Тем: 28
А в какой именно мод?
Мальчик за сливами в садик полез,
Сторож Евсей достает свой обрез.
Выстрел раздался и сторож упал,
Мальчика сзади отец прикрывал.
Тем: 0
Наверно Народный, я его так и не смог пройти
Всего словами не раскажешь
Тем: 13
Ахиллес,Воскресенье, 04 Декабря 2005, 11:13 Написал:я играл в оригинал
Ты так и не ответил проходил ли ты оригинал
в оригинале до пешеры доходил и притом не магом а лукарем
Любители воина как вам такой вариант : До Пещеры играете воином / лучником .а в Пещере уже начинаете рулить магией .
я и в пешере рулил луком просто хет шот зло
Цитата:я и в пешере рулил луком просто хет шот зло
ПО 10 минут на убийство самого слабого зомбока , так ты в Пещере рулил ?
10 минут ?? :blink: ты епнись 4-5 выстрелов
в оригинальной пещере убийство Зомби зонимает много много времени всяко не 5 выстрелов .
Тем: 3
Ослаб в арбалете алмазном, усилка у главного перса, куча лечилок, стрельба на 100, и тогда возможно будет убить самого слабого зомбака за пять выстрелов... это с учетом того, что ты пять раз подряд именно попадешь... и именно в голову...
именно вголову все время и попадает
Основываюсь на неофициальный ФАК Колбаса.
Со средними зомбоками проблемки будут ....
О самых мощных 2100 , 95 броня с арбалетом и думать не смей.
ты такой скил ослабление знаеш ? дак вот арбалет при каждом выстреле ослбаляет причем сам я под усилением
А ты броню знаешь 95 ?, в оригинале нету оружия способного пробить ее . Правда у копья верхний предел атаки 95 - но копьем по зомбаку с защитой 150 не попадешь.
Тем: 30
10.02.2015, 11:15
(Сообщение последний раз редактировалось: 10.02.2015, 11:44 Алексей Черный.)
Вот кстати подходящая тема, для дискуссий по Пещере без мода.
Всегда крепко раздражало обилие людей, размазывающих сопли с самого момента выхода игры и ноющих о том, как мол сильно ''недоработан'' баланс
в сетевой без мода, видите ли чистым воином не поиграть в пещере
а зачем напрягать мозги и изучать долго и детально способы прохождения
Проще же написать что мол ниваловцы торопились потому и пещера якобы ''неиграбельна'' и не дай бог даже сейчас, создать мод без файтинга в пещере <_<
сразу начнут писать, если будет кому не лень, мол это отстой и тд. и тп. Это же
мол ужас какой то, чистым воином не поиграть
Многим до сих не ведомо, что тот же квест Убить Дракона можно пройти персом
с 600 хп всего за пол часа или даже быстрее, причем самому, можно никого не убивать вообще. Лишь бы зомби не заметили перса.
Тем: 3
10.02.2015, 13:33
(Сообщение последний раз редактировалось: 10.02.2015, 13:34 MIRILLED.)
И пропавщий гонец, эта дыра тоже продумана ниваловцами?)
В конце концов, мультиплеер, под своим названием подразумевает много игроков.
В то время как стравливание подразумевает одного игрока. Все стравливания сводятся к тому, что усил+реген на нужного монстра, ослаб на неугодного, а дальше опционально, хилим нужного, и добиваем попавшего в немилость.
А разнообразные баги ставленные ниваловцами позволяющие дойти до пещеры за короткий срок доставляют ещё больше. В общем я это к тому что, из выше сказанного, это всяко не мульти, а мини дополнение к синглу. :blink:
И если ты вдруг подумал, что я говорю о том, что проходить без-мод сложно, то нет, ниразу не сложно. Это просто, местами даже очень просто и неинтересно.
10.02.2015, 13:53
(Сообщение последний раз редактировалось: 10.02.2015, 18:22 Алексей Черный.)
Не будем затрагивать гонца и акцентировать внимание, только на стравливании
Тема исключительно по Пещере, сказать что при стравливании, не могут убить перса,
те же зомби на вторжении с 1 удара в жбан <_< нельзя к примеру и тут даже батарейки не спасут, тех кто их юзает.
Вся продуманность пещеры в без моде в том и заключается, что в несколько человек можно проходить с боями, соло- стравливанием.
И не стоит сравнивать сингл с мульти шибко разный баланс имхо.
Вообще далеко не факт, что играть в мульти толпой, намного интереснее, чем соло или с 1 напарником.
И кстати, видимо мало кому, было столь уж легко, играть в пещере без мода, потому как, с момента появления самого первого мода к сетевой игре, все стремились, ослабить зомбей в пещере по всем статам <_< были и такие лютые
челы, которые не стеснялись предлагать, атаку и защиту у зомбей на властелине
прописать меньше чем у опытных воинов на Айзет- беке.
Выскажу тоже пару слов о Пещере.
Было это лет 10 назад. Когда первый раз решил поиграть в Пещере, мягко говоря был очень удивлен что не могу убить зомби даже на Повелителе. Как мне тогда казалось своим довольно крутым войно-магом, по меркам одиночной игры. Начал смотреть на форумах "что же я делаю неправильно". Оказалось что надо собрать кислотный туман на две цели. С горем пополам смог убивать зомби на Повелителе теней. И, по-моему, даже выполнил этот первый квест.
Но на Драконе а тем более Вторжении сделать ничего с этими злыми зомби уже не мог. Что, конечно же, несколько расстраивало. Да и бросало некий вызов. Опять же форумы в помощь.
Создаю перса 15/25/35 и начинаю довольно долгий процесс по прохождению сетевой игры. В этой теме опустим подробности прохождения сетевой на Гипате, Ингосе, Суслангере, но тогда меня это прикалывало. Работал тогда 2 через 2, семьи не было, свободного времени было много...
Властелин теней
Дохожу до Пещеры. Собираю двойной туман. А так сразу и не догадаешься что Кислотный туман 135х2 мощнее чем 195 на одну цель. Зомби на Повелителе уже довольно бодро могу мочить, НО даже эти самые слабые ходячие мертвецы периодически так сильно ударяют по башке, что не спасают ни батарейки ни броня с лечением. Так как просто не хватает количества ХП чтобы держать их удар. Но ничего раскачиваюсь потихоньку. Выполняю квест Повелитель теней.
Из минусов :Что всегда удивляло. Так довольно небольшое количество опыта за выполнение квеста. А если еще представить что ты играешь с друзьями и опыта получаешь еще меньше.
Дракон Повелитель
Докачался до уровня Дракона. Собрал более мощный Кислотный туман 165х2. Зомби убиваются более менее. Но стараюсь всетки убивать по одному. Иногда возникают проблемы с гвардейцами, особенно возле особняка где патруль ходит периодически. Батарейки не панацея, так как сажаются от длительной битвы и тогда тебе практически сразу убивают. Удивили драконы. Оказалось что Зеленого дракона, что Красного дракона не так то просто убить. Еще больше удивил Дракон повелитель. Оказалось что все ничтожные повреждения что я ему могу нанести свой Кислотной стрелкой, почти моментально регенерируются. Пришлось опять лезть на форум и смотреть как же его можно убить. Дохожу до Главных ворот, по дороге расчищая путь. Оставляю одного мага, залезаю за спину этому магу, начинаю Ясновидением искать и приманивать обычного дракона, и много раз что то да шло не так. То прилетевший Зеленый или Красный дракон начинает убивать меня, вместо мага. То убивает этого мага, не успеваю вылечить его. То уже Дракон повелитель убивает мага. В общем было много попыток прежде чем получилось убить Дракона Повелителя. Но радовался тогда сильно.
Да и меня и до сих пор прикалывает что Дракона Повелителя можно выполнить так как не предполагали разработчика ( напоминает проект Геноцид )
Из минусов: да для одного игрока может и неплохо получить почти миллион опыта за выполнение квеста, но это же мультиплеер и если играть хотя бы втроем награда маленькая, остается уповать только на удовольствие от совместного прохождения. Плюс, если проходить командой ( как было по задумке разрабов ) , разработчики же не планировали ни использование стравливания, ни использование Батареек. Что б завалить дракона нужно минимум три персонажа, еще один должен их лечить. На четверых ооочень мало опыта.
Вторжение на Гипат
Постепенно повышается количество ХП и опыта. Собираю Кислотный туман 195х2. Уже могу нанести урон Разжиревшим трупакам. Вау, я крут! Спасибо форумам конечно. Иногда удивляет что периодически мне отрубают руку, недостаточно ХП Радует что за одного убитого дают что то порядка 30 000 опыта. Зомби убивать долго, обычно их прохожу. И качаюсь на Гвардейцах. Но если зомби бьют медленно, Гвардейцы махают так бодро что лучше не драться сразу с толпой. Худо бедно раскачиваюсь и пробиваюсь выполнять главный квест. Дохожу до Генерала Ириски. И тут сетевая меня удивляет опять, эта, извиняюсь, тварь с 5000 жизней выдает ТАКОЙ урон, даже под ослаблением, что просто ни руки, ни голова моего персонажа не могут выдержать его удар.
Опять лезу на форумы. И несколько выпадаю в осадок. У моего перса тогда было меньше 1000 жизней. Напомню, играю 15 сила 25 ловкость 35 разум. Кто в курсе тот поймет.
Так прикинул что быстрее всего ( и безопаснее ) качаться выполняя квест Дракон-Повелитель. Убивал дракона ( благо меня это прикалывало ) много раз, более 100, что бы получить заветный миллион опыта и у персонажа ХП поднялись на пару пунктов ))
Пришлось поднять суммарное количество опыта до ~ 200 000 000 ( 200 млн ) тогда ХП приблизились к заветным 1200 и получилось убить Генадия, остановить Вторжение и завершить сетевую игру.
Из минусов: ладно что алмаз дорогой, в Пещере денег много, так он хрупкий ( приходилось возвращаться на базу чтоб починить поломаные доспехи. Так же для игры командой опыта маловато. Дико прикалывает задуманный баланс. Меня терзают смутные сомнения что разработчики подразумевали использование руны двойного действия в заклинании.
Как минимум двое кастуют свои туманы на зомби, еще минимум двое лечат их, замедляют и ослабляют перекачанных зомбей. Опять же на такую толпу опыта за задание мало дается.
Интересно сами то они проходили сетевую.
Тайсон, да Пещера интересна своей необычностью и сложностью. Проходил ее и второй раз, уже нормальными статами ~ 20/20/35. Сначала прошел гонца ( денег ради ), выполнил по разу ( а не по 50 ) квесты на Гипате и ушел на Ингос и дальше в таком же духе. Хватило порядка ~ 30 млн опыта что б набрать заветные 1200 ХП.
НО баланс очень не продуман ни для командной игры ни для игры одному ( на счет одного скорее всего разрабы вообще не думали что это возможно ). Что войны что лучники реально обижены для игры в Пещере. Могу ошибаться, кто знает пусть подскажет. В версии игры 1.0 вроде в сетевой игре можно было выбрать уровень сложности.
Да можно играть. Но не все любят эту сложность. И не все готовы выполнять один и тот же квест много много раз подряд, тем более за небольшую компенсацию.
Все равно, спасибо разработчикам даже за такую сетевую.
p.s. когда то была мысль еще накинуть первому персонажу ( 15/25/35 ) млн 100 опыта что б повысилась выносливость до 1500, тогда за раз восстанавливается около 300 выносливости - как раз на каст и возможно можно убить Тень на Вторжении полностью своей молнией. Но сколько же на это надо времени. Лучше пойти штангу поднять )
28.02.2015, 12:48
(Сообщение последний раз редактировалось: 01.03.2015, 19:12 Алексей Черный.)
С чем соглашусь сразу <_< с тем, что времени свободного, на пещеру без мода
особенно новичкам, надо очень и очень много, у меня несколько лет ушло, на изучение всех тонкостей игры там игры без батареек, если точнее.
С чем не соглашусь, так это с тем, о чем знали разработчики или что не знали,
за варианты прохождения и за момент стравливания в частности, c версии 1.00
до 1.06 они не исключили такую возможность из игры, причем этот прием вовсю
можно и на суслангере юзать, на том же Айзет беке или ученых с магами, со зверьем стравить <_< посредством гарпий.
Возможность игры в пещере воинами и лучниками, с сохранением без модовской силы монстров, неплохо реализована в Lively mod 1.05, рубиновым оружием можно
и на карте вторжения воевать <_< сперва правда, надо суметь, добыть рубин
с красных драконов Опыт за квесты и мобов в пещере увеличен, что позволяет сэкономить время на прохождение.
По без моду добавлю, наилучший вариант- разум не менее 34, выносливость и кислоты 3ур перед пещерой, здоровье 1ур также будет очень кстати, можно любое оружие до 3 ур прокачать и воевать им до Пещеры вполне успешно.
(за лучников согласен, им в без моде играть, особого смысла нет).
Кислотным туманом 195 с рунами Вр и на 2 цели
все одиночные враги, убиваются довольно быстро, на картах Властелина теней и Повелителя, кроме
теней ведьм и самих драконов <_< при стравливании магов с драконами, на магов обязательно усиление и реген кинуть надо, тогда все проще будет. Очень важно, самому не попадаться в поле зрения магов
По Ирискеллю- можно также время сэкономить <_< берется одиночное зомби,
на него ослабление и замедление и бегом к отмеченной желтым, тени мага.
На тень замедление и вплотную к зомби подбегаем туманом тень и зомби цепляет, главное, схватку тени и зомби, должны заметить и вмешаться сержанты, потом не спеша и аккуратно ведем злых зомби к генералу- это кратко, без подробностей.
Тем: 14
HAS,Суббота, 28 Февраля 2015, 12:09 Написал:Из минусов :Что всегда удивляло. Так довольно небольшое количество опыта за выполнение квеста. А если еще представить что ты играешь с друзьями и опыта получаешь еще меньше.
ваащпе-то сетевую игру ПЗ всегда называли не иначе как "чатом с крутой графикой" % )). По крайней мере во времена когда игра только вышла, народ бегал по сетке ещё с патча 1.03 какого-нибудь, а найти сервак, инет у которого тянет шестерых человек было пределом мечтаний )).
Gipat Group
|