26.06.2004, 23:04 (Сообщение последний раз редактировалось: 26.06.2004, 23:21 ELF.)
Предлагаю обновить Главное Меню в Общем MOD'е. Чтобы не скучно было.
Вот мои варианты: 1.Мёртвый город - на главной горе (у Дракона); 2.Вид через развалины, где очнулся Зак, на море; 3.Вплотную вид Посёлка, но только так, чтобы через ворота был вид; 4.А можно одеть людей в Джуновскую форму и превратить Зону мёртвого города в прямь-таки Город Джунов. B) Сделать вид, который всё это бы обозревал, заменить развалины на дома с Ингоса.
Какие ещё предложения, или мнения по поводу вариантов?
Можно попробовать сделать несколько различных видов, появляющихся случайным образом во время входа в меню, или даже в нескольких игровых зонах. Так же, «Столб-меню» можно сделать перемещаемым, например, людоед взгромоздил этот самый столб к себе на спину, и будет носить его с собой, охраняя территорию. В таком случае камера должна быть установлена на столб и динамически, с ним же, и перемещаться.
Sun,
фишки, конечно, интересные, вот только их реализовать будет очень сложно. Хотя, это ещё как посмотреть. • А у тебя есть идеи о том, как привязать камеру к объекту (ну, если не идея, то хотя бы путёк такой, тропинка) ? • Случайную генерацию можно будет устроить путём банальной подмены зон меню при старте игры - тогда лучше бы такую фишку сразу в Стартер встроить, сделать папку MENUS, где можно будет добавлять зоны для меню (001.mpr; 001.mob; 001.cam ... 002.mpr и т.п.) Действительно, очень не плохо бы получилось. По идее для этого в Стартер кода много дописывать не придётся.
В нашем Городе, форумов достаточно.
Стартер «переоборудовать» ненужно, стартер предназначен как раз для модов и аддонов, вот переписать его на С++, это было бы очень полезно….
Привязка камеры в ПЗ есть, то есть, есть сам механизм (клавиша [HOME]) – установить камеру на выбранный объект партии игрока. Как непосредственно привязать камеру к объекту, это и есть задача. Как я понимаю, вы собрались сначала написать план и поставить задачи?
Цитата:А что было бы неплохо проабгрейдить стартер для общего МОДа.
Осталось только определится, кто этим займется? (Я имею в виду вот это)
Цитата:Кстати, если уж речь зашла о поддержке: может попросить администрацию сделать дополнительный форум/подфорум для нашего МОДа, а то скоро наберется довольно много тем о нем B) ?
27.06.2004, 19:57 (Сообщение последний раз редактировалось: 27.06.2004, 20:48 ELF.)
Я уже научился как-то выставлять камеру. Об этой головной боли я напишу в формате CAM, а здесь скажу, что после того, как я поставил меню-столб в развалинах - он перестал двигаться (меню перестали нагибаться). Вот незадача. А никто не знает, почему бы это могло произойти?
Когда я перемещал столб, я столкнулся с такой же проблемой. Дело в том, что пункты меню расположены где-то по центру экрана, и если тыкать на угад, то ты все равно куда-то войдешь. Попробуй откорректировать положение столба.
Say it once, say it twice,
Take a chance and roll the dice...
Не, положение столба я подобрал. Там у меня всё сошлось. Проблема в другом: у столба пропала анимация - пункты меню не наклоняются, кода на них наводишь мышкой.
Sun,
Спасибо за совет. Помогло. Правда не сразу (может перезагрузиться надо бы - не знаю), но помогло.
Вот выкладываю готовую меню (вид из развалин на море):
На зоне меню можно сделать всякого рода скрипты. Если вы заметили, то время суток на зоне меню изменяется со временем на компе.
Так вот, можно сделать, чтобы в различное время суток были различные персонажи, или даже сценки….
2ELF. Относительно скрина с видом на море: тупо смотрится этот менюшный столб посреди рпзвалин.
он реально бы смотрелся на:
Одинокой горе в Мёртвом Городе
На постаменте, в зоне Река и Острова, где Орковский Шар стоял.
В дальних Горах. Вид на озеро.
23.08.2004, 10:02 (Сообщение последний раз редактировалось: 23.08.2004, 10:05 Troll.)
Очень красиво будет если поставить столб на скалу за постаментом орк. шара, но немного за - как будто он тут всегда стоял.
И чтобы там появлялось заходящее солнце...
А ещё можно развалины отреактировать. Столб чуток под белый подкрасит и поставить на одну из опор. И чтобы там появлялись люди - к примеру Ат - Зако, рассказывающий детям из посёлка истории.
Малый :offtopic: : Я сейчас редко здесь буду - я в Сферу играю.