Ну вот и я написал сценарий квеста :)
Аллод:
Гипат.
Зона:
Мертвый город.

Диалог при взятии задания:
Канийцы на Гипате!

Если этот квест подключен, но в поселке всегда должен стоять Канийский послацец.

Действующие лица:
П - Перс.
Р - Ривар.

Р - А тебя то я и искал!
П - Да, в чем дело?
Р - Видишь там гонец Канийский стоит, он прислан от лица империи Кания.
Р - (В сторону) Кажется так ее называют.
Р - Так вот оказывается Мертвый город - это старая крепость Канийской империи! Эти люди пришли сюда, что бы изгнать с Гипата железных людей (Хадаганцев), чей лагерь находится в Дальних горах! Они просили прислать кого-нибудь, что бы им показали дорогу в Дальние горы. Я хотел попросить сделать это тебя.
П - Чтож я согласен, но где сейчас Канийцы?
Р - Они расположились в старом лагере железных людей, тебя туда проведет гонец.
П - Тогда я приступаю к выполнения задания.

После выхода на игровую зону перс с гонцом попадает в Мертвый город (вход, где Зак в сингле первый раз оказывается в Мертвом городе). Гонец идет по зарезервированному маршруту и осталавливается только что бы подождать перса. Первых скелетов воинов на карте нет, а остальных гонец обходит, если перс далеко уходит от заданного маршрута, то гонец не идет за ним.

Получено задание:
Канийцы:
На Гипат прибыл отряд именующий себя посланниками империи Кания! Это может помочь Гипату наладить отношения с другими островами. Необходимо встретится с начальником экспедиции.

Получено подзадание 1:
Пойти за гонцом:
Канийский гонец отведет вас в заброшенный лагерь Хадаганцев, где сейчас расположились Канийцы.

После прихода в лагерь, перс не зависимо от игрока идет к лидеру отряда и говорит с ним (проигрывается анимация разговора). После этого прибегает дозорный и перс возвращается под командование игрока.

Получено подзадание 2:
Отразить атаку:
Встреча с лидером Канийского отряда была прервана, дозорным, который оповестил лагерь о приближении упырей (не скелетов, а упырей с Суслангера).

Все члены отряда готовятся к нападению, занимая позиции. Прибегают упыри и с ними Хадаганский маг.

После смерти нападавщих. Перс снова говорит с лидером отряда.

Получено подзадание 3:
Дойти до одинокой горы:
Упырям могут отдавать приказы только их создатели – Хадагинские маги-некроманты, лучшей точкой для этого является Одинокая гора. Нужно провести Канийский отряд к Одинокой горе.

После этого игрок получает управление над Кинайским отрядом. Большая часть скелетов в мертвом городе заменена на упырей. Заход на одинокую гору охраняют Хадананские воины новички.

После подвода отряда к одинокой горе.

Получено подзадание 4:
Убить Хадаганского мага – некроманта.
Начальник Канийской экспедиции был прав, Хадаганцы обосновались на одинокой горе, нужно убить второго Хадаганского мага – некроманта.

Посе смерти Хадагнского мага некроманта перс вновь говорит с начальником экспедиции.

Получено подзадание 5:
Вернутся в Поселок:
В этой битве Канийский отряд потерял много хороших воинов и магов, но Хадаганцам был преподан хороший урок, нужно сообщить Ривару о случившимся.

Дополнительное подзадание 1:
Гонец должен остаться жив:
Гонец не должен погибнуть иначе задание будет провалено!

Дополнительное подзадание 2:
Канийцы должны остаться в живых:
Хотя бы три человека из Канийского отряда должны остаться живы.

Диалог при успешном выполнении задания:
Задание выполнено!

При приходе в поселок Канийский гонец уже стоит там.

Действующие лица:
П - Перс.
Р - Ривар.

П - Ривар…
Р - Не говори, я уже знаю о битве, произошедшей в Мертвом городе. Вот твоя награда за помощь в столь рискованной операции. Жаль, что мы не сможем избавится от железных людей в дальних горах, но зато мы преподали им хороший урок!
П - Спасибо, Ривар, но я хотел бы спросить как Канийцы оказались на Гипате.
Р - К сожалению, этой тайны они нам не раскрыли, но помни, что им может еще раз понадобится наша помощь.

Получено x денег.
Получено y опыта.

Диалог при провале/отказе от задания:
Я еще слишком слаб...

После этого диалога гонец уходит с брифинг зоны, если он жив.

Действующие лица:

П - Перс.
Р - Ривар.

П - Извени, Ривар, но я слишком неопытен для такого сложного задания.
Р - Ничего, все равно Канийский отряд получил приказ вернутся на свою землю, но помни им в любой момент может вновь понадобится наша помощь.

Извеняюся за некоторы нечотности и недочеты, сейчас основные силы уходят на создание мода Wink .
а что нормально!!! Wink
напоминает мне Поселок атакован(орками, людоедами)
только круче...!!! B)
То, что ты старался Kreig, это видно не вооруженным глазом. Smile
Но скажу главное, этот квест явно не для сетевой игры, которая уже есть, как мне кажется он даже больше подходит для одиночной игры. Но если, все же задуматься о реализации подобных квестов, в которых под твое коммандование вступают целые отряды помощников, где проигрываются диалоги и анимация прямо на игровой зоне, то может тогда попробовать создать новую сетевую игру. Использовать максимально возможности движка и скриптовых функций, изменить стиль квестов под новый стандарт, вообщем все пересмотреть тщательно и аккуратно...
Молодец! B)
Может этот квест и не совершенство , но он приближается к этому статусу.
На мой взгляд тут и идеи есть и интересные задумки.Есть некоторые недочеты , но они скорее всего относятся не к автору а к структуре квестов.
Как уже говорилось некоторые вещи будет сложно реализовать.
Цитата:. Перс снова говорит с лидером отряда.

Ты прав такое возможно через некоторые скрипты , загружая музыку и тд.
Проблема в одном , необходимо что бы кто нибудь свой голос записал.

Вобще как я говорил , квест должен содержать оригинальность и разные находки и ты это учел .Молодец , так продолжай дальше !
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Квест отличен,но есть недочёт:чем аргументируешь заинтересованность Кании
в Гипате? Wink
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
А для чего же Хадагану Гипат .И это все при том , что он считается бесполезной землей.И еще , вспомни как охраняли портал на Гипат хадаганцы.
В нем что то есть это точно.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Тогда возникает вопрос , а где же кратор ?
И хотя по словам хадаганцев метеорит упал на Гипат , это вряд ли тот который расколол все на аллоды.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Я даю девять.Если бы еще и диалоги полностью подправить то было бы я думаю 10.
Старайся.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Что касается меиеорита. Не думаю, что Кания в этом заинтересована. Кстати, а как Канийцы попали на Гипат, ведь портала туда нет?
Оценка за идею 8 баллов.
Оценка за сюжет 8 баллов.
Оценка за диалоги 7 баллов.
9,9 Smile)))
Только может переделаеш "ну я тогда пошол" ато тупо както.
Кто сказал что портала на Гипат нет? Ну а как тогда Хадаганцы пришли? По идее, один портал в пещере у Тка-Рика, однако вряд ли Хадаганцы стали бы пользоватся этим порталом. 95% есть еще один, за Дальними Горами. Насчет Метеорита:я думаю, Землю расколол не один метеорит, а метеоритный дождь.
Крейг:9,99.
Say it once, say it twice,
Take a chance and roll the dice...
Хм ты наверно спутал что то , никто не говорил что портала на Гипате нет.
Это абсурд.Портал есть у Ткарика и еще где то в Дальних горах.
Про то что раскололо землю кажется даже на офицальном форуме говорилось.
Мы вот спорим про то , куда упал метеорит на Гипате и был ли это тот , что расколол землю.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
1)Насчёт порталов:Рик никому не даст своего(вот единоличник! Big Grin )
А портал,которым пользовался Зак при переходе на 3 аллод работает только
Гипат-Суслангер Wink
2)Как какнийцы узнали о метеорите?Хадаганцы похвастались? :lol:
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
1)А у Рика Хадаганцы и спрашивать не будут .Их больше и этим все сказано.
У него физически не хватит силы их разделать.
Цитата:А портал,которым пользовался Зак при переходе на 3 аллод работает только
Гипат-Суслангер
А ведь он телепортирует к Рику !Значит он работает круглосуточно в любом направлении. Big Grin
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Мефисто
Алекрон писал:
Цитата:Что касается меиеорита. Не думаю, что Кания в этом заинтересована. Кстати, а как Канийцы попали на Гипат, ведь портала туда нет?
Я отвечал:
Цитата:Кто сказал что портала на Гипат нет? 
[...]
Ну и вот. Канийцы попали сюда с помощью второго портала, у них на аллоде (не обязательно на Ингосе, в этом мире же не 5 аллодов, верно?) есть многофункциональный портал (на любые порталы ориентирован).

Мефисто писал:
Цитата:1)А у Рика Хадаганцы и спрашивать не будут .Их больше и этим все сказано.
У него физически не хватит силы их разделать
В квесте Вотржение на Гипат приближается, он ясно дал понять, что он крутой пацан, и сможет отразить нападение не только хиленького Хадаганского отрядика, а целой армии. Только Гипат сгорит тогда.
Say it once, say it twice,
Take a chance and roll the dice...
Хм немного не соглашусь с тобой.Ингос и Суслангер это захолустье двух великих империй.На ингосе не может быть столицы Кании это сто пудово.
Нивал допустил не просчет а просто геймплей не позволял и Кании и Хадагану
дать одинаковое развитие в смысле оружия.Ведь если в обще взять то и у Кании и у Хадагана есть кристаллическое оружие , что является самым мощным.Значит они равны.
Насчет Рика скажу свое мнение.Он то дал понять что он крутой , но если он будет выкалываться то останется один на вежженой земле.Физически он сильно слаб (вспомните хотя бы запас жизней у него и у Ириски).Так что хадаганцев шесть - и он труп.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Можно. Есть же у обоих государств есть кристалл.Рни умеют его обрабатывать , значит есть оружие из кристалла.Оружие из кристалла является самым мощным в аллодах , исключая может быть артефакты.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Цитата:Есть же у обоих государств есть кристалл.Рни умеют его обрабатывать , значит есть оружие из кристалла.Оружие из кристалла является самым мощным в аллодах , исключая может быть артефакты.
Rolleyes
Mephisto, ты похоже спутал игры... Big Grin
Ни у Кании, ни у Хадагана нет кристаллов. Максимум метеорит. Да и то, похоже только у гвардейцев императорской гвардии, да высших чинов канийской армии. Пример тому капитан Тильвар, одетый в метеоритные доспехи...
Интересно, с чего ты так решил... Smile
Нет это я не спутал.Вы играли в аллоды ? Те кто играл сразу бы поняли о чем я.То что на Ингосе и Суслангере нету кристалла это можно объяснить тем, что эти два острова являются захолустьем двух империй.
Игры то я может и спутал , я говорил не ПЗ , а об аллодах.Однако игровой мир там один и тот же.У самых высших чинов там точно был кристалл , это я не спутал.
В аллодах 2 , в конце можно даже помощника нанять , который весь в кристалле.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
В Аллоды 1, 2 я играл. Во вторые Аллоды играл больше всего. На счет кристалла, я не видел его ни впервой, ни во второй части, однако уверен на 100%, что есть Кристаллическая Сталь, а это совсем не одно и тоже. Big Grin Smile

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)