Короче ладно, всяких там супер-мега-чтук делать не буду - лень. Просто сделал покамест то, что было у тебя... Воть - тута ссылки на все мои программы, которые в открытом доступе и с полезными функциями.
Эттть!!!!! KnightL, у тебя баг в последней версии программы! Оно считывает без последнего символа: в файле записано например "rh", оно считает "r", и наверное так же и запишет...
11.04.2006, 19:22 (Сообщение последний раз редактировалось: 11.04.2006, 19:32 ALtair.)
Вообще в этом файле (который снайпер назвал "файлом-сводкой .mod") содержится дерево отрисовки (по большому счету полный скелет). У каждого элемента есть свой родитель. Если родитель пустой - значит это корневой элемент, от которого растут все остальные. Лучше, имхо, написать программу, которая и покажет весь этот механизъм в виде дерева, а не в виде отдельных элементов.
Правка: Добавил скриншот
И еще одна правка:
Можно заметить, что названия всех элементов в общем-то не с неба взяты..
hp = hip = тазовая часть
bd = body = собстно тело (грудь + живот)
rh = right hand = правая рука (состоящая из трех сочленений, поэтому rh1, rh2 и rh3, что значит плечо, предплечье и кисть)
rl = right leg = правая нога (тут тоже три сочленения, поэтому аналогично rl1, rl2, rl3)
Соответственно оружие привязано к рукам (rh3.sword01).
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
fa3,Вторник, 11 Апреля 2006, 17:06 Написал:SnAIperK, как ты сделал косу с правильной текстурой? У меня выходит, что при уменьшении скина баньши, картинка расползается по всему персу.
[right][snapback]37547[/snapback][/right]
Никак!!!! Бру-га-га-га-га!!!!(я так и не понял, почему оружие не хочет затекстуриваться И на скрине без текстуры... Хотел спросить на Нивале, а меня там послели к Андройду)
ALtair
Конечно, так оно и есть, и сделать так было бы совсем не трудно. Только сегодня-завтра я уже за эту прогу не сяду, надоела
Про названия и так знал, но спасибо Однако всё-таки их можно менять без последствий в игре(кроме оружия и инфы в мобах), так что...
В принципе, планирую сделать ещё проверку .mod-файла на такие вещи:
1.)Не хватает части тела в архиве
2.)Объявленная "родительской" часть тела не объявлена в иерархии
3.)Повторяющиеся части тела с одним/разными родителями
2 SnAIperK. У меня все с программой нормально. Программа нормально грузит все записи(новый добавленый тоже). Я не менял считывающий код и у меня при загрузке-сохранении оригинального файла из ПЗ unhuma. Все одинаково. Кстати ты можешь проверить сходство файлов набрав следующее в командной строке: fc /b ваш_первый_файл ваш_второй_файл > файл_с_результатом. У сеня эта в файл выводиться и выводилось, что отличий не найдено. Вообще может у тебя что-то с программой?
2 Altair Можно попробовать конечно. Так легче будет воспринимать программу. Я наверное тоже попробую сделать также.
Не буду сравнивать Всё визуально... Ну что может быть с программой, раз ты не менял код... Однако в этой версии у меня постоянно наблюдаются такие вещи(на скрине снизу две программы, открывшие один и тот же файл, "DATA:NULL" в файле - это мой прикол, признаюсь)
12.04.2006, 08:44 (Сообщение последний раз редактировалось: 12.04.2006, 08:48 KnightL.)
Может просто ты написал программу, которая неправильно запаковывает файлы. В 4 байтх перед словом, если оно есть, число увеличивается на один, т.к. к тексту добавляется символ chr(0), обозначающий конец строки. Моя программа его не читает, а твоя не пишет. :dry: Проверь свою программу (да и мою тоже) следующим образом: разпакуй unhuma., открой его своей программой, сохрани в другой файл не изменяя(к примеру file1) и введи команду fc /b unhuma file1 > res. Если он напишет, что файлы не одинаковы, то значит у тебя надо что-то исправлять.
Ага, открыло правильно... минутку! Это же... Мляяя! :lol: Я файл-то не менял давно, его ещё старая версия программы сохраняла Дааа... Мой глюк. А новой то пофигу, она и читает и савит правильно, вот и незаметно было
У тя такой трабл:
1)Сделал ЗаВ модели на стартер ПЗ
2)Текстуры Брони отображаются на персе а оружие нет, что делать?
Добавил: Анатолий [mergetime]1147719577[/mergetime]
И как сделать МОД для стартера присоеденив (включив):
БОРОТЬЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ
Модем - это такая штука, которая тормозит тебя в интернете, но без модема инета быть не может.
Так же как "никто не хочет жить, но умирать не хочется ещё больше"
Воин Астрала
16.05.2006, 23:17 (Сообщение последний раз редактировалось: 16.05.2006, 23:23 KnightL.)
2 Анатолий А можно по подробнее? Опредилить причину ошибки слишком сложно так просто на словах. Как не отображаются текстуры? Может конечно ты забыл скопировать текстуры или переконвертировать их в mmp.
Текстуры самого оружия в магазине есть, но если его одеть на перса, то (Каменный боевой меч) не отображается!
Но доспехи работают!
Модем - это такая штука, которая тормозит тебя в интернете, но без модема инета быть не может.
Воин Астрала
СПАСИБО действительно! Поменял figures ПЗ на ЗаВ!
ВОТ результат!
Воин Астрала
На самом деле ничего сложного нет! Просто немного смекалки , времени и в бой <_<
Воин Астрала