относить... unhuma... unmoba... и т.д.
Human же... это просто тип к которому относятся... рассы... Их этих типов всего три... human, monster, animal. У меня есть огромное подозрение что различия между типами только в количестве частей... тела...
У human их шесть... (2 руки, 2 ноги, 1голова, 1 торс)
У animal их что то около восьми... уши и хвост... добавляются...
У monster может быть гораздо больше... (например паук)
Это на мой субъективный взгляд...

-Slim-

Я все делал именно так... но ничего не вышло... да действительно многие параметры присваиваются при создании и остаются... в не зависимости от датабазы... но не этот... этот как раз зависит от датабазы...
...
[SIZE=medium]none ведб всеравно выход есть какойто ....
Меня етот вопрос тоже очень сильно интересует ....
А вот еще ты хрофта помниш ....так вот унего была модель нового меча так он ходил с етим мечом и с текстурами и все было прекрасно видно и него на сервере и у меня...
так я дума и с монстрами ето возможно ....... по етой же аналогии с мечом
Нун unhuma... unmoba это модели а не расы.
Насчет анимал , не у всех 8 частей тела.У некоторых стока же сколько и у человека.
Хочу заметить тот факт что у дракона крылья не считаются как часть тела(не в реальности а в пз конкретно Smile )
Дальше .Думаю части тела задействованы только те , по которым можно ударить.Все остальное это просто модель.
Кстати когда ты получил за текстурированного дракона , интересно у него крыльев не было или они были прозрачными ?Понимаеш не может такого быть чтоб пз самостоятельно урезала крылья у модели :excl:
Я предпологаю что на крылья просто не попала текстура а вследствии этого крылья просто могут быть прозрачными а не белыми.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Mephisto
Да нет... текстуры здесь ни при чем... тот же эффект у белых монстров с unhuma (пропадает все лишнее)... шея и крылья это все таки часть тела... именно с точки зрения модели... я это чувствую... а интуиция меня редко подводит (но возможно что я не прав) Я ориентируюсь на опыт... а он показывает что если монстру или анималу прописать human то у них пропадает все... что отстутствует ц человеческих моделей... остаются только торс... голова... руки и ноги...
А еще был такой читер Мерлин... (а может и не читер) который при разговоре обмолвился о правке экзешника... в этом случае... подробно я выяснить не мог... так как не владел на тот момент темой...
...
Хм а ты хоть догадываешся что такое правка экзешниа ?
Тут нужны профессиональные программисты Smile что бы на ассемблере правили экзешник.Рядовой юзер такого не сможет.
PS:Вобще то я сам не особо догадываюсь как правильно экзешник править ,
но в дизассемблированном виде я его видел.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Mephisto
Я представляю себе сложность это вопроса... и признаю что мне это не по силам...
У меня ест надежда на то что можно править эти самые модельные индексы (хИ... знать бы что это такое %) Но я даю руку на отсечение что в датабазе нет никаких ключиков к решению вопроса... ее я облазил вдоль и поперек %)
...
Hex ом пользоваться умееш ?Что бы им пользоваться на нормальном уровне тебе не помешало бы знать о представлении инфы в памяти компа , о шестнадцатеричной системе .Заходи допустим сюда www.wasm.ru , с этого сайта я много полезного взял.А дальше как советовал Альтаир начинай модельные файлы хексом рыть.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Mephisto
Я себе уже скачал редактор... я там что то про кряк слышал краешком уха... если есть возможность выложить... будь добр... а если нет скажи ссылочку где скачать! Респект!
...
Хмм....Мерлин...... знал я Мерлина....думаю многие знали........Но я не просто знал я был в его клане и общался через e-mail........если он что-то знает могу спросить , но чувствую он уже давно забил на ПЗ........ B)
Да он ничего не скажет..) я спрашивал месяц или 1.5 назад...
...
Прочитал я все,все просто и понятно, кроме одной вещи: про настройки в фотошопе. Вот эти вот два параметра, -32 бита и no mitmaps, - неизвестно где находятся. Не могли бы вы подсказать?

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 11 Гость(ей)