Resource Builder ...
Изменение имен врагов - Нужен распаковщик для textsImp.res
Помогите найти ли расскажи другой способ изменения имем врагов в мультиплеере.
Ответ
Отвечу на описание темы: все res`ы распаковываются Нивальским ResBuild`ом Wink
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
Ответ
А не подскажите какие параметры в командной строке для этого нужно вводить. А лучше все возможные параметры.

Зарание спасибо.
Ответ
Resource builder.
Usage: ResBuild.exe <command> <resource> [ <fileMask1> ... <fileMaskN> ]
Commands are:
a - add or replace files in resource. (добавить или заменить файл в ресурсе)
o - optimize resource. (оптимизировать ресурс)
l - list files. (показать файлы в ресурсе)
e - extract files from resource. (извлечь файл из ресурса)

Written by Ivanov E.N.
Nival Entertainment, 1998

Вот тебе допустим надо добавить файлы File01.idb, File02.pdb и File03.udb в файл MyRes.res.

Будет такая строка: ResBuild.exe -a MyRes.res File*.?db
Что есть то есть, того что было не вернуть, не изменить ни дня.
Черный Обелиск "Дом желтого сна (часть 2)"
Ответ
Короче лучше ничего н менять Smile
Ответ
А нифига не распаковывается файл textsImp.res, в чем проблема?
Ответ
А как ты его пытаешься распаковать?
Ответ
CAHEK7,23 Марта 2004, 16:35 Написал:А как ты его пытаешься распаковать?
ResBuild.exe -e textsImp.res *.txt
Ответ
crusader,24 Марта 2004, 15:47 Написал:ResBuild.exe -e textsImp.res *.txt
Нужно
Код:
ResBuild e textslmp.res *
(без указания формата, так как большинство файлов там формата не имеет, а формат txt имеет только один файл)
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
Ответ
crusader
Там нет файла textsImp.res, там textsLmp.res.Lmp, а нe Imp.
Say it once, say it twice,
Take a chance and roll the dice...
Ответ
Цитата:Там нет файла textsImp.res, там textsLmp.res.Lmp, а нe Imp.
Ты хоть понял чего написал? это не *nix, разницы в регистрах букв нет...
SURREAL
Ответ
AAAA

там дофигища файлов распаковалась!!!

как их назад запаковать???
Ответ
Цитата:AAAA

там дофигища файлов распаковалась!!!

как их назад запаковать???

Хух, ну ты дал... Страницу исписали - детально разжували как распаковывать (даже выложили все параметры - там и про запаковку!) - а ты... как назад... (это была цитата, а не поговорка)

Вообще те нужно знать пару секретов, которые помогут всегда разобраться в неизвестных программках: (Только никому не рассказывай - тайна!)
1) ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что написано на экране (к этому относится ответы на этом же форуме, надписи в программах, сообщения об ошибках и т.д. и т.п.);
2) Вооружиться англо-русским словарём (ну или переводчиками - TranslateNow, PromtXT) если не знаешь "забугорного" языка.
3) ОЧЕНЬ внимательно читать надписи... Smile (Путь даже если мелочи)

Тебе же "Чёрным по русскому" написаны были параметры проги ResBuild.exe!!! Знач так: покупаешь англо-русский словарь ил скачиваешь TranslateNow (он по-меньше огромного PromtXT) и переводишь на русский вот это:
Код:
Resource builder.
Usage: ResBuild.exe <command> <resource> [ <fileMask1> ... <fileMaskN> ]
Commands are:
a - add or replace files in resource.
o - optimize resource.
l - list files.
e - extract files from resource.

Written by Ivanov E.N.
Nival Entertainment, 1998

З.Ы.: незабудь купить за одно хоть простейшую литературу о том, какие есть файлы и как с ними работать (что ли)... Просто если тебе опять написать строчку для запакования - то результата будет мало, а так хоть опыта наберёшься! А с опытом будет уже гораздо легче...
З.Ы.2: ещё тебе нужно одну немало важную проблему убрать - зайди в www.yandex.ru там набери "как правильно писать шаблоны имён файлов" - сразу ясно всё станет...

P.S.:Написал я не в обиду тебе, просто если выполнишь всё, что написано, то твой навык "работа с файлами" повысится на 1 единицу, а то и на 2, если выполнишь квест с поиском шаблона в Яндексе. Smile
Ответ
А если у тебя Win2K или WinXP то тебе для появления всяких строк на экране надо запускать консольные приложения из Far, NC (Norton Commander) или VC (Volkov Commander). И потом убирать панели и смотреть что написано на экране.
Для некоторых приложений есть более простой способ. Надо убрать галочку в свойствах файла в параметре "Закрывать окно по завершению работы". Но это есть не во всех файлах...
Ответ
Надо запускать cmd
SURREAL
Ответ
CAHEK7:
Цитата:надо запускать консольные приложения из Far, NC (Norton Commander) или VC (Volkov Commander)

heller:
Цитата:Надо запускать cmd

Вообще я думаю, что в этом случае лучше даже запускать консольные приложения с параметром, к примеру, ">text.txt" - тогда даже если будет выводится хоть 150 страниц - они все окажутся в файле Text.txt!
Потому лучший способ - просто из команды "Выполнить"...
Ответ
Та еще напиши комбинацию клавиш, чтоб окно выполнить сразу открывалось Wink

Думаю что не для кого не секрет перенаправление вывода ">" и некоторые другие вещи... (при условии что они знают, что такое cmd.exe)

ps: а можно и на принтер сразу выводить хоть 150 страниц Wink
SURREAL
Ответ
А может кто-нибудь сможет написать GUI оболочку для работы с файлами .res ?
У нас уже был печальный опыт написания GUI обертки, для Resbuild.exe. Надо делать полную замену Resbuild.exe.
Если бы такой программист нашелся, то я бы мог помочь разобраться ему с форматом файлов .res ....
Ответ
heller:
Цитата:Та еще напиши комбинацию клавиш, чтоб окно выполнить сразу открывалось

Думаю что не для кого не секрет перенаправление вывода ">" и некоторые другие вещи...

Извентиляюсь, просто последние полгода с более-менее "квалифицированными" людьми вообще не общался (не приходилось) - а когда такое случается происходит эффект "деградации"... Sad

Jet:
Цитата:Если бы такой программист нашелся, то я бы мог помочь разобраться ему с форматом файлов .res ....

Я могу рискнуть здоровьем (и временем) Smile ,хоть и хотел уже браться за изучение с Mob Реверсом, правда первые 2 недели активности от меня будет мало (т.к. 12 апреля скоро прийдётся свои информатические навыки показывать на вступительном экзамене - хотя оно и к лучшему - мой "кеш временного повышения навыка программирования" будет активен)...
И ещё: надеюсь, Вы не "брезгуете" проектов на Visual Basic? Huh
Ответ
Если Вы помните, я писал прогу распаковки res файлов Wink (не только ПЗ) - консольная...
Было написано на delphi, могу переписать на с++... и GUI сделать...

VB мне не нравится вообще... но что делать Wink

PS: с форматом (ПЗ в демиургах убрали это поле) там CRC32 считается для каждого файла или что-то другое?

Вроде бы такие там структуры можно составить Wink
Код:
typedef struct RHead
{
    DWORD dwSig;
    DWORD dwCount;
    DWORD dwDirOffset;
    DWORD dwDirLen;
} RHead;

typedef struct RFile
{
    DWORD dwId;
    DWORD dwLen;
    DWORD dwOffset;
    DWORD dwCrc;
    WORD wNameLen;
    DWORD dwNameOffset;
} RFile;
SURREAL
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)