Ловушки
Капкан! Мы верим эта ловушка реальна! Если брать ловкость рук к использованию ловушек, то можно будет вывести их из так называемой "задницы".

[ 20 мая 2002: Изменил: Korvin ]</p>
да, действительно, хорошая идея.
Без смоненья.
Лишь бы не обломали, тогда он выйдет из :blink: .
>>Или использовать всю ту же "ловкость рук". <<
А ты читал выше? я это предлогал тоже
Ну неужели вы думаете, что у знахарки, в самом деле бьют из столбиков? Нет конечно, всего лишь подогнан x y z для вида битья молний из столбиков и пр. B)
Что за народ!
Зачем какая-то совсем ненужная зависимость от ловкости рук? ПИЧЕМ ТУТ ЛОВКОСТЬ РУК, если это магия!?!!!!
ловушка будет осуществляться путем вставления новой руны
Dimon
мы счас говорим про одноразовые ловушки и их установку, то есть чем выше навык, тем ловушка не заметней. А магия там(ловушках) служит тем, что взрывается в обычной мине.
heller
счас только прочитал, ты говорил про зависимость ловкости рук от сложности, а я, что чем выше этот навык, тем ловушка незаметней. Big Grin Smile
что значит "трудно заметить ловушку"?
Ловушка или заметная, или незаметная!

для компа насрать, есть она, или нет (он ее видит и будет обходить, или совсем не видит)
На счет ловушек: предлагаю уже разделить их на магические и капканы(механические). Капканы будут нужны в основном для лучников, чтобы поранить ноги вражескому монстру и, отбегая, добить врага.

На счет магических ловушек: мне все же ближе идея руны. Также возможно добавление руны Рл+, увеличивающей площадь территории, на которую нужно наступить для того, чтобы ловушка сработала. Также предлагаю ограничитьт количество ловушек, которые может поставить 1 перс.

Еще у меня есть мысль прибавить закл: поиск магических ловушек. Он дает возможность обнаружить ловушку сложности не выше какой-то.

На счет вопроса о том, как все это будет выглядеть, так это к художникам.... Наше дело сделать так, чтобы игра была более разнообразна, чтобы исравить, то что непредусмотрели/недоделали разработчики, а конкретные цифры - это уже дело Модного форума.
цитата:</font><hr>автор - Dracon:
<strong>На счет ловушек: предлагаю уже разделить их на магические и капканы(механические). Капканы будут нужны в основном для лучников, чтобы поранить ноги вражескому монстру и, отбегая, добить врага.

На счет магических ловушек: мне все же ближе идея руны. Также возможно добавление руны Рл+, увеличивающей площадь территории, на которую нужно наступить для того, чтобы ловушка сработала. Также предлагаю ограничитьт количество ловушек, которые может поставить 1 перс.</strong><hr></blockquote>

Согласен.

<strong>Еще у меня есть мысль прибавить закл: поиск магических ловушек. Он дает возможность обнаружить ловушку сложности не выше какой-то.</strong><hr></blockquote>

Нет, вопервых это не закл. Это навык и он должен называться "Восприятие" и работать по такому принцыпу: чем выше навык, тем больше радиус и вероятность того, что герой заметит лавушку, клад, или какой другой скрытый/невидимый предмет. Так намного играбильнее. Да и делать на каждую, так называемую, "задумку" по новому заклу или навыку просто глупо.
<strong>Еще у меня есть мысль прибавить закл: поиск магических ловушек. Он дает возможность обнаружить ловушку сложности не выше какой-то.
</strong><hr></blockquote>

Можно для этого использовать ясновидение. Допустим, у ловушки есть сложность. Ели она меньше, чем сложность ясновидения, то ловушка видна. Или же вообще без условий - ясновидение ВСЕГДА видит ловушку. (На то оно и ясновидение).
Svat
У "ясновидиния" совершенно другая цель и другие свойства. Нельзя все так вот смешивать.
Да, я был бы не против, если бы мне дали огненную стрелу, с площадью и уроном кислотного тумана, которая проклинает и парализует всех в области видиния, становится ловушкой... Но делать такое, это бред.
цитата:</font><hr>автор - TpaKTOPucT:
<strong>У "ясновидиния" совершенно другая цель и другие свойства. Нельзя все так вот смешивать.
</strong><hr></blockquote>

У ясновидения цель - предвидеть то, что недоступно обычным органам чувств. Иными словами, предсказывать. В частности, бедствия и опасности.
Скорее ясновидение сделано для того, чтобы увеличить дальность нормального зрения героя. Что-то вроде глазного лекарства.
Только давайте лучше сначала все обсудим, потом уже может и голосование устроим.
Дык ведь, чем лучше видишь - тем больше шансов заметить что-то неладное Smile

Так что ясновидение вполне сгодится... Тем более оно почти не используется в игре
Нормальное зрение не позволяет видеть несколько областей, между которыми остается невидимое пространство. Нормальное зрение видится радиусом. Причём если видно в точках А и Б, то видно и между ними. Так что ясновидение не катит как "улучшенное зрение". Это принципиально другой орган чувств, как нельзя лучше подходящий для обнаружения ловушек.
Может сделать спец. жезл, что то типа миноискателя Big Grin
Я повторяю, по моему мнению идея с навыком самая лучшая (читайте на 1-й странице).

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)