О магии
А как ты это представляешь?
Aluando
Идея неплохая, только опиши по конкретнее.
цитата:</font><hr>автор - TpaKTOPucT:
Нет нет и еще раз НЕТ! Нельзя оставлять старую магию. Она в ПЗ сложилась случайно, имхо в аддоне должна быть другая.<hr></blockquote>

Позволь с тобой яростно не согласиться Smile
Магия в ПЗ сложилась по воле отца всея аллодов Алексия Свиридова. И очень удачно сложилась, между прочим Wink
Посему в любой игре серии ПЗ деление магии будет именно таким. Можно и нужно добавлять новые ветки, но система должна быть та же - огонь, молнии, кислота и подобные. Вон недавно очень удачно предлагали магию холода. А магию астрала можно разбить на аналоги магии жизни и магии смерти.
KalbasKa [f]
А зачем нам это надо? Новый сюжет - новая магия.
не понимаю, откуда такое желание переделать магию? и уж тем более сюжет здесь ни при чем. а получается, что ты хочешь оторвать от ПЗ кусок ее ПЗшности...
KalbasKa [f]
Ну, новая магия это клево. Smile гы.
хе Smile

ну так ведь сама по себе новая магия никакого ущерба ПЗ не нанесет Smile просто эта новая магия должна быть классифицирована по-старому.
ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта моя мечта сделать магию по четырем стихиям и астрал , это было отлично показано в Аллоды1 и Аллоды2!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделайте то что написано в самом верху. Это будет продолжением традиций Аллодов , которые на мой взгляд во многом(конечно кроме графики) превосходит ПЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ 06 мая 2002: Изменил: Goblin(o moe kopie) ]</p>
Еще можно ослепление сделать.
Ну это как парализыция наверно работать будет или атаку снижать?
давайте не будем уклоняться от темы...

можно было бы и вынести "холод" за пределы Стихий. для чего достаточно лишь придумать его заклинаниям подходящую замену, к примеру, из сферы чувств. суть магии оставить той же (замедление бега, ускорение бега, и т.д.), а названия подобрать другие, например "топь".
А хотелось бы видеть не только старые заклинания с новыми названиями, но и СОВСЕМ новые заклинания
ИМХО, иллюзия может нанести урон. (Как Фредди Крюгер). Кроме того, у иллюзорных, бестелесных воинов, должно быть по-умолчанию свойство "удар сквозь броню".
И раз пошла такая пьянка, иллюзорностью должны обладать элементали ветра и огня.
Dracon
Чево говорить то? Мы пока обсуждали, а придумаю позже.
Тракторист, ты выдвигай конкретные четко сформулированные предложения, а не варианты типа "переделать все". Говори что получить надо.

Я не думал на счет полной переделки магии, скорее склоняюсь к доделыванию существующей. Однако далеко не все из идей, которые я перечислил в итогах способствуют рождению удачной системе магии.

Вообще я сам считал одно время предложенные мной заклинания магии холода удачными, но потом подумал, что всякие холодные замедления бега и заморозки сделают слишком уж превалирующей магию стихий. Они в некотором смысле дублируют заклинания астрала. Я думаю, что возможно стоит основной упор сделать не на добавление, а на том чтобы сделать играбельным то, что есть.

Так магией защиты почти не пользуются, то же можно сказать и о большинстве зааклинаний астрала и чувств. Поэтому необходимо:
1)усиление магии астрала и чувств
2)продумывание магии холода. имеется в виду решение стоит ли делать магию холода чисто боевой или нет. В случае принятия последнего варианта можно будет прибавить небоевые заклинания огню, молнии и кислоте.
3)заклинание, замедляющее бег, необходимо: оно сделает лучника дейсвительно играбельным персонажем. Наверное все же стоит добавить его в магию астрала.

Предлагаю еще добавить заклинание магии чувств "сотворить иллюзию". Будет иллюзия некоторого воина, на которую монстры будут нападать и у неё будут убывать хит поинты, её возможно лечить, но урон нанести иллюзия не способна. Будет использоваться только как прикрытие для мага.

Это самые первые прикидки на счет того, что же с магией делать. Вообще же тут еще куча работы.
Нет, ослепление должно снижать атаку и защиту, и детлать нулевой область видимости цели, как настоящее ослепление.
Если обзор будет равен 0, то и бить не смножешь. Smile
Штирлиц бил в слепую. Слепая отбивалась как могла, а Могла был крепкий парень.

Необязательно видеть, чтобы наносить и отбивать удары не так ли? Smile
вся фишка в том, что не видя противника, в ПЗ и атаковать его нельзя Smile а радиус 0 не даст видеть даже свобственные руки, не то что врага (который от тебя аж на 40см отстоит)
Ну если небудет никого видно, то не сможешь на врага тыкнуть атаковать.

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)