Помогите с моделями
Короче ладно, всяких там супер-мега-чтук делать не буду - лень. Просто сделал покамест то, что было у тебя...
Воть - тута ссылки на все мои программы, которые в открытом доступе и с полезными функциями.

Эттть!!!!! KnightL, у тебя баг в последней версии программы! Оно считывает без последнего символа: в файле записано например "rh", оно считает "r", и наверное так же и запишет...
Ответ
Народ сделайте арбалеты мечи щиты ну всё новое! Blush
чем меньше башка тем больше мозг!
Ответ
Вот сам и сделай Wink А мы уж как-нибудь разберёмся, чем заняться Wink
Ответ
SnAIperK, как ты сделал косу с правильной текстурой? У меня выходит, что при уменьшении скина баньши, картинка расползается по всему персу.
Мальчик за сливами в садик полез,
Сторож Евсей достает свой обрез.
Выстрел раздался и сторож упал,
Мальчика сзади отец прикрывал.
Ответ
Вообще в этом файле (который снайпер назвал "файлом-сводкой .mod") содержится дерево отрисовки (по большому счету полный скелет). У каждого элемента есть свой родитель. Если родитель пустой - значит это корневой элемент, от которого растут все остальные. Лучше, имхо, написать программу, которая и покажет весь этот механизъм в виде дерева, а не в виде отдельных элементов.

Правка: Добавил скриншот

И еще одна правка:

Можно заметить, что названия всех элементов в общем-то не с неба взяты..
hp = hip = тазовая часть
bd = body = собстно тело (грудь + живот)
rh = right hand = правая рука (состоящая из трех сочленений, поэтому rh1, rh2 и rh3, что значит плечо, предплечье и кисть)
rl = right leg = правая нога (тут тоже три сочленения, поэтому аналогично rl1, rl2, rl3)

Соответственно оружие привязано к рукам (rh3.sword01).

Файлы вложений Эскизы(ов)

Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
Ответ
fa3,Вторник, 11 Апреля 2006, 17:06 Написал:SnAIperK, как ты сделал косу с правильной текстурой? У меня выходит, что при уменьшении скина баньши, картинка расползается по всему персу.
[right][snapback]37547[/snapback][/right]
Никак!!!! Бру-га-га-га-га!!!!(я так и не понял, почему оружие не хочет затекстуриваться Sad И на скрине без текстуры... Хотел спросить на Нивале, а меня там послели к Андройду)

ALtair
Конечно, так оно и есть, и сделать так было бы совсем не трудно. Только сегодня-завтра я уже за эту прогу не сяду, надоела Smile

Про названия и так знал, но спасибо Smile Однако всё-таки их можно менять без последствий в игре(кроме оружия и инфы в мобах), так что... Smile

В принципе, планирую сделать ещё проверку .mod-файла на такие вещи:

1.)Не хватает части тела в архиве
2.)Объявленная "родительской" часть тела не объявлена в иерархии
3.)Повторяющиеся части тела с одним/разными родителями
Ответ
2 SnAIperK. У меня все с программой нормально. Программа нормально грузит все записи(новый добавленый тоже). Я не менял считывающий код и у меня при загрузке-сохранении оригинального файла из ПЗ unhuma. Все одинаково. Кстати ты можешь проверить сходство файлов набрав следующее в командной строке: fc /b ваш_первый_файл ваш_второй_файл > файл_с_результатом. У сеня эта в файл выводиться и выводилось, что отличий не найдено. Вообще может у тебя что-то с программой?

2 Altair Можно попробовать конечно. Так легче будет воспринимать программу. Я наверное тоже попробую сделать также.
Ответ
Не буду сравнивать Smile Всё визуально... Ну что может быть с программой, раз ты не менял код... Однако в этой версии у меня постоянно наблюдаются такие вещи(на скрине снизу две программы, открывшие один и тот же файл, "DATA:NULL" в файле - это мой прикол, признаюсь)

Ответ
Может просто ты написал программу, которая неправильно запаковывает файлы. В 4 байтх перед словом, если оно есть, число увеличивается на один, т.к. к тексту добавляется символ chr(0), обозначающий конец строки. Моя программа его не читает, а твоя не пишет. :dry: Проверь свою программу (да и мою тоже) следующим образом: разпакуй unhuma., открой его своей программой, сохрани в другой файл не изменяя(к примеру file1) и введи команду fc /b unhuma file1 > res. Если он напишет, что файлы не одинаковы, то значит у тебя надо что-то исправлять.
Ответ
Ок, так и сделаю(а вдруг правда моя глюкает О_О)

Сравнивать буду HW, как обычно Big Grin

Ага, открыло правильно... минутку! Это же... Мляяя! :lol: Я файл-то не менял давно, его ещё старая версия программы сохраняла Wink Дааа... Мой глюк. А новой то пофигу, она и читает и савит правильно, вот и незаметно было
Ответ
Вот только в обоих ваших программах не хватает по крайней мере поиска...
Ответ
Прогу налаживать буду - встрою поиск...
Ответ
У тя такой трабл:
1)Сделал ЗаВ модели на стартер ПЗ
2)Текстуры Брони отображаются на персе а оружие нет, что делать?

Добавил: Анатолий [mergetime]1147719577[/mergetime]
И как сделать МОД для стартера присоеденив (включив):

БОРОТЬЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ
Модем - это такая штука, которая тормозит тебя в интернете, но без модема инета быть не может.
Так же как "никто не хочет жить, но умирать не хочется ещё больше"
Воин Астрала
Ответ
2 Анатолий А можно по подробнее? Опредилить причину ошибки слишком сложно так просто на словах. Как не отображаются текстуры? Может конечно ты забыл скопировать текстуры или переконвертировать их в mmp.
Ответ
Текстуры самого оружия в магазине есть, но если его одеть на перса, то (Каменный боевой меч) не отображается!
Но доспехи работают!

Модем - это такая штука, которая тормозит тебя в интернете, но без модема инета быть не может.
Воин Астрала
Ответ
Тут не текстура, а оружие не отображается. Ты unhuma.mob и unhufe.mod копировал в figures.res? Просто очень на это похоже.
Ответ
СПАСИБО действительно! Поменял figures ПЗ на ЗаВ!
ВОТ результат!

Воин Астрала
Ответ
Анатолий,Среда, 17 Мая 2006, 18:49 Написал:СПАСИБО действительно! Поменял figures ПЗ на ЗаВ!
ВОТ результат!
[right][snapback]37706[/snapback][/right]
Фига круто блин!
Скинеш в асе плз!

Добавил: lich [mergetime]1147886326[/mergetime]
2SnaIperK
А ты научи и я сделаю!

Добавил: lich [mergetime]1147886643[/mergetime]
хочю посмотреть!
чем меньше башка тем больше мозг!
Ответ
На самом деле ничего сложного нет! Просто немного смекалки , времени и в бой <_<
Воин Астрала
Ответ
Вся проблема была в том, что стартер не смотрит в unhuma.mod. У меня новое оружие появилось только после замены в figures этого файла на новый
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)