Шкуры
А я считаю, что драконья кость и кожа вполне могут открыто продаваться, даже на Гипате.
Допустим, умер дракон естественной смертью или залётный маг его грохнул. Осталась на земле груда костей и кожи. Пришел Бабур и все прибрал, пока другим не досталось. И ессно, выставил на продажу.
Нет, драконы так просто не умирают, да и залетных магов на Гипате немного ( один за все жизнь - Зак ), а если по твоиму смотреть - то максимум один дракон и нафиг надо его продавать - Бабур его в свои трофеи загонит.
"дистрофик - это значит кожа да кости, т.е. то что надо"

А с толстого дракона и кости крепче и шкура больше
Что то я немогу понять как это при выполнении "Гонца" с молодого черного троля можно содрать "4 шкуры" ели он дает где то 500`1500 денег?
Или это в мечтах Smile ?
Я думаю, для того, чтобы что-то появилось в магазине, надо сперва наладить его промышленное производство (данного товара), что явно не подходит к дракончатым костям Гипата. Мне кажется, магазин Бабура выглядит вполне реалистично в сингле. Таким он и должен быть: хороший материал и прочее, в магазине не продаётся, надо доставать, как в советские времена.
цитата:</font><hr>автор - Svat:
<strong>А я считаю, что драконья кость и кожа вполне могут открыто продаваться, даже на Гипате.
Допустим, умер дракон естественной смертью или залётный маг его грохнул. Осталась на земле груда костей и кожи. Пришел Бабур и все прибрал, пока другим не досталось. И ессно, выставил на продажу.</strong><hr></blockquote>

И то, верно, не может же дракон жить вечно
Huh ,и Бабур вполне может найти его останки.
Но если на Гипате организовать продажу "драконьих костей и шкур" то кто сможет их покупать :wacko: (стоят они дороговато).
Dracon

Выподение редких вещей, к слову, можно организовать и в моде, но я не очень пойму зачем это нужно, особенно то, что касается чертежей. Ну зачем вот, например, Бабуру хранить у себя мешек костей дракона? Он ведь гонится за деньгами, а не за славой (Петей, Сашей Smile ). Мог бы и продать эти косточки или чертежи за хорошие деньги. А с чертежами все еще проще. Кто кроме мастера их сможет придумать? Да никкто. Так что у торговца должны продаваться все предметы соответствующие данному аллоду, кроме уникальных.
Twister
Драконы конечно своей смертью умирают, и если помнишь, после выполнения задания каменоломня Бабур в награду давал 2 кости зеленого дракона, но смысл моей идеи в том, чтобы сделать троллей и драконов сильными и редкими монстрами, тогда из магазинов на Ингосе и Суслангере мигом пропадут шкуры этих монстров. Кстати объясните мне с какого бодуна на Ингосе продаются шкуры зеленыйх троллей? Там же только синие водятся! И потом синих там столько что они по идее давно должны были разрушить все деревни и сам город. Вот такие вот парадоксы
Ну с зелеными шкурами понятно - очередная недоработка нивала, но что делать троллям в городе непонятно. Кроме того, даже если полезет один-два, то их можно стрелами отогнать да и Тильвар парень - не промах.

P.S. А кто-нибудь знает что едят ПЗшные тролли (кроме человечины)?
Что то все запуталось :unsure:
Если сделать Троллей и Драконов сильными и редкими монстрами, то при этом их "останки" становятся как бы уникальными, и следовательно, что бы на них охотились из магазина их необходимо убирать. Но тогда получается то что и сейчас есть, в магазине нет Smile
И потом чем их заменить Ингосе и Сусле. (мой перс и сейчас бегает по пещере в алмазной кирасе и курточке из синего дракона).

цитата
Цитата: с какого бодуна на Ингосе продаются шкуры зеленых троллей? Там же только синие водятся!
А орк его знает наверное импорт Smile
Ну а что делает "Фигурный"металлическийжезл в Пещере, если там металлов и в помине нет :wacko:
Twister

Фигурный металлический жезл в пещере есть только в мультиплеере с eimod. Он был добавлен туда для удобства (кстати метеорит там тоже введен, специально для жезлов). Но все равно приятно Smile .

[ 03 июля 2002: Изменил: Витязь ]</p>
Да с чего вы взяли, Где водятся зелёные тролли, а где нет? Я вот, например ни одной лисы вживую не видел, тем не менее, не отрицаю, что у нас они водятся.

Не надо Бабуру мешок костей – всё равно их покупать некому. Вообще, на Гипате зелёные кости были в единичных экземплярах, сувенирные. Может, это один дракон подох, так его Бабур нашёл и отрезал ногу. Потом пришли ящеры, отрезали вторую и рог.
И речи быть не может о промысле драконов на Гипате.

Дальше: почему же это тролли должны разрушить город? На чёрта он им сдался? Они спокойненько ковыряются себе в снегу, патрулируют свою территорию и некуда не стремятся. Если к ним полезешь – дадут по голове толстой лапой. Вообще, тролли в ПЗ какие-то безмозглые животные…. Мне в Ноксе больше нравилось: там у них даже мебель какая-то примитивная была, вообще, семьями жили….

Витязь
Чё-то ты напутал… и безо всякого мода он там есть, при чём металл нужно тащить с собой, т.к. на месте не купишь.
Да, я тоже считаю, что самые крутые товары лучше не помещать в магазин. Гораздо интереснее добыть их самому.
Витязь
"Кроме того, даже если полезет один-два, то их можно стрелами отогнать да и Тильвар парень - не промах."

Если полезет один два то можно, но проблема в том что их там не двое и даже не один десяток, и в их ареал обитания входит весь Ингос. Причем их столько что либо они должны были подохнуть от голода, либо поубивать всех людей и разрушить город, а потом все равно подохнуть от голода.

Aluminij1
"Да с чего вы взяли, Где водятся зелёные тролли, а где нет? Я вот, например ни одной лисы вживую не видел, тем не менее, не отрицаю, что у нас они водятся."

Ну во-первых тролль не лиса, его увидишь даже если не захочешь, а во вторых особенности раскраски зеленых троллей не располагают к житью в снежных регионах. Все продумано природой. Ты когда нибудь встречал бурых медведей на северном полюсе?
Витязь, я имел в виду что не стоит делать самые лучшие предметы продаваемыми. Гораздо лучше их делать только трофеями....
Ну, если уж речь зашла о теории Ч. Дарвина, т.е. "о приспосабливаемости организмов к условиям окружающей среды и естественном отборе", тогда:
<ul type="square">
[*]тролли должны уменьшиться в размерах или жить только на открытых пространствах (потому-то в лесах им жить было-бы неудобно)
[*]синий тролль должен стать белым и пушистым Smile (маскировка от врагов(?) и добычи, и защита от холода)
[*]черный тролль по тем же причинам стать коричневым в крапинку и иметь на ногах широкие подушечки (чтобы не зыбнуть в песке)
Так кто-нибудь знает чем питаются тролли? Может они типа свиней увеличенных? Может жрут все подряд, но в основном растительность? Тогда непонятно чем они в пустыне питаются, на колючках такую тушу не прокормишь. А если пауков или гиен едят, то почему они не враждебные?

Алюминий1

Может и напутал, с кем не бывает Smile . Но метеорит уж точно туда добавлял.
Twister
Не думаю, что Дарвина теория применима таам, где есть магия. Потом: тролль такой здоровенный, что вряд ли ему поможет маскировка. Он совершенно и не собирается маскироваться: с таким топотом ходить – по фиг какого цвета будешь.
Потом: не особо ясно, действительно ли тролль - хищник. Хоть и говориться, что «Завтрак зверюге будет (если заметит кого)», всё равно: тролль не похож на хищника. Думается, это территориальный всеядный зверёк…. Вроде медведя. При чём, это явно не охотник – скорее падальщик.
Подушечки у чёрного, разумеется, есть: с чего ты взял, что нету? Wink )) Только вот от них толка нет всё равно, т.к. тролль уж больно сильно ногами песок лупасит: аж вся округа дрожит . Думается, раз люди там в песок не проваливаются, то тролли и подавно. Слежавшийся там песок, что ли….
ЭЭЭ ребята, чего-то вас не в ту степь понесло....
Невооруженным глазом видно, что тролли, равно как и орки, огры, эльфы и гоблины - гуманоиды.

Учеными-магами на основании исследований тканей, зародышей и сравнительного морфологического анализа неопровержимо доказано, что они имеют общих предков.

В пользу родственности говорит также способность скрещиваться с человеком. Особенно известны такие гибриды, как полуорки и полуэльфы. Существуют гипотезы, что гибридов человека с троллями и гоблинами не замечено только по причине больших различий в размерах между ними (спариваться неудобно).
Однако возможно, огры как раз и являются гибридом человека и тролля, и видимо, поэтому они столь редки и малоизучены. Следут напомнить, что последнее - всего лишь предположение наших магов - бакалавров и докторов астрала.

По характеру питания всех вышеперечисленных можно отнести к всеядным. Причем чем ниже степень оседлости и выше степень дикости, тем больше в рационе преобладает мясная пища, что является справедливым и для людей-варваров.
В качестве доказательства можно привести свидетельство очевидца Беггинса, наблюдавшего приготовление группой взрослых троллей мясной пищи на огне, и чуть не ставшего их жертвой.

Черный пустынный тролль должен оставаться черным, подобно неграм.

И пусть из троллей и тем более драконов выпадает побольше шкур и костей вместо денег.

А в мульти на Гипате обязательно должны продаваться драконьи кости. Раз есть драконы - значит, они иногда умирают, значит, оставляют кости (шкуру раздирают падальщики). Т.е. кости должны быть по закону сохранения. Но есть и другая причина - эти кости и пригодиться могут только на Гипате, а тому, кто сам может убить дракона, драконьи кости уже давно не нужны.

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)