Тем: 17
25.03.2004, 04:45
(Сообщение последний раз редактировалось: 25.03.2004, 04:45 Talarasha.)
Jet:
Цитата:Думаю что со мной большинство жителей нашего города
Ну-ну...
Цитата:и ты просто ВЕЩАЕШЬ В УНИТАЗ
Я не вещаю, я пишу вообще-то.
Цитата:и мы будем всеми доступными нам методами искоренять АКТИВНУЮ неграмотность...
Ну и искореняйте, только вряд ли вы заставите всех жителей города писать правильно. Со мной не большинство, со мной не меншинство, я вообще один, и что?
Цитата:Когда я пишу сообщение, я предполагаю, что его будут читать. Я слежу за словами, которые использую при написании сообщения (так же как и слежу за речью при общении с людьми в реальном мире), после того, как сообщение написано, я его перечитываю, исправляю найденные ошибки, иногда перефразирую написанное
Это ты вообще прикололся, Jet. Ты хоть сам читаешь, что пишешь? Кого ты проверял, у тебя:
Цитата:Мне лично не приятно читать сообщения, представляют собой груду грамматических и синтаксических (с этими ещё можно смериться) ошибок
Вообще то, принято говорить "представляющие груду грам...", или "которые представляют груду".
MaDDoC:
Цитата:МДя тема наитупейшая
Поддерживаю.
Say it once, say it twice,
Take a chance and roll the dice...
Тем: 5
Цитата:Jet:
Думаю что со мной большинство жителей нашего города
Ну-ну...
Я уже писал про Доброе, Великое, Вечное в теме про ники...
Полностью согласен с Джетом...
Что есть то есть, того что было не вернуть, не изменить ни дня.
Черный Обелиск "Дом желтого сна (часть 2)"
Тем: 9
Что касается меня, то мне все-равно кто как пишет...
По-моему, никто таких страшных ошибок, что аж читать нельзя, не допускал... разве что Sonata(вроде так его зовут)...
Black Sun rising over mankind..
Therion
Тем: 52
29.03.2004, 16:01
(Сообщение последний раз редактировалось: 30.03.2004, 19:48 ELF.)
На счёт скросоти и торопливости:
Методы ме-дле-нно-пи-са-ни-я от бабы Дзыны:
Способ.1) Доблестный/Красивый - купить мегабайтную internet-карточку без срока жизни... или ISDN-соединение до следующего месяца <_< ;
Способ.2) Наглый/Но_все-таки_работает - когда пишете текст ответа - можно и отключиться от инета (временно)...
Способ.3) НЕ БОЯТЬСЯ отредактировать неверно написанное сообщение!!! :excl: (Для тех, кто не знал - есть ПРАВКА! :lol: )
Тем: 16
Поддержу Джета, читать правильно составленное предложение приятно и легко. А если еще и ошибок нету - то вобще рай. К сленгу отношусь хорошо, но только если он применяется при общении.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Теперь на счёт Сленга:
Сленг вообще был создан для того, чтобы речь/текст был ПОНЯТНЕЕ и ПРОЩЕ!!!
Есть Сленги очень распространённые, а ещё есть и очень НЕ распространённые! И перед тем, как писать Сленг - ПОДУМАЙ - для всех ли он будет действительно проще!
(Сообщение проверил в Microsoft Word )
Цитата:купить мегабайтную internet-карточку
Гыы... А я-то думал такое только у нас, в Астрахани...а оказывается нет!
Black Sun rising over mankind..
Therion
Тем: 2
Правильно говорите! К черту абсолютною грамотность! Не в ней дело на форуме! Главное что б понятно было.
P.S. Текст не проверял.
Там где начинается мир, я познал жизнь.
Там где кончается мир, я познал смерть.
Но почему я ничего не могу познать в середине?!
:ph34r: Так про это речь и идёт!!!
Главное, чтоб понятно было всем остальным, а так грамотность это личное дело каждого(мне лично очень стыдно за то как я пишу(печатаю))
Вообще, Мудрецы поселка уже всё сказали на счёт грамотности(не буду повторять хорошую речь Jet'а) ... и я с ними и за них.
Улететь бы птицей, прочь от проклятой земли,
С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты...
Ты упал со стоном, опаленный высотой,
На земле рожденный, снова должен стать землей...
Цитата:Главное, чтоб понятно было всем остальным, а так грамотность это личное дело каждого(мне лично очень стыдно за то как я пишу(печатаю))
В Word'е есть такой параметр как - удобочитаемость - Может его как-то реализовать здесь нужно, и, например, указать критическое число удобочитаемости, ниже которого ответ не принимается?
Тем: 25
ELF,04 Апреля 2004, 15:04 Написал:В Word'е есть такой параметр как - удобочитаемость Может все-таки удобночитаемость?
Сами орете про граммотность и сами же пишете как первоклашки.
Ps В Ворде не проверял, но я славо богу не идиот, чтобы написать с ошибками 2 предложения.
Ps2 В Ворде проверять - тупо! Я все сказал.
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Таларашу
Тем: 10
ну да а об этом я и говорил!!!
Не главное, париться над каждым предложениемсообщением по10 минут, проверяя его в Worde или в уме, а надо не совершать очевидных грубых ошибок, которые заметно осложняют жизнь, при прочтении.
С пунктуацией тоже дело - не надо выискивать лишние (вот у меня одна - угадайте где ) или , наоборот, недостающие запятые, главное, чтобы основные запятые перед "А","НО" и т.д. были выставлены!
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
Моя фотка - логотип Царства Магии
Зак forever, Ат-Зако в отстой....
Конечно понятность важнее! (То есть это я так думаю.) Но читаемость без большого процента грамотности - нонсенс.
Кстати, я, например, не очень понимаю, почему "удобночитаемость"? Есть же слово удобоваримость.
удобочитаемость выражает смысл мысли и, конечно, невозможен без простейшей грамматики, но не требует идеального соблюдения всех правил русского языка
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
Цитата:Конечно понятность важнее! (То есть это я так думаю.) Но читаемость без большого процента грамотности - нонсенс.
А вот здесь я и не соглашусь.
Прочти следующее:
"Готнорамсть - это внейшажий атирубт тксета, без кооотрго незовомжно нморьално обащьтся!" (Разобрал? - Главное "спехом" читать)
Весь прикол этого текста в том, что в нём "внутри" слова буквы перемешаны - а если минуту текст читать такого типа, то всё-равно всё понятно.
Тем: 25
Ну неужели я захочу драгоценные минуты тратить на прочтение этой лабуды. Хех, можно 1 раз спутать буквы, но не в каждом же слове!
Я ПАДДЕРЖЫВАЮ ГРАМАТНАСТЬ И ГРАМПАТИКУ
То ELF:
Я тоже не соглашусь. Я, конечно, понял текст, но лишь потому, что знал о чем он.А потом посмотрел и... Ужас!! :blink: А насчет "лабуды" полностью согласен со Странником.
2Zero:
Цитата: Я, конечно, понял текст, но лишь потому, что знал о чем он.
А это уже учёнными доказано, что если в тексте в словах перемешать буквы, то всё равно понятно, т.к. подсознательно знаешь о чём речь.
А вообще, на счёт "лабуды", я эту "лабуду" написал только, чтобы показать, что иногда грамотность уступает понятности и ОЧЕНЬ сильно, но иногда А потому я при своём мнении: "Понятность мне важнее!"
А я о чем говорю?! НО я считаю, что если, скажем, так будет написана новая неизвестная тема, то фиг чего поймешь!
Кстати, английские ученые провели исследование: опубликовали статью в Times, в которой все буквы,кроме первой и последней, были перемешаны. И люди заметили это только после повторного прочтения статьи !!!!!!!!!
Это к слову об удобоваримости/читаемости
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
|