Классов (как таковых) в ПЗ нет. А касты есть.
Вообще, всё-таки когда заходит в компанию честно играющих читер, то не мудрено что его забанят. А мало ли что он сделает через пару сек? Этого никому не нужно, потому, именно потому, Talarasha ты наблюдаешь магические слова "ban". И если ты с этим не согласен, то ты не прав, потому что правила задавали компания, а не ты. Это напободие, как если чужой чел с дробовиком вламывается в квартиру. Если бы он был добрым и безоружным, то жители квартиры заговорили бы с ним, а так - сразу в 02 звонят. Не правда ли странно? Smile

Что же касается обратного случая - когда честный чел ищет в сети честную компанию, то естественно он будет чаще всего напарывать именно на читеров. Это как искать компанию непьющих. Самое главное, что здесь можно возразить - "не проще ли обратиться в агенство непьющих"? Big Grin Вот именно здесь и кроется ответ - нужен какой-нибудь индикатор. Чтобы читеры помечали, что сейчас у них там поле боя и честному лучше туда не ходить. Или наоборот, пометка о том, что читера там ждёт моментальный бан. Короче, мозги вправить всё-равно никому не удастся. Значит - нужно просто догавариваться. Wink

Кстати, а к какой касте Вы бы отнесли разработчиков? Smile
Ответ
Цитата: А мало ли что он сделает через пару сек?
Так ведет себя обезьяна. Никогда не наблюдал? Это она не предсказуема...
Ну, а если к тебе на сервак пришло "чудо" и над тобой начинает куражиться... просто потому, что его мама а детстве не учила, как вести себя на людях...

Лично у меня всегда рука тянется вызвать консоль и поиграть с другом на языке скриптов.... (зачем банить, када есть более утонченные средства). кстати, за то меня пару раз гипатовцы вносили в какие-то черные списки...

короче, все замывается именно на вопросы этики, а не способы игры (с читами или без)...
А про лом датабазы - думаю, если б это считалось преступлением в глазах ниваловцев, они б датабазу не выкладывали на сайтик...
Землю - крестьянам
Фабрики- рабочим
Читы - читерам
Игру - игрокам
Свинарник - ХАСу
Ответ
У некоторых людей эта непредсказуемость, наверное, от обезьян сохраняется. Big Grin

Цитата:Ну, а если к тебе на сервак пришло "чудо"
Я бы чесслово ржал бы пол дня. Потому что моего соседа так и называют (чудо). :lol:

А если серьёзно, то именно для этого нам и нужны какие-либо индикаторы. Чтобы каждое чудо знало, что там его ждёт добрый бан. Wink

Lilu, твои методы насилия над читерами - это твои методы насилия над читерами. Smile Они у каждого свои. Всегда есть такие компании, где разговор будет краток, буквально два слова (и кнопка "Enter" Wink).
И кстати ты очень верно подметила, что затрагивается вопрос этики. У львинной доли читеров она (этика) очень своеобразна и непонятна другим.

А про лом датабазы - дык, это было сделано специально для касты разработчиков. Кстати, в касту разработчиков, наверное, следует отности таких интересных людей, как тестеры и beta-тестеры. Тестерам уж точно приходится читерить - но ведь это производственная необходимость. Wink
Ответ
Talarasha Написал:На оскорбления я тебе переходить не советую, плохо кончится. Wink
Это ты так предупреждаешь события? Как раз этой фразой ты и нарываешься на оскорбления, не надо угрожать, тем более я пока никак не провоцировал тебя на это, я вообще лично к тебе никаких вопросов не имею.

Talarasha Написал:Создай свой сервер.
Если бы мог я создать свой сервер, давно бы уже сидел играл, а не болтал тут с вами, но к сожалению я за NAT'ом и создавать сервак не могу. Последние полгода играл у приятеля на сервере за паролем, пришлось ограничиться от "внешнего мира".

Talarasha Написал:Да, а когда возле входа на карту стоят многочисленные друзья, которым играющий "помагает", они чего-то не жрут...
Такого я че-то не видел вообще. Обычно если люди заходят, то вполне себе нормально играют, никто не стоит просто так больше 10 минут (вдруг человек просто отошел?).

Lilu Написал:Так ведет себя обезьяна. Никогда не наблюдал? Это она не предсказуема...
Хых. К сожалению большинство людей тоже непредсказуемы, особенно в сети. Я бы вот никогда б не подумал, что Talarasha воспримет мою фразу как оскорбление.

Кстати, с Днём Рождения, Lilu.
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
Ответ
Да, вызвал я общественный резонанс, нечего сказать... Теперь думаю – похоже, мне вообще не стоило заикаться о кастах? Или все-таки стоило? Что вы думаете на это? Насчет литературного опыта… критику я переношу спокойно и без стонов. Согласен, неудачный рассказ. Но если бы я просто написал Справку, никто ничего бы не понял и об этом вскоре забыли. Идем далее: чтобы читерить, много ума не надо. Хочу уточнить сразу, кого я называю читерами: это не те, кто проходит соло и ставит всяческие эксперименты, чтоб лучше узнать игру. Это личное, даже интимное дело каждого и все вправе им заниматься. Накрывшись одеялом, чтоб никто не видел. Но когда с этими персонажами начинают лезть на общественный сервер, начинается хаос. Эти игроки-приколисты портят всю игру. Люди пришли на сервер, чтобы отвлечься от будничных забот и множества проблем. Пришли на сервер, чтобы получить удовольствие от игры и от общения. И платят за это РЕАЛЬНЫЕ деньги, которые, в отличие от игровых, не получишь заклинанием thingamabob, give o money xxxxxxxxxxxxx. Портят окружающим всю игру. Поэтому они вправе требовать нормальной игры. Представьте: Гипат, Предгорья… трое дружинников подкрадываются к шаману. Надо быть осторожным: простые тонкокожные доспехи удара почти не держат, а с кремневым топором много не сделаешь. И тут на тебе здрасте! Появляется какое-то чудище со здоровьем 400-500 в синих металлических доспехах и в шлеме, гримаса которого только в страшном сне может присниться. Насаждает на красное копье бедных кабанчиков, гоблинов и орков с такой быстротой и ловкостью, как южанин-джигит на базаре насаждает на шампур кусочки мяса. Если у него здоровье 50-80, сыплются сообщения в чате: ”читер?.. нет… откуда барахлишко?...Да по честному у одного попросил… я, мол, играть не умею, вот и выклянчал. И вдруг пауза, хотя пробел не нажимали… Просто это существо ясновидение на всю карту сделало! Сервер полетел. У клиентов обрыв связи. Все перезагружаются, переподключаются, матерятся… А урод в синих доспехах доволен: сделал дело, испортил людям игру и настроение. Пойдет на другие сервера безобразничать. Вот так то, товарищи… А вы говорите, каждый пусть играет, как ему нравится, «Еще один фанатик» – про меня, то есть. Вот что, друзья, можете извращаться с читами как хотите, но исключительно у себя дома, off-line, соло, то есть. А раз выходите на Ниваловский сервер, то будьте добры соблюдать неписанные правила этикета, вы ведь в общественном месте находитесь! На этот счет «умнее» всех высказалось Лилу (тролль знает, какого оно пола):

“из читеров вышли:
- модеры (мне нравится больше МОДОДЕЛЫ)!!!! Из лучших из читеров!
- программеры, развивающие теперь ПЗ и пишущие утилитки для тех же читеров - тоже лучшие из лучших читеров!!!
А весь скрежет зубов слышен как раз от тех, ХТО НЕ МОГЕТ //что не могет? – играть нечестно? СергейЗ //(бедняжки...)”

Как принято сейчас говорить, Лилу попутало понятия: модеры и мододелы (модмейкеры правильней) не имеют ничего общего – модмейкеры создают моды, а модеры ими пользуются. Выходят из лучших читеров (Кстати, логический бред. Что значит «лучший читер»? Тот, кто быстее всех мастер-код вводит? Тот, кто после give o money/exp больше всех цифр введет? Тот, кто режим бога использует чаще и в SetDiplomacy больше всех союзников сделает?) ! Модмейкеры и программеры, развивающие ПЗ, выходят из экспериментаторов, поклонников, из кого-то еще… Лилу продолжает бредить:

«Кроме того, мне, например, не интересно играть с ламерами!//Кого
ты называешь ламерами в данном контексте? Может быть, неопытных, но честных игроков? Не буду строить версии, дай точное определение. Только не говори «Тебя, блин», это ничего не объяснит. - СергейЗ //
Иногда бывает интересно играть с "истинными героями".// С самыми честными игроками на сервере бывает интересно играть только «иногда»! Врачи! Вы где? Срочно ставьте диагноз!- СергейЗ//
НО всегда интереаны читеры! //Вот и играй только с ними. – СергейЗ// Согласись, Альтаир, именно читеры привносят развитие в ПЗ.//Да, ПЗ без них никак не развиться! Альтаир, молодец, что не согласился! – СергейЗ// Инача было также, что просиходит с другими играми - надоело...//Раз – надоело – не играй или читери само с собой. Не лезь на общий сервер и не порть колбасу тем, кому еще не надоело честно играть. – СергейЗ//
Мне интересно было общаться с читерами, пока я еще была ламером. А когда стала одной из чит-мастеров (я имею в виду пока тока скриптознание) - и подавно затянуло!
И многим игрокам также! Конечно, бывает, что читер больше занят демонстрацией своих умений, чем самой игрой. Но это уже такой это человек попался, и далеко не все таковы! // А вот это и есть настоящий ламер. Отвечу за базар, если не так. – СергейЗ.//

Так ты, оказывается, женщина… Знаешь, тебе лучше остаться в среднем роде. И потом: ты русская? Если нет, то все грамматические и орфографические ошибки тебе простительны. А если да, тогда ты еще не окончила среднюю школу. Ты предположительно, в классе пятом – шестом. И не вздумай отмазываться, что «мне, мол, некогда за такой ерундой следить – трафик дорогой». Русский язык стоит того, чтоб на нем писали правильно. Да и потом, в этом проявляется элементарное уважение к аудитории. Горожане, слышите, вас не уважают! И потом, у тебя нет ни одного обоснованного тезиса. Ну что можно добавить к последней реплике Альтаира на первой странице? Только то, что ты как была ламером, так и осталась.

Ответ Эльфу: 1) Спасибо, что поддержал мою идею индикаторов 2) разработчиков я бы ни к какой касте не относил – это Боги Астрального мира, они его создали, они могут изменить, как хотят, и они же решают, жить ему или умереть.

Продолжим дискуссию, товарищи!

С уважением, СергейЗ, командир отряда Z.
Ответ
Як-як-як!! На мой взгляд тут дело малость в другом. Все валить в одну кучу нельзя. Лично для меня читер (именно тот кого надо не любить) - это человек, который, сделав себя опасным для простых людей пошел с ними играть и таким образом устновил не честное неравенство сил. А если человек играет просто, но, скажем, с ломаным скином - то пусть. Это уже совсем не тот читер. В общем получается, что человека (который решил играть не совсем по правилам) надо спрашивать: будешь другим вредить? Если да, то ему дорога в спец. компанию ему подобных. (На эту игру). Если нет - то пусть играет, но если рбманет...

ЗЫ. По поводу грамматики. А это тебе не сюда. Во флейме есть такая темка Грампатика. Зайди и скажи все, что думаешь.
Там где начинается мир, я познал жизнь.
Там где кончается мир, я познал смерть.
Но почему я ничего не могу познать в середине?!
Ответ
Сергей, ты Молодец. С большой буквы! Подпишусь под каждым словом.
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
Ответ
Цитата: Что вы думаете на это? Насчет литературного опыта… критику я переношу спокойно и без стонов.
Гека, он же Сергей3, он же командир отряда Z, он же Наполеон, он же почетный Папа Римский (нашего королевства), и не только... твой литературный стиль узнаваем! Ещё Ильф и Петров таких деятелей называли "какой-нибудь пискака, писатель-середнячок из группы "Стальное вымя" , и стиль такого мастера выглядит так:"Индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко, растолдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою потрянку и аж заколдобился..."

Возможно Вы, товарищ Папа, обладаете особым видением орфографии русского языка, а, вероятно, читаете между строк! Думаю, как раз там-то я и сделала ошибку...тока теперь я её уже не смогу разглядеть, поскольку вышеупомянутым даром не обладаю :angry:

Про пол не обижаюсь, я ёщё и сам не определилась Wink

А про возраст - это комплимент! Благодарствую-с, Батюшка! Big Grin
Землю - крестьянам
Фабрики- рабочим
Читы - читерам
Игру - игрокам
Свинарник - ХАСу
Ответ
Ответ Лилу.
Начну с того, что я не Гека (geka). Подробнее о моем нике можно посмотреть на соцопросе о никах во флейме.
Не надо ругать меня Наполеоном, Папой Римским. Люди, себя ими мнящие, находятся специальных медицинских учреждениях. А у Ильфа&Петрова я прочитал оба романа. Несколько раз. Так что спасибо, что сказала про стиль. Хоть какой-то есть, и то хорошо. А оправдания или наоборот, нападения у тебя и здесь получилось. Нет даже хилых аргументов, а про обоснованные тезисы говорить не приходится. У тебя все на эмоциях, что в общем-то, свойственно девушке. Так что словесные баталии – не твоя стихия. А портить с тобой отношения я не хочу. В душе, я думаю, ты белая и пушистая. Как гипатская белая волчица. Так что оставайся такой и на форумах Города Джунов.
Ответ
Во-первых никто никого не ругает.
Во-вторых, я думаю, он не Папа Римский, а что-то посолиднее. Тем более, Папа непогрешим, а непогрешимасть нашего Комндора оспаривается.
В-третьих мы отклонились от темы и перешли в перепалку.
ЗЫ: СергейЗ, а может ты не понял что Лилу имела в виду?
Ответ
Цитата:а может ты не понял что Лилу имела в виду?
Zero! Сразу видно, что ты - наш человек, правильный! Smile

Уверена, что наш друг(Сергей III) - "старый и больной, его девушки не любят". Потому он их боится и всяко оскорбляет на форуме. К сожалению, вынуждена отметить, что аргументированно спорить не умеет именно Сергей III, поэтому вместо возражений переносит все вопросы в поло-возрастную сферу...
Землю - крестьянам
Фабрики- рабочим
Читы - читерам
Игру - игрокам
Свинарник - ХАСу
Ответ
Господа, давайте не будем друг друга провоцировать. Если Вы считаете, что Вы ещё не всё сказали, то для этих целей есть PM. Всех прошу туда. А здесь всё-таки тема посвящена немного другим вещам. Надеюсь, что Вы меня поймёте. Wink
Ответ
Если кому-то интересно мое мнение то слушайте:

До сегодняшнего дня играя в ПЗ я не использовал "нечестные" приемы. Но сегодня, в первый раз начав играть в них по интернету, сразу же наткнулся на читера... Я считал что круче моего перса сделать трудно... Но увидев молнию, которая одним разом замочила бы всех големов на карте квеста "Големы вышли из под контроля" (EI-Mod 2.4.2), мне в голову пришла такая мысль: "Разве такое возможно?".
Подумав немного я скачал что-то вроде impdatabase.zip с сайта http://www.GipatGroup.org и сделал свой Mod. Ничего интересного - вот что я могу сказать теперь об этом творении. А сначала - вот блин! как круто! и всё такое... Молнии (У++,У++,Р++,Р++,Ц++,ПП) из изумрудного меча сверкали убивая всех кого я только не видел... Решил вновь пройти квест про големов - но только не как раньше... я думал это будет похоже на "ГЕНОЦИД", но не тут то было... У голема (12000 крови, 800 брони) небыло шансов.... как и у меня - как только первый голем пал от удара молнии меня, как бы это сказать, выкинуло с карты как бы толи из-за избытка толи из-за недостатка опыта (ну вдруг он в минус ушел ведь за голема, стоящего у алтаря, дают 40 лямов опыта, а сколько за тех у которых 12000 крови я не разглядел)... Вот теперь думаю выкидывать этот продукт impdatabase'a или попробовать сделать что-то действительно хорошее...

Вообщем ламер ты или читер или честный игрок это конечно твое дело, но ИМХО лучше быть как сказал Сергей - истинным героем...

Вот перс кстати говоря... (до глюка с опытом докачал без взлома, а счас переделал немного и простите за расширение оно должно быть ".mp")

Файлы вложений
.doc   6.doc (Размер: 1.58 KB / Загрузок: 380)
Ответ
Не знаю я, ребята. Лично мне играть с кодами/читами всегда было банально скучно. За всю свою жизнь я вообще код использовал один раз, да и то потом прошел игру нормально. А если человек читами мешает другим, то это уже называется эгоизм если не хуже.
Ответ
Про читеров смотри в Войне в (Все остальное)
В конце концов, среди концов, найдешь конец ты наконец...
Ответ
Я сначала ПЗ прошел с читами (Ввел при квесте
"золотой караван") ибо играть не умел,
а потом все по честному.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Ответ
да считами вообще весь смысл играть пропадает
В конце концов, среди концов, найдешь конец ты наконец...
Ответ
С читами может быть интересно играть после того, как прошел игру и играть просто - не интересно. Но зачем мешать другим?!
Ответ
по-моему вы все перемудрили из-за ничего. Чтобы жопу вытереть не обязательно в позу лотоса вставать. А автор каст в чем-то прав.
Почему бы за кролика 99999 опыта не дать? Почему бы големов каменным ножом не полупить? Надо зарабатывать все честными путями.
Ответ
Кноечно тема тема стала актуальной B) Как же я ее раньше не зхаметил Big Grin
Сергей я еще раз повторюсь что просто молодец Rolleyes
А я вот что по эому поводу считаю: у большинства народа интерс к игре пропал,им не хочется играть как "герои" , когда им нетрудно достать ломаные предметы или заклы.Больше всего меня бесит что играешь спокойно на гиптае Big Grin или ингосе--а к тебе на мапу прут обвешаные идиотскими алмазами бакланы.Даже когда безтелый заходит--и то так не раздражает. Big Grin .а что читеры?(при любой возможности я их стараюсь убить) <_< Они пользуются прогами(кторые между прочим не они делали) и скрипатми(патч на разрешение которых тоже не они делали) Big Grin .я ситаю что читер этот человек, который может "обмануть игру" в прямом смысле этого слова.Он сам должен досконально знать игру ,дабы создавать необходимые проги.
Что касается каст, то не скрою--я почти через все из них проходил Wink .Но с всегда был за честную игру.Уже пару месяцев я изучаю прогди для модов-)
И не прочь сделать модик какой нить.Но конкретно мод с уклоном на командное прохождение,усложнить и разноообразить игровой мир.Уже надоло проходить одни и те же квесты по 100 раз.Я бы заменил эти квсетыи еще приплюсовал новые.Очень жаль что аддон так и не вышел.Я вот хочу собрать команду для создания мода Wink так что кто желает--можем обеденить наши усилия B) и немножечко разнообразиить игру.
Мифологическая традиция считает Ареса родоначальником амазонок , а также отцом ряда героев
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)